1562

Куда отдать вещи для лежачего больного

Недавно умер родственник (рассеянный склероз),после него осталось много вещей для лежачего: подгузников две коробки (размер медиум),надувная ванночка для мытья в кровати,пенка для мытья без воды,столик чтобы кушать или заниматься лёжа, доска специальная,удобно человека на коляску с кровати затаскивать,ещё вроде какая то косметика для ухода.

Екатеринбург.

Кому можно это отдать?Я звонила в муниципальный дом престарелых,звонила в фонд для малоимущих инвалидов-везде меня переводят на соцработников,они трубки не берут,на письма не отвечают.

Я бы даже привезла сама,лишь бы человеку на пользу.

Куда ещё можно обратиться?

Может кто нибудь работает с инвалидами,я бы через него передала.

ИнваЛига

70 постов222 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Была похожая история, когда умерла моя мама.
Кто-то посоветовал отвезти её вещи в церковь.
Вобщем, я ещё один раз разочаровался в служителях культа, когда настоятель согласился взять эти вещи за небольшое вознаграждение. Ну как небольшое - 10 тысяч.
Жалко было, ибо вещи все были постираны-поглажены, но мне пришлось их сложить в ближайший мусорный контейнер.
раскрыть ветку (48)
101

пфф...у вас были постираные, а в моем случае были новые детские вещи на ребенка до 6 месяцев. новые прям реально новые, с ценником, бирками. Магазин закрылся и владелец просто раздает.

Что мешало им взять и например при крещении маленьких детей просто дарить. Вообще не вижу причины. Короче сказали: нам нахрен не надо. Капец. Хоть реально открывай свою церковь и живи по нормальным правилам: никакой торговли.  Захотели поставить свечку - приносите, ставьте. Захотели помочь - никаких пожертвований, вон свечки принесите для тех, кто не может себе позволить купить.

раскрыть ветку (8)
64
Потому что их задача не людям помогать, а собирать пожертвования. Сколько раз в жизни сталкивался, везде выпрашивание денег!
25
Фух... Я когда начал читать ваш коммент у меня аж сердце ёкнуло. Думал, как в том рассказе из 6 слов победившем на каком-то конкурсе: "Продаются детские ботинки, неношенные".
Хорошо что ошибся.
раскрыть ветку (3)
0

Бывает купишь обувь, а она не подошла, и вернуть не получается

раскрыть ветку (2)
1
Так речь в посте про возврат вещей умершего человека.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю

1

Надо было не в православную церковь идти.

0

че вы пристали к церковникам? благотворительностью, видите, не занимаются, и них есть более доходный бизнес

раскрыть ветку (1)
0

Занимаются, но более узконаправленные. Мне не хотелось общаться с людьми, а всякий детский стафф куда-нибудь нужно было пристроить. Отдала в организацию имени какой-то святой. Меня благословили, подарили свечку и ползунки актуального размера.

56

Я правильно понял что в церкви сказали "ну ок, мы утилизируем, только заплатите нам 10 тыс"?

раскрыть ветку (1)
31
скоро будут говорить: ладно, возьмём мы ваше пожертвование в 1к, но за это надо будет заплатить ещё 5к
18

Кажется, везде сейчас есть организации помощи бедным, берут всё. Даже у нас в селе периодически организуют сбор вещей и распределяют потом нуждающимся по области. Такая информация всегда есть в местных пабликах. Зачем выбрасывать?

Я с одной такой девушкой - основателем благотворительной организации разговорилась. Берут всё, и грязное тоже, стирают. Им всё время не хватает моющих средств, пятновыводителей и стиральных порошков, я привозила вместе с вещами. Мои-то вещи, конечно, чистые были. Привозят слежавшиеся вещи с плесенью! Вот только такое они не берут, а чуть получше уже берут. Погорельцев много было в то лето :(

5
Хз по поводу церкви. Конкретно в Екатеринбурге на Ленина, 5 Храм св. Иннокентия. Всегда с удовольствием принимают вещи.
Кстати, в этом храме находится (или находился. Был там какой-то скандал от ебанутых активистов) единственный в городе бэби-бокс.
4
В городскую больницу частями можно сдать. Ну подгузники и пр
раскрыть ветку (8)
9
На пикабу было много историй, как в больницах критично мало подгузников. Думаю, и ванночки тоже они найдут, кому отдать
6

А как туда сдать? К кому обратиться? Специального работника принимающего пожертвования у них нету, а пробраться в отделение к  санитаркам мне не удастся наверное. Знакомых у меня нету никаких чтобы в больнице работали.

раскрыть ветку (6)
3
Памперсы можно сдать прямо в приёмный покой реанимации.
4
Хоспис поищите. Там точно будут лежачие больные и не за всеми родственники ухаживают. Памперсам точно будут рады.
2
https://www.ekbmiloserdie.ru/want-to-help вот сюда позвоните
1

мы просто в обычную больницу отвозили, когда тесть умер

где есть хирургия, реанимация

0

Удивительно, что вы с социальными работниками не смогли связаться. У нас в Омске они ухаживали за бабушкой и все бесплатные средства реабилитации мы получали через них.

0
здравствуйте Доброго дня у нас в провинциальном городе в Башкирии (50 тыс.населения) есть склад приёма выдачи вещей для помощи нуждающимся, у вас должен быть такой же .
2
Дед лежал в больнице. Постельное белье было везде как из жопы мамонта - старое и грязное. Привозили свое. После смерти, разбирая вещи - отобрали несколько хороших комплектов п.б., повезли отдать в больницу.
глядя на нас как на тараканов, предложили приехать в рабочее время, тогда, может быть, сестра-хозяйка посмотрит и что-нибудь отберёт.
Да, по пути обратно заехали к помойке...
раскрыть ветку (15)
2

Тоже хотела сказать: в больницах нах это все не нужно. Ну памперсы ещё. А доски, ванночки, одежда... Наверное, Авито лучший вариант

раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Есть где нужно. Чем дальше от Москвы, тем больше. А в целом, зависит от персонала и из отношения к пациентам
2

Не принимайте такую реакцию, как личную обиду - здесь всё, как везде- "сестра-хозяйка" материально-ответственное лицо, как вы себе можете представить наличие на складе какого то левого белья, инвентаризации ей в помощь, хотя вы безусловно хотели сделать благое дело ( я не та сестра..)

раскрыть ветку (12)
0
Я не воспринимаю, как личное. Но по моему опыту учреждение с недостатком финансирования способно решить эту проблему. И до прихода нужной медсестры хоть сложить куда-то.
Но проще всегда послать. И продолжить класть пациентов на жёлтые дырявые тряпки, вздыхая, что денег нет
раскрыть ветку (11)
2

Представьте медицинское учреждение, оно работает по определённым стандартам, а вы "..привезли несколько комплектов п.б..", для которых нет определения, т.е. привезены неизвестно кем, неизвестно откуда, и притом-несколько это сколько - 3-5-10?, чтобы их как-то оприходовать, нужно организовать целую процедуру, а таковой напросто не существует, ну и не забывайте-сейчас на каждую половую тряпку должен иметься "сертификат о соответствии", без этого любой Роспотреб накроет штрафами и вытекающими отсюда

Вывод- овчинка выделки не стоит, не туда вы обратились с предложением, я бы предложила выйти на местное Общество Инвалидов и т.п.

А желтые и дырявые простыни именно от того, что их усиленно обрабатывают, пропаривают, а позже списывают- это лишь говорит об объёмах и потоках пациентов в леч.учреждении, не нужно искать негатив там, где его и так хватает.

раскрыть ветку (10)
Да, спасибо, мы записали.
"Не ищи негатива в рваном постельном белье с неотстиравшимися следами ссанья и неизвестных жидкостей.
Ищи подвох в новом, несертифицированном."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Я рада, что вы меня поняли..

Я работаю в медучреждении, но мои обязанности немного в другом -обеспечение продуктами питания для пациентов, так вот, если я закрою глаза на отсутствие сертификатов, а в лечебном питании окажется просроченная, либо не сертифицированная, например, рыба, результат ожидаем, но от чего это вдруг в прессе возникают возмущения, когда выясняется, что комбинат питания использовал прогорклую крупу в детском питании, это конечно не вы возмущаетесь, поскольку сертификат для вас простая бумажка и никакой "меркурий" вам не указ..

раскрыть ветку (8)
0
А если у вас окажется непригодная для употребления пища, но с сертификатом?
раскрыть ветку (7)
0

В таком случае изначально идёт разговор с поставщиком, а он связан условиями договора на поставку, который заключается по результату тендерных торгов, ему совершенно невыгодно "терять лицо", получив штрафные, да-да.. санкции.. простым языком - замена партии продукции.

раскрыть ветку (6)
0
Ну ок. А когда белье рваное - оно чинится или заменяется новым.
Но нет.
раскрыть ветку (5)
0

Попробуйте провести эксперимент-лягте в стационар хотя бы на пол-года, я уверена, в какой-то момент вам обязательно повезёт воспользоваться вполне сносным бельём, но я буду ещё больше уверена, вы точно измените свой взгляд на волнующие вас вопросы, и если вы адекватный человек, вы покинете это заведение с чувством полной благодарности за тот труд, благодаря которому, вы вновь в строю..( мой комментарий не рассчитан на нанесение кому бы то нибыло физических страданий)

раскрыть ветку (4)
1
Не верится что то. Я часто отвожу вещи в церковь- всегда с радостью берут для малоимущих прихожан.
раскрыть ветку (5)
10
У нас тоже морды воротят от вещей. Денежки, это да, заноси.
3

Хз почему тебя заминусили. Сам возил вещи в храм, расположенный на территории больницы. Брали, спасибо говорили.

ещё комментарии
1

Пообщавшись с "верующими" очень разочарован. А уж когда "верующий" владелец бизнеса, где мы работали с самого становления (когда еще этот "верующий" не на Лексусе за 7 млн. ездил в свой особняк, а ходил с голой жопой), повыгонял работников, кинув на очччень большие долги по зарплате....

раскрыть ветку (1)
0

Ну какой же он тогда верующий? Простой мудак

0

По-моему вас просто вежливо отшили.

0
А чем благотворительные фонды Вам не нравятся? Я всё отдала туда, с радостью всё приняли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы