Кто это? И как с ним бороться?

Отдыхаем в Крыму, сняли домик. Сегодня ночью увидела ЭТО на стене! Чуть не скончалась со страху. Муж, как на зло, уехал в другой город, ночевали с ребёнком одни. Я полночи не спала, даже когда ОНО убежало куда-то.

Кто знает, что это? Скажите, оно кусается? Опасно? Что вообще с ним делать? Тело в длину сантиметра 2-2,5, вместе с ногами/усами вообще монстр! Бегает очень быстро, вряд ли смогу убить. Да я и приблизиться к нему боюсь!

Кто это? И как с ним бороться?
28
Автор поста оценил этот комментарий
Эта хуйня опасна для мух и прочих насекомых. На вас ей до пизды
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, чуть успокоили) А выгнать как-то можно из дома? Пусть лучше мухи будут, чем это!

показать ответы
0

охерачили в прошлом году половиной кирпича. правда только половину сколопендры. вторая съебнула куда-то

раскрыть ветку (1)
1

надо было целый кирпич брать)

0

автор, в крыму надо боятся сколопендры. ядовиты и живучи. если увидите - руками не трогать, херачить чем-нибудь тяжелым и плоским 100500 раз. с первого раза даже камнем/кирпичом не убивается. проверяйте емкости (чайники, графины, кастрюли и т.д.) прежде чем что-то оттуда есть/пить, и в обувь заглядывайте. Остальное так, мелочи

раскрыть ветку (1)
0

Это то, что на фото выше? Огромное и многоногое? Руками??? Я даже безобидную (как выяснилось) мухоловку боюсь! Если увижу сколопендру, вообще боюсь представить что со мной будет.

Вообще, я видела таких, только маленьких. Это детёныши или другая разновидность?

показать ответы
0
Да я то в курсе.Шалость не удалась:(((
раскрыть ветку (1)
0

Удалась, я раньше прочитала, чем Sibinn тебе ответил) Но теперь уже и я в курсе) Чуток успокоилась.

показать ответы
1

Береги ее как зеницу ока! Оченно полезная ползушка! И охотитсо зрелищно! Зато насекомых дома не буит.. я б завел себе такую, но жена насекомых капец как боитсо.. :(

раскрыть ветку (1)
0

Так и я тоже боюсь!

показать ответы
1
В Краснодарском крае тоже есть. Не опасные. Но об этом не помнишь, когда ночью на голову с потолка сваливаются. Орала так, что перебудила весь район)))
раскрыть ветку (1)
0

Вот этого я и боюсь) У нас тут местечко тихое, в Ливадии, улица тупиковая, народу мало. Я точно всю улицу перепугаю.

1
No pasaran!

Для человека она не опасна! Еду не портит, мебель не портит. Выгнать можно, но зачем?

для сводки: "Отраву для тараканов она не ест"

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Потому что страшная. Ну боюсь всяких таких существ.  Если на меня заползёт - умру на месте!

показать ответы
1

Для людей вообще не страшно, разве что от страха окочуритесь =) думаю, обычные средства от насекомых, но я бы не стал такое прекрасное создание убивать

раскрыть ветку (1)
0

Какой там убивать, я и подойти боялась! Фоткала с расстояния метра полтора, ближе боялась) А можно что-то сделать, чтобы оно просто ушло и не возвращалось?

ПС: ночью дождь был, может оно просто переждать заходило и больше не вернётся? Скажите, что это так, пожалуйста)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги