Кто произнес «WOW» в космосе: спустя 45 лет обнаружена разгадка
Через многие годы удалось выяснить источник таинственного сигнала из глубин космоса.
15 августа 1977 года радиотелескоп в Государственном университете штата Огайо зафиксировал сигнал, который вызвал недоумение как у ученых, так и у широкой публики. Тайна, связанная с фразой «Wow!» в космосе, теперь, кажется, стала более понятной.
На данный момент ученые не смогли найти доказательства существования жизни за пределами Земли, и число тех, кто верит в неопознанные летающие объекты, снижается из года в год. Однако 45 лет назад возникла надежда на сигнал, который, как считалось, исходит от внеземных существ. В рамках проекта SETI радиотелескоп осуществлял мониторинг на предмет возможных сигналов от других цивилизаций, когда был зафиксирован удивительно мощный сигнал, поступивший из созвездия Стрельца. Этот сигнал длился приблизительно одну минуту, и с тех пор он больше никогда не повторялся.
Это был мощный сигнал, который астроном Джерри Эман, заметив его первым, выделил красной ручкой и написал на полях «Wow!». Этот сигнал произвел огромное впечатление на общественность и стал легендарным — он часто упоминается как один из самых убедительных доказательств существования внеземных цивилизаций. До недавнего времени источник WOW!-сигнала оставался загадкой.
Исследователь Антонио Парис много лет анализировал загадочный сигнал и в 2016 году выпустил совместную статью с коллегой Эваном Дэвисом. Он выдвинул гипотезу о том, что сигнал мог быть вызван кометой, пролетевшей через нашу солнечную систему, рассматривая два возможных кандидата – 266P/Christensen и P/2008 Y2 (Gibbs), которые находились в нужной области во время его обнаружения. В конце 2016 года и в начале 2017 Парис снова провел исследование и вновь зарегистрировал сильные сигналы, напоминающие нашумевший «WOW!».
Ученый Альберто Кабальеро в своем исследовании выдвинул конкретную звезду в качестве возможного источника загадочного сигнала – 2MASS 19281982–2640123. Эта звезда расположена в 1800 световых лет от Земли в созвездии Стрельца и имеет множество схожих характеристик с Солнцем. В итоге, можно сделать вывод, что сообщение «Wow!» не является результатом контакта с инопланетянами. Ученые уверяют, что при подтверждении существования внеземных цивилизаций они немедленно опубликуют соответствующие результаты в научных журналах.
А я мягко напомню, что если вам как и мне, нравятся подобные темы заходите в мой авторский телеграм-канал. В котором я исследую загадочные события, истории и феномены, которые переворачивают наше представление о мире. От древних цивилизаций до современных загадок.
СПАСИБО!
Неопознанное
976 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Твори херню, мы тут проездом