это ввод горячей, а холодной ввод правее, через стену и с кухни. Я не знаю что курил застройщик.
В прошлом году сверлил насквозь стену сверлом на 8, в трех разных местах - два раза в провод попал.
А зачем все расхреначил? Воткнул бы вместо вырезанного куска трубы тройник и вывел на кухню.
Мне вот интересно... Почему вы, любители прятать все в стену и труднодоступные короба, так уверены в качестве труб и швов?
А вдруг ебанет что-то и что делать потом? Разбирать всю эту херобору?
Помню жил в новом доме, так там, почему-то иногда по трубам с холодной водой шла горячая. Так их косоебило так что пздц.
Естественно меня опять заминусят "любители эстетики, но я бы пустил все по нормальным коробам, которые можно разобрать если что, и которые можно - открыть - посмотреть состояние труб - закрыть.
Желанием "все спрятать" обычно бабы страдают, которые ни разу в жизни не перепаивали их и не видели что бывает когда эта красота начинает течь.
Не расстраивайся!
Водопроводные трубы и провода всегда появляются в том месте где ты решил просверлить - закон вселенной.
Думал над этим, но как спаять надежно зафиксированные трубы не придумал. Да и понять нужно было что это вообще там делает.
Хрень а не коронка. Плитку сверлил балеринкой по кафелю, она еще разъехалась в процессе, поцарапал кафель, а дальше обычной коронкой для бетона. Решил купить нормальную для кафеля.
Верхний фитинг - комбинированная муфта 25 х 3/4", по ней вопросов нет. Вверху сварка, внизу резьбовое уплотнение. Если резьба по человечески запакована, а сварка произведена по технологии - это надежно и можно спрятать в стену.
А вот нижний фитинг это самый плохой выбор разъёмного фитинга для того, чтобы спрятать его в стену. Еще и на горячей воде, постоянный нагрев/остывание (читай расширение/сужение). Этот фитинг - комбинированная американка 25 х 3/4". Там 3 соединения. Нижнее сварка, верхнее резьбовое, по ним вопросов нет, если соблюдены те же условия, что и на первом фитинге. Проблемы будут с центральным соединением.
В нём герметичность обеспечивается говённой резиновой прокладкой, прижимаемой к верхней резьбовой части затягиванием накидной гайки. Спустя некоторое время эксплуатации в системе с горячей средой, резина потеряет свои свойства и соединение потечет. Какое то время, пока она не задубела окончательно, можно подтягивать накидную гайку. Но потом приходится менять резинку. Такие фитинги только для открытого монтажа, где всё на виду.
В вашем случае правильным решением было бы разьебать стену до пола, чтобы была возможность отогнуть нижнюю трубу и тупо сварить трубы при помощи одной соединительной муфты 25 х 25 (цена от 3р до 50р, зависит от бренда), без всяких резьбовых и упаси бог разъёмных соединений в стене.
Допускаю, что времени на это тогда не было. Хотя бы надо было взять 2 комбинированные муфты и соединить их полноценной стальной американкой. Такие соединения, хоть и тоже не желательно прятать в стену, показали себя гораздо лучше чем полипропиленовые американки и часто применяются даже в отоплении. Так же добавлю, что полипропиленовые трубы, которые будут спрятаны, желательно оборачивать в цилиндры из вспененного полиэтилена для компенсации расширения и удобства замены в будущем.
Я бы сделал папа/мама полипропилен, а между ними сгон, бочёнок, гайка, лён. Как в СССР.
-----------------------------------------
Во прикол, у меня показало что вы это написали 4 часа назад.. а теперь 4 года назад...
Сложно, но возможно. Спаяю. И отчитаюсь. Надежная пайка получается когда паять удобно, а тут фиг залезешь. Квартира родственников, нужно надежно. Поэтому решил демонтировать всю ветку. Можно было конечно использовать американки, но замуровывать их плохая идея.
Сложно, но возможно. Спаяю. И отчитаюсь. Надежная пайка получается когда паять удобно, а тут фиг залезешь. Квартира родственников, нужно надежно. Поэтому решил демонтировать всю ветку. Можно было конечно использовать американки, но замуровывать их плохая идея.
пример - почему такими работами должен заниматься специалист а не рукожоп.
похуй на тса -но остальные почему из за тебя должны страдать?
Дома когда вешал книжные полки, трижды попадал на арматуру. Приходилось металл просверливать обычным сверлом, а дальше опять перфом. Перенести получилось только одно отверстие.
Вот я и подумал, а нафига канализационную трубу на таком уровне через стену проводить?
У тебя ведь будет из-за этого как минимум два угла и вероятно под 90 градусов оба.
Если засорется, как хозяева чистить будут?
Углы там будут при любом варианте, два по 45 некуда пихать. Ну и это же не кухня, нечем там засорять.
Это отдельный туалет. Канализация на другом углу помещения есть. Хозяин планировал по полу трубу пустить. Но тут я решил поумничать..
Может и потечет. А может и нет. Моя пайка ни разу не текла, может и эту квартиру нормально сделали. Всё под полом.