8

Кто стесняется российского флага?

Насколько часто вы видите российский флаг на улицах городов? Я например вижу его редко и в очень непримечательном свете. Исключением являются разве что госучреждения, хотя качество флага зачастую оставляет желать лучшего. Как пример, прокуратора г. Казани (см. фото ниже).

Выглядит лениво, и простите убого, а ведь это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение. Во многих местах флага просто нет. На фасадах университетов, театров, музеев, нигде его нет. Хотя на фото выше флаг чистый, а бывает висит грязный и рваный по 10 лет. Что такое флагшток никто у нас не знает. Я не "ватник", хотя я предвещаю комментарии по типу "лучшо потратить денюшку на ветеранов, а не на сраные тряпки". Но мы так сильно хотим жить как развитая страна, но флага своей страны стыдимся. Наши СМИ так рьяно поносят Америку, даже ребёнку понятно, мы или любим её или завидуем: если нравится Машка, надо дёрнуть за косичку, и портфель выкинуть, ну и ещё как-нибудь напакостить, лишь бы внимание обратила. А теперь обратим внимание как относятся к государственному флагу в США: с почестью и уважением, потому что они ценят свою историю, государственность и людей живущих под этим флагом.

Я живу в Татарстане. Тут кроме прочего распространена тенденция вешать всюду татарский флаг без российского. Это можно наблюдать в Казанском кремле.

И напоследок: в школьные времена, да да, они были не так давно, к 1 сентября школа решила повесить флаг на фасаде. На край крыши вытащили каркас старого стула, чтобы ножки торчали над землёй и повесили флаг перевёрнутым (таким же способом вешали и новогодние гирлянды, стулья ставили по периметру крыши). Я указал на это завучу, она согласилась, отмахнулась, а флаг так и не перевернули. Правда провисел он там недолго, вскоре, во время дождя, ветер снёс его на клумбу, где он и лежал в грязи достаточно долгое время. Школа не абы какая, гимназия!)))

В посте затрагиваю только лишь архитектурный облик города. Никак не продукцию с принтами флага!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у СШПА самый узнаваемый флаг в мире, это факт. Но есть и обратная сторона у этого как вы понимаете)

Просто у нашего флага нет ни истории нормальной которую бы помнили, ни даже толкования цветов внятного. Это наш символ, который непонятно что значит и что подразумевает. Если проживем под эгидой нашего флага еще лет хотя бы 50, привыкнем и может он появится везде)

А то что флаг Татарстана вешают без Российского странно, вроде не положено так. У нас всегда если уж весит, то 2 флага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У нас девушку сфотографировавшуюся в купальнике цветом российского флага к ответственности привлекли. Лицемерие какое-то. Уж лучше пусть будут шляпки, да купальники в цвета флага, но и вешать будут где положено и как положено. А насчёт Татарстана да, так и есть. И думаю во многих республиках так же

0

Вот пять ставлю!  От всей души.  Автор просто не в курсе, ну что поделать, школьник.  Я, может и не согласен, но закон есть закон.

раскрыть ветку (1)
0

Я на закон и опираюсь. Или флаг России не должен быть рядом с флагом республик? Или госучреждения, особенно полицейские и военные не должны иметь на своём фасаде флага России? И на каком основании вы решили, что я школьник?

в России вообще не очень-то и любят российскую символику. на людей действует, как тряпка на быка. вообще любое проявление хоть малого патриотизма выбешивает народ. её и так нигде не видно особо, разве что по некоторым праздникам вывешивают и всё! и даже так народ считает, что больше и не надо, итак слишком много. столько ненависти внезапно появляется.

помню, как-то автоспортивное сообщество забугуртило от герба на спортпрототипе, я аж прифигел. ща уже не найду треда, но тогда знатно бомбануло: "зачем это выставлять на показ" и т.п.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну бывает суют куда не попадя. Но раз людям не нравится, то и не нужно злить народ. Но там, где положено флагу по закону висеть, пусть висит. И в подобающем виде.

А машинка выглядит вполне себе

2
А теперь обратим внимание как относятся к государственному флагу в США

Они первые придумали шить из него трусы. Но это так, к слову.

ТС, если вас так волнует недостаточное уважение к флагу, то нужно было не указывать

на это завучу

и не наблюдать, как флаг

лежал в грязи достаточно долгое время

а поднять и отстирать. И только потом пилить об этом пост на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Не о том писал. Вы меня не так поняли. Моя цель не найти все бу-шные флаги на помойках страны, отстирать их и повесить заново. Хочется, чтобы изначально вывешивали как нужно. Ну и минимум я сделал, указал лицу ответственному за управление школой, на недочёт. У лица этого штат уборщиков и техника. Или мне на крышу надо было лезть?

0
Ну так пиши в мэрию! И как флаги украсят город?
раскрыть ветку (1)
0
Если не украсят, то облагородят как минимум. Я считаю флагшток с флагом должен быть  на каждом университете, музее, суде, больнице страны. 
2
Вот проблемы у людей..
раскрыть ветку (1)
0
Не проблема. Просто пожелания к внешнему виду города
показать ответы
4

У нас, по крайней мере до недавнего времени точно, было запрещено вывешивать флаг абы где. Вроде недавно что-то проскакивало за отмену этого принципа.

А так было реально проехать в отделение за флаг вывешенный из окна, например.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил именно о государственных и муниципальных зданиях. Школы, универы, суды. Я сам считаю, что флаг из окна, за исключением праздников, выглядит не очень красиво. Ну и закон есть, запрещающий порочить флаг

показать ответы
0

у нас другое законодательство в плане госсимволики

в США можно хоть гандоны звездно-полосатые выпускать - главное чтобы звездно-полосатого было по-больше

другой подход просто, и не понятно лучше он или хуже

это как две крайности, у них так, у нас так

по-моему любые крайности плохи

раскрыть ветку (1)

Когда в США хоронят военных, гроб оборачивают в флаг)

У нас бы за такое..

Ну вы поняли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры