135

Кто-то дышит

Прочитал Застолье @BuTterBrod3213 и комменты (лучше б не читал), и напомнил этот пост криповый случай из моего детства.

Было мне лет 9-10 на тот момент. Уже забыл после какого момента это началось, то ли после поездки с родителями на турбазу, или в село к родителям отца, то ли после моей поездки в лагерь, но помню, что это было в первую ночь по приезду домой.

В общем, ложусь спать в своей комнате, (в ней больше никого нет) свет выключен, родители на кухне. Пока не сплю, думаю о чём-то, и тут я начинаю слышать, прям на гране слышимости, чьё-то ровное дыхание, будто рядом кто-то спит. Причём сначала тихо, потом громче и громче. Я лежу не шевелюсь, думаю, что это мне чудится, но при этом я отчётливо слышу рядом с собой чьё-то дыхание, будто человек совсем рядом дышит. Уже не по себе становится. Тут я, чуть осмелел, и, типа, расправляю одеяло. Дыхание резко пропало. Затем, секунд через 30, я опять начинаю его слышать. Сначала совсем тихо, потом громче и громче. В общем тогда кирпичей наложил, вылетел из комнаты и побежал к родителям на кухню, сидел с ними смотрел что-то по телевизору, пока там же и не уснул на кухне. Признаться родителям, почему я не сплю, было как-то стрёмно, поэтому я сказал, что чая захотелось. Проснулся я уже утром у себя в спальне, отец видимо меня перенёс. И эта тема с дыханием мне показалось таким бредом, и даже смешно стало, что я испугался этого.

Но как не крути, а это дыхание я слышал, ещё несколько раз, если сразу не засыпал, даже как-то привык. А если начинал слышать дыхание, то сильно махал ногами под одеялом, это помогало на то время чтобы я успел уснуть. А бывало, что говорил строго "Хватит дышать!", тоже помогало... Потом я перестал слышать это чьё-то дыхание так же внезапно, как и услышал его впервые.

Не знаю что это было. Может глюки или воображение, но было мало приятного.

Надеюсь больше не испытаю чего-то подобного...

P. S. Это не сонный паралич. Сонный паралич я как-то испытал, когда меня душила тень в шляпе. 😅

P. P. S Историю я не выдумал, пока писал, весь муражками покрылся от воспоминаний.

CreepyStory

17.9K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый строил дом, второй этаж почти полностью оборудовал. Приехали с семьей на выходные.

Ребенок спит в своей комнате, муж с женой в своей. Ночью начала скрипеть лестница. Муж пошел посмотреть, ничего не увидел, подумали что просто усадка дома или еще что.

Утром сели чай пить и дочка рассказывает "мам, пап, а вы видели ночью дяденьку? Он приходил и всю смотрел на меня".

раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
43

Знаю один жутковатый эффект. Иногда спускался в большие водосточные коллектора, бродил по тоннелям и смотровым колодцам. Воды зимой было мало, максимум по колено, и +- спокойное течение. Так вот, когда начинаешь вслушиваться в водный поток, он отдалённо похож на гул толпы. Если продолжать вслушиваться, то начинают слышаться вполне отчётливые слова, и обрывки фраз. Дальше зависит от фантазии конкретного человека, мне люое эхо слышалось женскими голосами, очень редко мужской бас. Когда долго этим делом стоадаешь, в любом всплеске слышатся голоса. Тут главное что бы они тебя не начали звать. Иначе придётся крикнуть в ответ, а что может быть дальше, уже не знаю). Возможно из воды выпрыгнут Дерьмодемон, в обнимку с Пеннивайзом и утащат тебя на дно!

раскрыть ветку (1)
5

Круть

16
Да крипота... я очень редко ночую одна: сначала в однушке и родители и мы с братом, потом с братом в отдельной от родителей комнате , потом замуж вышла. Но как-то муж был в коммандировке лето жара-окна все открыты со двора куча разных звуков. Вдруг резко стало очень тихо, даже облегчение сейчас усну... тут шаги отчетливо в коридоре, а я в квартире одна. Лежу успокаиваю себя показалось, пошла проверять нет никого. Легла опять шаги медленно кто-то переступает с половицы на половицу- всю ночь так и просидела с включенным светом и молотком в руках. Страшно жуть. Ни до ни после такого не было. Я могла бы объяснить ребенку: соседи ходят у нас слышно! но взрослому человеку-себе очень трудно: соседи сверху в эти дни уехали, за стеной что граничит с коридором никто не жил этот месяц. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
4

Ппц... жесть... А так всю ночь и была тишина за окном?

показать ответы
0
Вообще по описанию это сонный паралич. Почему вы утверждаете что это не он?
раскрыть ветку (1)
3

Тогда, при параличе, я шевелиться не мог, и ощущение было такое, что вокруг всё не в реальности происходит, хотя я и видел привычную окружающую обстановку. Потом когда отпустило, я как бы проснулся, хотя картинка не поменялась, только тень пропала эта, сердце бешено бьётся, весь в поту.

А тут обстановка не поменялась, вижу, всё как видел, движения свободные и потом не думаю, что сонный паралич мог несколько раз подряд повториться.

показать ответы
1
Я не знаю это реальные ваши впечатления или нет, но у меня был очень похожий опыт. Читала, аж мурашки по коже от узнавания. К слову, в мистику и сверхъестественное не верю, в загробную жизнь тоже не особо.

В общем, в глубоком детстве, не помню когда, может лет в 7 было, был период, когда почти каждый раз когда я ложилась спать, я слышала такое вот дыхание как у вас или даже будто очень тихий шепот. Было жутко страшно, я не знаю почему не жаловалась родителям. Засыпала только со всей силы прижимая одно ухо к подушке, а другое накрывая одеялом и тоже прижимая рукой. Стоит отметить, что у меня еще с раннего дедтства иногда были очень красочные жуткие кошмары. Сейчас редко, но бывают и не столько страшно уже, сколько неприятно потом. Поэтому, я отношу это все на свою природную впечатлительность. Еще был момент уже в подростковом возрасте в 13, когда умер дедушка я переселилась в его комнату и спала на его диване. И один раз, утром, опять услышала это дыхание прямо около моей головы. Было очень крипово, длилось недолго, но я явственно слышала его. Интересно, что это за глюки и даже если это глюки собственного организма, типа слышишь, того чего нет, слуховые галлюцинации, почему такое возникает..
раскрыть ветку (1)
1

Всё более чем реально, ничего не придумал. Я в своём посте и ещё в подобных вычитал, что это один из видов сонного паралича. Ну, хорошо бы так...

1
Ну не знаю. Я сонный паралич ловил раз 20, из них 2 или 3 раза удавалось вызвать его искусственно. По памяти, первые 2 раза как раз таки отличались от остальных тем, что я не улавливал момент перехода в состояние сонного паралича, и по этому все и выглядело очень удивительно. И первые 2 раза я просто видел окружающую обстановку такой как она есть в реальности. А ништяки с эффектом присутствия начались уже в следующих эпизодах
раскрыть ветку (1)
1

У кого как. Меня какая-то хреновина (тень?) в шляпе душила. Чот как-то неохото мне ещё раз испытывать паралич😵

показать ответы
5
Потом под утро народ проснулся и потянулся кто куда... часов до четырех было совсем тихо, ну или уже страх так с моим сознанием сработал что больше ничего не слышала
раскрыть ветку (1)
1

Мдэ... Много всякой херни необъяснимой происходит ...

показать ответы
4

мураШки

раскрыть ветку (1)
0

Блин, точняк)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы