4

Кубическая Лига

Воксельное моделирование - очень интересный и увлекательный способ воплотить свои фантазии и идеи в визуальную форму.

Сам процесс при этом можно описать формулой "Легко научиться - сложно стать профи". Даже полный новичок в 3D моделировании может зайти в программу и за пару минут слепить что-нибудь из кубиков, но многие посвящают этому десятки и даже тысячи часов, создавая в результате настоящие шедевры.

Русскоговорящее комьюнити вокселей гораздо меньше зарубежного, но и у нас есть люди, которые любят и продвигают этот вид искусства.

На Пикабу довольно много постов по тегам Voxel, VoxelArt, MagicaVoxel, но все они разбросаны то там, то сям. Кто-то забудет один тег, кто-то допишет другой, кто-то запостит в CGI, кто-то в лигу разработчиков, были даже те, кто вообще в PixelArt постил.

В итоге очень много постов теряется - я и сам периодически случайно натыкаюсь на посты с работами, которых не видел по тегам.

В связи с этим, предлагаю создать нашу собственную уютную воксельную крепость в сообществах, где мы сможем обмениваться своим творчеством, новостями и гайдами по работе с кубиками. Ну и гонять мокрыми вениками всех, кто пишет "Что это за Майнкрафт?"

Я, в свою очередь, могу взять на себя модерацию, оформление и развитие сообщества, размещение оригинальных и переводов статей на тему вокселей - для совсем начинающих и для более продвинутых кубистов, а так же собирать для сообщества всякие интересности со всех уголков интернета.

Мой опыт в воксель-арте более трёх лет, обитаю в воксельных кругах Twitter, Reddit и Sketchfab около года. Парочка моих последних работ:

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы