113

«Кто-кто в переноске сидит?»

«Кто-кто в переноске сидит?» Хаски, Щенки, Лайка, Помесь, Потеряшка, Переноска, Щенок в переноске, Найденыш, Длиннопост

Я и представить себе не могла, что самая обычная поездка в соседний город в гости обернется для меня сюрпризом. Вернее, это я явилась домой с сюрпризом для всех!


Представьте: 9 марта, лежит, разумеется, сугробами снег. Мы с другом идем к посадочной платформе на автовокзале, держу билет – мой рейс на сегодня последний. Уже темнеет, что и понятно – восьмой час вечера. Наша платформа предпоследняя в длинном ряду подобных. Стоим, разговариваем. Ждем, когда подадут автобус на посадку. Вроде бы уже пора, а автобуса все нет. Народу мало – трое стоят возле дверей автовокзала и поглядывают в нашу сторону, остальные, видимо, в зале ожидания греются – на улице, прямо сказать, не весна.


Проходит еще минут пять, и друг мой решает сходить в справочную, спросить, в чем проблема с рейсом. А я решаю прогуляться до последней платформы, а то что-то подмерзать начинаю. Дохожу, разворачиваюсь назад и … останавливаюсь. За лавочкой, из-за сугроба, который снегоуборочная машина нагребла, торчит какая-то пластиковая корзина. Мусорная? Да нет, скорее уж пикниковая. Разумеется, поворачиваю в ту сторону и подхожу ближе. Ого! Да ведь это переноска для животных!


Причем, немаленькая. И… надо же! – не пустая. Защелки закрыты, а сквозь прорези в боковых стенках торчит светлая шерсть. Я присаживаюсь, осматриваю, встаю в недоумении. Оглядываюсь – вокруг никого. Даже те, кто стояли на крыльце, ушли в здание вокзала. Перебираю мысленно разумные варианты, назойливее всех вертятся слова «подвох» и «подстава».


В этот момент возвращается друг. Показываю на переноску, признаюсь, что думаю по этому поводу. Друг к животным равнодушен, пожимает плечами и советует:


- Не трогай, оставь все как есть. Без тебя разберутся, кто оставил.

- Давай хоть посмотрим, кто там и живой он хоть? Холодно же…


Опять пожимает плечами, приседает на корточки и открывает защелки дверцы. Включает на сотике фонарик, светит, заглядывая безбоязненно внутрь, и заявляет:


- Живой. Волчонок.

- Да ладно?! – не верю я и пытаюсь через него заглянуть в переноску.

- Ну, или щенок, – добавляет друг, отодвигаясь от переноски.


Конечно, это щенок, но очень похожий на волчонка. Он смотрит на нас без страха, жмурясь от яркого света фонарика. Я умиляюсь, а друг быстренько закрывает дверцу и подталкивает меня к платформе:


- Идем скорее, автобус подали.


Я с неохотой ухожу, занимаю свое место рядом с открытой дверью и продолжаю смотреть на уголок торчащей из-за лавочки переноски. Все пассажиры уже в салоне, вваливается контролер. Быстро проходит, проверяя билеты, желает доброго пути и выходит, водитель закрывает дверь и трогается. Друг машет мне рукой и уходит. Переноска с щенком стоит на своем месте, значит, ее хозяев среди нас нет.


- Стойте! – не выдерживаю я и вскакиваю. – Пожалуйста, остановитесь, я на минутку!


Вылетев из автобуса, кидаюсь за лавочку. Хватаю переноску. Ого! Я и не ожидала, что она такая тяжелая. Да и ручка по-дурацки сделана в центре крышки – пока я тащу ее, щенок сваливается в угол. В отчаянье перехватываю это пластиковое недоразумение поперек, прижимаю к себе торцом с дверкой вверх и карабкаюсь в салон.


- Вот овца – чуть собаку не забыла, – негромко комментирует кто-то.


Благодарю водителя и втискиваюсь на свое сиденье, водрузив на руки переноску.


Надо отдать должное щенку: все два часа в дороге он вел себя идеально – видимо, спал. А я строила предположения, как он тут оказался, и продумывала, как лучше мне дать объявление о находке. Остановилась на кратком варианте, что найдена переноска со щенком, хозяину обращаться по такому телефону, назвав породу, пол и особую примету щенка, а также описав переноску.


Объявление давала 2,5 месяца и по России, и по своему городу, и по соседнему, где нашла переноску. Тщетно. Звонков было мало и все от сомнительных личностей, которые явно в глаза не видели ни переноску, ни щенка.


Малыш оказался 2-месячной девочкой волчьего окраса с разными глазами: левый – голубой, правый – карий. Из-за ее окраса меня не раз спрашивали на прогулке: "Это у Вас волчонок ?".


- Хаски! – авторитетно заявили мои домашние, но ошиблись.

- Это помесь хаски и лайки, – уверенно сообщила мне заводчица сибирских хаски, к которой я обратилась за помощью, не найдя у щенка клейма.

Да, однозначно помесь, но какая же красавица выросла! Только взгляните на такой роскошный подарок судьбы:

«Кто-кто в переноске сидит?» Хаски, Щенки, Лайка, Помесь, Потеряшка, Переноска, Щенок в переноске, Найденыш, Длиннопост

Выводы:


1) Правильно сделала, что забрала щенка? Скорее всего, да – она бы просто замерзла, просидев в замкнутом пространстве без движения всю ночь.

2) К сожалению, так и не удалось понять, кто и зачем оставил малышку в переноске на вокзале. Особенно смущает переноска… Ее забыли? Но тогда почему не вернулись? Я по приезду домой связалась с другом и попросила рано утром съездить к той лавочке и наклеить записку с моим телефоном, а также найти дворника и предупредить, если кто будет искать пропажу. Никто ничего и никого не искал…

Работа над ошибками. Вроде бы ни в чем не ошиблась я в тот день? Привезла домой вторую собаку ( как приобрела первую, писала в истории: «Не мышонок, не лягушка»..). Но не последнюю!)) Переноску (которая при ближайшем рассмотрении оказалась старой-престарой, перетянутой даже кое-где леской, чтоб не развалилась)  я отдала в приют, но она так и осталась для меня интригой…

Дубликаты не найдены

+10

Собаки заслуживают хорошего хозяина, все в мире не случайно.

раскрыть ветку 1
+4

Благодарю Вас! мы ее очень любим)

+5
Вы такая молодец! Поступили однозначно правильно и такую красавицу вырастили!
раскрыть ветку 1
+3

Благодарю Вас сердечно! мы в ней души не чаем, она еще и умница)

+3

Каким же надо быть мудаком, что бы просто оставить собаку замерзать на улице.

раскрыть ветку 1
+2

Я тоже до сих пор не знаю, кто и зачем так поступил с ни в чем неповинной малышкой. Случайно туда невозможно было поставить, мне кажется - зачем задвигать за лавку? Скорее уж, спрятали...От кого? Зачем? Так и не знаю до сих пор(

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3

Благодарю Вас от души! Мне очень приятно)

+2

Добра вам и питомцу =)

Вам дополнительно за доброе сердце.

раскрыть ветку 1
+2

Отвсей души благодарю за добрые пожелания! И Вам желаю только всего самого светлого!

0
Гаф)
раскрыть ветку 1
0

Любимые слова для моих ушей))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: