0

Кто-то на Ozon врёт

Заказал на озоне перед новым годом товар. 20$ в Минск. Товар приехал вместе с ещё одним товаром. При выдаче двух товаров, одного товара бабушка работник пвз не нашла и попросили прийти потом - ещё поищут. Так как раньше проблем не было оказывается если ты не получал товар, а озон говорит что получал, у тебя есть 7 дней для обращения. Так как на пвз сказали прийти потом, я пришел после праздников. Мне сообщили что товара нет и его не нашли, оформляйте возврат. А статус товара у меня стоит выдан. Но возврат можно оформит на то что есть, а у меня ничего нет. Естественно в возврате отказали и ссылаясь что с учётом праздников прошло 20 дней идите лесом. Поддержка просто отписываться мы вам написали, вы сами злобный буратино, даже заявку рассматривать не будем. Деньги списали сразу при заказе товара. На будущее я буду знать что если я заказываю с озона ему плевать доставит он товар или нет. У тебя есть 7 дней. Никаких бумаг, подписей или видео что я получил товар нет и не будет. Заказывая с озона я буду сразу прощаться с этой суммой. А хотел заказать кофемашину за 500$. Попытаюсь проконсультироваться и направить до судебную претензию. Это могло произойти на ВБ, но до сегодняшнего дня проблем ни с тем ни с тем не было. Я понимаю что оба гиганта могут меня спокойно нагреть, но пвз ВБ работает чаще быстрее и лучше. Имейте ввиду и не пролюбите срок 7 дней.

Маркетплейсы

4K поста5.7K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. С сотрудником пункта выдачи ситуацию проработали - товар найден. Простите, что возникли такие сложности. Можете подойти в пункт и получить покупку.

раскрыть ветку (1)
1

Хвала небесам. Скажите пожалуйста, что мне надо было сказать сотрудникам чтобы они так же хорошо искали? Может есть тайное слово? Удивлен что поддержка озон на Пикабу работает сильно лучше чем на сайте озон. Должно быть наоборот. Спасибо за помощь, пойду забирать товар.

0
Умный дерзкий лентяй

всякое бывает
и там и там

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, это моя статистика. Если будут проблемы с ВБ и поддержка вопрос не решит тоже напишем сюда.

показать ответы
0

я так и вашего рассказа понял, что пункт - говно. так голосуйте ногами - ходите в другой. выручка пункта напрямую зависит от выдачи, не будет заказов - его нахер закроют

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю, подальше есть постоит, но этот был ближе всего.

0
Умный дерзкий лентяй

а может кто то просто не умеет писать рекламные тексты где надо обосрать Озон и нахваливать ВБ?
Ибо покупать на ВБ технику дороже 500р. я никогда не стану, что либо потом сделать/поменять/вернуть и пр. там практически не реально. Сам не раз уже сталкивался. Озон хотя бы реально что то делает ( за счет селлера конечно, но это другая тема)

раскрыть ветку (1)
0

Ну странно, я написал что и там и там спокойно могут опрокинут и я не максималист и сказочник. Я это уже писал. Сколько вайлдбериз надо было заплатить мне чтобы я их и оьосрал и похвалил одновременно?

показать ответы
0

Так а зачем ты соглашаешься на выданный статус заказа? У тебя же в приложении всё видно. И самое интересное было это то что ты через 20 дней пришел за заказом, у которого был статус "выдан". Они за такое время могли его снова потерять.

Твоя проблема - беспечность. А виноват сам Озон

раскрыть ветку (1)
0

Так я не отрицаю что я не внимателен но я не сижу через приложение а сижу в браузере. А там чаще всего отображается последний выданный заказ который мне выдали и я видел тот заказ который мне реально отдали, а второй видео если зайти в раздел с завершенным заказами. Я даже не заметил в какой момент заказ получил статус выдан. Да я беспечный. Я доверился и не перепроверил. Только в нашей стране все на доверии работает, и все стараются друг другу верить на слово.

1
Если б знать где упадёшь , то соломки подстелил.
Я тоже написал для тех кто ещё не попадал в такую ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь это будет кому то полезным.

0

И что Озон? Есть результат или разбираются ещё?

раскрыть ветку (1)
0
2

Здравствуйте. Напишите номер заказа, мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
0

65226741-0054

показать ответы
0

что бы ты перестал гневаться на ОЗОН и подумал: кто мог спиздить на пункте посылку, потому что косяк конкретно на этом пункте, у этих милых старушек, ибо варианта всего три:
1. они проебали товар и найдут - он где-то в помещении
2. они спиздили товар
3. к ним кто-то пришел и спиздил товар - клиент, внук, муж - кто-то.

раскрыть ветку (1)

И как я не могу гневаться на озон если за все пвз свои они отвечают, так как мне насрать франшиза это или сотрудничество. Компания себя рекламирует, вывеска висит. Деньги я платил на счёт компании а не пвз так что я недоволен работо озона, а не лично одним кто накосячил.

показать ответы
0

что бы ты перестал гневаться на ОЗОН и подумал: кто мог спиздить на пункте посылку, потому что косяк конкретно на этом пункте, у этих милых старушек, ибо варианта всего три:
1. они проебали товар и найдут - он где-то в помещении
2. они спиздили товар
3. к ним кто-то пришел и спиздил товар - клиент, внук, муж - кто-то.

раскрыть ветку (1)

Я как обычный потребитель не должен разбираться кто что и где украл или потерял. Я сообщаю об этом в службу озона. Они должны разобраться у себя так как деньги взяли. Если они не разбираются - идут дальше разбираться уполномоченные органы. У меня нет времени строить догадки кто что плохо сделал. Деньги оплачены, товара нет, моих подтверждающих подписей или видео нет. Мне просто не нравится отношение сотрудников пвз которые смотрят на меня и говорят мы не знаем что делать. И это не первый раз на этом пункте. Я за несколько дней до этого в очереди тоже видел парня у которого потеряли рюкзак и не выдали. И приезжает он уже не первый раз.

показать ответы
0

изначально они идут пакетом, можешь отказаться
принял пакет - кто тебе судья? что теперь озону делать?

раскрыть ветку (1)

Меня не волнует как работает у себя на пвз озон. У меня в кабинете разные заказы. Выносят товары отдельно, а не в одном пакете. Я лох, я проебался, я в срок не посмотрел. Что тебе ещё надо?

показать ответы
6

Да, по одному штрих-коду выдают все посылки, но перед выдачей каждую сканируют. И только после успешного сканирования статус меняется. Разве не так?

раскрыть ветку (1)

Нет, у меня берут любой штрих код, выносят все что пришло и после проверки говорят забираете? После ответа списывают деньги и все.

показать ответы
3
Камеры столько не держат. ТС решил забить хуй, а потом передумал. Ну кто ему теперь чем обязан?
Сам забил хуй на процедуру? Сам. Почему тогда виноват озон?
раскрыть ветку (1)

Я не решал забить хуй, а не знал как, в какой срок и как действовать. Теперь знаю. Я на почте за посылку расписываюсь даже за 50 центов с алиекспресс. Пускай подтвердят что я получил посылку и не будет проблем. Сканирование штрих-кода теперь считается получением?

показать ответы
1

ну как? ты же подтвердил принятие товара, которого не было?
кто виноват? ты
какова вина ОЗОНа? я её вообще не вижу
бабки не нашли товар и тебя наебали - вот это вижу. потому что когда они принимают товар - они пикают по штрих-коду и он попадает им в базу, а тебе в приложение, мол - забирай. Т.е. пикнуть они товар нашли, а выдать - нет. Думай, Петь, думай!

раскрыть ветку (1)

Я подтвердил только 1 товар. Второго товара не было. Где я сказа что подтвердил?

показать ответы
3
Камеры столько не держат. ТС решил забить хуй, а потом передумал. Ну кто ему теперь чем обязан?
Сам забил хуй на процедуру? Сам. Почему тогда виноват озон?
раскрыть ветку (1)

Я не оспариваю факт что пришло время и что внутренние правила озон может и нарушил я. Но закон о защите прав потребителей в РБ работает по другому. Я ещё раз зашёл в ПВХ уточнил. Работники там кроме как выдать заказ ничего больше не умеют. На старом месте жительства сотрудники были более осведомлённый, могли обьяснит, рассказать что куда. Здесь пожилая женщина, которая в угоду возраста, ей на вид лет 70, могла не найти, не туда нажать, но товар же где то есть. Я готов оплатить его доставку ещё раз. Или товар сразу не привезли?

показать ответы
2
Вам не надо было забирать часть заказа, тогда было бы проще. Этот на будущее, потому что это не последний раз такая ситуация. А сейчас озон будет прав и что-то доказать вам будет трудно. Забейте и сделайте другой заказ, невелика цена.
раскрыть ветку (1)

Если бы я все так знал. Решил написать может для кого то будет новостью. Проблем раньше не было, я человек добрый сказали приходи потом найдем.

показать ответы
2
Кто здесь?

Товар внезапно иногда теряется на ПВЗ. От банального размещения ошибочно на другой ячейке(найдется при ближайшей инвентаризации), до того что просто тупо завалился куда то, тут с поисками сложнее.
Действительно сотрудники просят иногда придти потом, возможно товар найдется. Нахера вот вы его проводили как полученный я не понимаю. Если товар не находят на пункте, проводят как отказной, и его стоимость ложится на пункт, а не на клиента. Видимо хитровыебанная бабушка сотрудник.
Достукивайтесь до ТП, мимо бота, подробно излагайте ситуацию. Запросят видео у пункта, после чего выебут пункт, бабушку.

раскрыть ветку (1)

Не понял куда достукиыатся. На сайте озона отвечает бот, приходит сотрудник говорит про 7 дней желает хорошего настроения....

4

А как статус товара изменился на Получен, если не было успешного сканирования?

раскрыть ветку (1)

Было два товара. Выдают все посылки которые пришли по 1 штрих-коду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги