Куда потратить миллион рублей

Добрый день! Не хочу задеть ничьи чувства задавая такой провакационный вопрос. Родители хорошо меня воспитывали, я учился в известном ВУЗе, старался попасть в профессию и в итоге успешно тружусь в IT. Мне чуть больше 20-ти, а зп больше 100к. Не моя вина, что в IT платят больше, чем на стройке или в образовании. Вот справка 2-НДФЛ:

Куда потратить миллион рублей

К слову, IT я терпеть не могу и работаю только из-за денег. При первой же возможности хочу покинуть профессию и заняться чем-то общественно полезным. Мотивирую себя тем, что сейчас коплю накоплю на жизнь, а потом уже можно будет эту жизнь пожить. Но возможно ли это? Был план купить две квартиры, в одной жить, другую сдавать. Но реально ли это? Выяснилось, что в Москве уже есть прослойка ратье и я только приду туда толкаться:

https://t.me/tolk_tolk/9691

А копить на этот план надо порядка 20млн. Я сейчас в год откладывать могу только один, т.е. рантье стану в лучшем случае в 45.

Повторюсь, профессию я ненавижу и уже на грани увольнения, поэтому не влезаю в ипотечные авантюры. К тому же есть риски не накопить, вот, например, человек по видео которого я изучал linux и попал он в беду:

https://t.me/srv_admin/1156

И как раз за неделю до операции он вложил деньги в ипотеку. А что если и со мной будет то же? Блога у меня нет, подписчики на помощь не придут.

Собственно вопроса два:

1)Если продолжать терпеть и копить деньги - то на что? Куда вложить? Найти комерса, условно купить ему в фирму газель, чтобы она больше товара развозила и прибыль приносила и частью он со мной делился? Акции и фондовые рынки не предлагать - все эти бумаги являются производными от реальной экономики и я хочу видеть как мои деньги работают в реальном мире, а не на графиках в смартфоне.

2)Если потратить на себя - то на что? В кафе был, не интересно, доставки не нужны, хожу ногами. Выстроил комфортный режим жизни на 35к и всё устраивает (кроме работы). Машина не нужна, есть общественный транспорт. Хочу просто спойокно жить, но за миллион жизнь не купишь.

Пока подумываю часть денег на врачей потратить. Если кто-то знает, какие можно пройти обследования, какие анализы сдать, чтобы выявить сейчас проблемы со здоровьем и предотвратить потенциальные болячки - буду благодарен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы