6282

Кто звонил?!5

Вот создало бы государство на базе Госуслуг сервис "Кто звонил". Прилетает тебе звонок с непонятного номера: "Такой Такойтович? Вас беспокоит..." Сбрасываешь вызов, заходишь на Госуслуги, пишешь запрос - какого хрена появились мои личные данные у абонента хххххххххх? И вежливые и добросовестные государственные органы всё выясняют. Кто? Откуда? Всю цепочку. Ну и отчёт присылают... Сам дурак, подписал на распространение третьим лицам тогда-то и там-то, или наоборот, задержан представитель такой-то компании, за несанкционированное распространение.

Но, это же фантастика, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуя выяснять, и каким образом? Вот только сегодня подписал договор об устройстве на работу, среди прочего увидел это. некоторые договоры не читают, а если и читают, то чо? Скажут нуегонах не пойду работать?
И потом тот же вася пупкин подумал, да и скинул с рабочего компа базу данных на флешку и продал где то кому то. хуй ты узнаешь кто продал и где.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
17
Мальчик, ты нормальный? Это стандартный пункт. Им же за тебя в банк, пенсионный, страховую и т.д твои данные отправлять.
раскрыть ветку (6)
7

Только есть нюанс. Вот у меня конкретно на работе этот пункт прописан сложнее - там указано для чего, а именно "для оформления документов для трудоустройства и т.д. в конкретные места (БД, бухгалтерия этого ОАО и т.д.), всё что за рамками - запрет. А тут нихуя у него нет.

0

Он-то как раз нормальный. Держу в курсе, такая формулировка противозаконна. Сейчас нужно прописывать цель каждому действию, причём, нельзя сказать "для передачи в банк для выплаты зп", нужно указывать конкретную инфу, что за банк и тд и тп. То же самое со всеми остальными. В норм структурах так и делают (да я и сам для предыдущего места работы письмо в ркн отправлял со всеми переформулировками)

раскрыть ветку (3)
0
Ссылку на закон будь добр
раскрыть ветку (2)
0

152 фз с 1 сентября текущего года, на него серьёзно нужна ссылка?

Что ещё у нас как закон регламентирует персональные данные?)

раскрыть ветку (1)
0
И при чем здесь он?
0

Или в БД

0
Але, а ничего страшного, что работодатель твои данные отправляет в налоговую каждый раз когда платит тебе зарплату? Пенсионный фонд? Соцстрах (хотя их вроде обьединили). Всякие службы занятости. Военкомат, если ты мужеского пола. Приставы если придет постановление на удержание твоей зарплаты. Правоохранительные органы если ты где-то косячил. Да, блин, банально передача от кадровика приказа на твой отпуск в бухгалтерию это уже передача внутренняя. И еще можно думаю найти случаи передачи твоих перс данных.
раскрыть ветку (6)
5

Нормальная контора указывает как, где и для каких целей будут использованы ПД.

За обтекаемое "распространение/передачу" можно и пиздячек отхватить при проверке.

раскрыть ветку (1)
1
Ниже должно быть расписано в общих чертах. Плюс еще должны быть Положение об обработке персональных данных, политика обработки персональных данных, закрепить ответственного, установить круг работников имеющих право обрабатывать перс данные, и еще несколько локальных актов, которые я навскидку вспомнить не могу. Перс данные сейчас еще та хреновина. В отдельных крупных организациях даже должность для этого придумали.
0

А ничего страшного, что логи формирования и отправки любых отчётов хоть в госструктурах, хоть в 1С, можно отследить на каждого пользователя? И собственно, сейчас так всё и происходит.

раскрыть ветку (1)
7
Ну так я о чем и говорю что полный бред возмущаться тем что работодатель имеет право требовать от работника такого разрешения на обработку персональных данных.
Можно найти, конечно. Например тем пидорасам, которые мне звонят ежедневно, знают мое имя фамилию и тд?
раскрыть ветку (1)
4
Но вот в том то и дело что не работодатель твой этим занимается. А вот эти товарищи: ты пытаешься взять кредит!?? Лови Стопицот звонков от различных кредитных компаний - от МТС банков до хрен пойми каких быстроденег. Кто слил? Может ДНС (где ты хочешь взять себе новую пс5 про, если ты идиот) , может само бюро кредитных историй, может какой то сравни ру который взял данные от кредитного бюро. А может и банки, причём любые. Даже те которые тебе отказали в кредите. Или ты берешь себе новую сим карту. Жди звонки от спамеров. Или ты где-то регистрировался даже в сраных госуслугах. Везде твои данные могут слить. Лично я давно уже не парюсь по этому поводу. Один хрен мои данные уже давно где-то в сети. Что бы я ни делал, все равно мои данные сольют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы