8

Куда поехать отдыхать, но не на море?

Итак, я задолбалась ездить на море по пробкам и сидеть потом в номере/лазить по горам-водопадам, так как море опять безбожно штормит/грязное/холодное. При том,что ездили мы на 2 недели и вот уже три года примерно одно и то же. Не хочу больше. Что хочется: речка, озеро, лес с возможностью сбора грибов, желательно не юг, в идеале база отдыха какая-нибудь с питанием. Есть варианты? У нас в области базы мне не нравятся обилием алкоголя и в принципе больших агрессивных компаний, мне нужен спокойный семейный отдых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, попробуйте летом съездить на море

раскрыть ветку (11)

Мы ездили. Летом. Наше побережье, не Крым. Заграницу денег нет, увы.

раскрыть ветку (10)
1
Денег нету? Вы думаете заграница это дорого? Раза в четыре дешевле нашего юга, 14 раз в Испанию ездили. Если интересно могу рассказать и научить, но из-за санкций конечно сейчас будет дороже чем до них.
раскрыть ветку (5)
1

Сейчас перелеты сильно выросли. Даже Турция в два раза подскочила в 2022

0

Мы отдыхаем не в отелях за 200+. Тчч сильно сомневаюсь, что на 2 недели на 4х можно в Испании (да и хоть где ещё) найти за 100тр. Все мои коллеги, так же говорившие, отдыхают вдвоем и неделю максимум

раскрыть ветку (3)
😀на 100к в барсе вы месяц проживёте, если без амбиций и ресторанов. Главная фишка все бронировать очень заранее, как авиа перелёт так и жильё, жильё брать на окраине города и с кухней, ну и самим готовить закутаясь в местном Ашане и не ходить по кафе, а на счёт перемещений по городу, ножками и купив абонемент, ну а окрестности смотреть можно почти бесплатно, например на французском вокзале нет турникетов и контролеры ходят строго с 10 утра до 17 вечера то есть если вы в 6-7 утра уедете в любую точку области, то платить ничего по сути не надо если не мучаться муками совести, ну а в обратку тут уж где как например на сиджесе турникеты есть там придётся билеты покупать но все таки, не туда и обратно, а на следующих 4 станциях нету турникетов. В общем было бы желание, у меня брат двоюродный на каталонке женат, я барсу вдоль и поперёк знаю и в некоторые годы по четыре раза летали, не то чтобы была необходимость экономить, но я тётка жадная, зачем платить если можно этого не делать и так там многие отдыхают. А ну и наш рекорд билет до барсы из Москвы на мужа смогли купить 2,5К и мне с детьми по 3К , ну и посчитайте, это даже по меркам нашей страны дёшево и это было вот перед всей этой самоизоляцией, туда и обратно 24К на перелёт на семью, но да я три недели билеты пасла, ну в общем кому надо не дорого тот не будет переплачивать, было бы желание.
раскрыть ветку (2)
1

О, мы так в Израиле 3 недели путешествовали, но экономить не всегда получается. Загранки+визы+доставка до МСК и назад отожрут приличную часть бюджета. По времени мы тоже жестко регламентированы отпуском

раскрыть ветку (1)
Ну вот, значит схема вам примерно понятна. А на счёт того, как бюджетно до мск добраться тут не подскажу, хотя возможно какой-то бла бла кар может помочь. А в Израиле сложно экономить, у меня тётка в Израиле живёт, тоже представляю о чём речь, но ценовая политика там иная нежели в испании ну и халявы мало, а в испании вечером можно за 1-2 евро на рынке целую коробку фруктов купить, в Израиле такого нету.
0
DELETED

Все детство родители возили меня в Крым. Во взрослом возрасте первый раз оказался в Краснодарском крае. После Крыма, признаться честно, вообще не впечатлило. Сугубо субъективный взгляд, если решитесь дать морю шанс - попробуйте ЮБК. Если бюджетно и загранично - рассмотрите Болгарию / Турцию (часто может быть дешевле Краснодара).

Хорошие дома отдыха у нас будут стоить столько же или дороже чем «за бугром». Особенно стоит отметить тот факт, что из-за событий в Турции будет частично перераспределен спрос на внутренний туризм и соответственно спрос (а значит и цены) будет повышенный.

раскрыть ветку (1)
0

Мой бюджет начнет трещать только от 4х загранок, так как наши все закончились. Мы только год как купили недвижку, поэтому бюджет очень скромен, 100тр мой максимум ( мы всегда останавливались в частном секторе, я сама люблю вкусно готовить и питаться в кафе полуфабрикатами не люблю

0
Нижнеивкино Кировская область. Отличные санатории и культурная программа. Отдохнуть и подлечиться. Но не дёшево.
раскрыть ветку (1)

Насколько недешево? Купаться есть где? Лес?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы