К.Т.У

народ, приветствую! кто сталкивался со словом на три буквы в работе? речь не про половой орган)
я про- КТУ. коэффициент трудового участия.
вот например вас бригада, вы выполнили работу и получили за это деньги. как это всё происходит?

у нас всё это хер пойми как происходит. мы наёмники. сварщики, монтажники, электрики.
в конце работы, после сдачи объекта нам показывают картинку в компьютере, либо листочек а4. с КТУ..
вот вам для примера. это мы на шабашку ездили, мини линия по производству гранул-

К.Т.У Работа, Монтаж, Высота, Опасность, Объем, Силосный бункер, Зарплата, Помощь, Мат, Длиннопост

мы ебашим заводы никогда не зная начальной стоимости работ. нам только в конце объекта показывают картинку, КТУ, все дела.
смотрите, любуйтесь сколько вы заработали (на самом деле на этой шабашке, по деньгам вышло очень даже не плохо). и так каждый объект, не важно, шабашка это или нет. всегда листочек либо картинка, никаких печатей, подписей. а заводы разные бывают.
очень очень разные.

сейчас ребята добивают бочку. силос для хранения зерна.она полностью состоит из листового железа, собирается на болты. бочка, высотой 30 метров. массой как говорят 60 тонн! 60 тонн железа, 20 человек поднимают вручную! вот таким методом-

К.Т.У Работа, Монтаж, Высота, Опасность, Объем, Силосный бункер, Зарплата, Помощь, Мат, Длиннопост

это ручная таль. тянешь маленькую цепочку, она через понижающий редуктор тянет большую цепь.
20 таких по кругу бочки, каждая таль способна поднять вес в 5 тонн.

подняли, навесили ряд листов. 20 листов стали по кругу, с высотой бочки увеличивается толщина металла, соответственно увеличивается и вес.
подняли выше, и ещё ряд. потом бочка ставится на бетон. крепления талей перекручиваются и всё по новой.
последние 5 рядов из 25-и собираются из двойных листов! высота одного листа 1 метр. + крыша.
крыша у этой бочки тоже не маленькая. уж поверьте)

для полной картины масштабов завода вот вам ещё пара фото-

стрелкой отмечен экскаватор. как вы поняли он гораздо ближе стоит чем бочка. метров 50 между ними есть.

вот ещё одно фото, с трассы. по пути на работу-

вы только представьте масштабы работ. только на один ряд бочки уходит около 3 тысяч болтов и гаек!

а платить не хотят. всё мало и мало им, начальники..
к каждому рабочему в карман пытаются залесть, чтобы вытащить очередную копейку. копейку, которую я заработал рискуя жизнью. ведь с такими масштабами возрастает всё. и вес, и высота.
не возрастает только зарплата! она всегда примерно одинаковая..
сегодня к нам как я понял приезжал ТБ-шник. прошёл мимо генератора, который работает прямо в воде, в воде же стоит щиток с автоматами.. всё это великолепие время от времени заливает водой, в последнее время с погодой в Брянской области не очень.
и я уже забыл когда меня не било током...

ушёл от темы немного, но вернулся вновь.
отвлёкся немного, пока описал условия работы)
господа, кто поможет с КТУ разобраться? шарит кто?
с десяток расчётных листов есть!