Мне в третьей части понравился диаалог Винсента и Хизер:
Винсент: Я просто забочусь о себе.
Каждый так делает. Не смотри на меня
так самодовольно. Ты — самый плохой
человек в этой комнате. Пришла сюда
и наслаждаешься, проливая их кровь и
слушая их вопли. Тебе так нравится
идти по ним и отбирать их жизни?
Хизер: Ты говоришь о монстрах?
Винсент: Монстрах?… Ты видишь их
как монстров?
Не играл в серию СХ, играл во все РЕ.
Поясните кратко, если разбираетесь в теме, аль ссылку дайте на источник - если я, добродушный одинокий алкаш, который в жизни не изменил, не убил и не украл (относительно), попаду во вселенную СХ, я таки напорюсь на сексуальных медсестричек, или мне катить налево в Раккун-Сити?
Вот без прохождения первой части, понять тяжело, да
Имя, данное Хизер ещё в младенчестве — Шерил Мейсон. Она является приёмной дочерью Гарри Мейсона, пережившего события первой части Silent Hill. В конце первой игры призрачная форма Алессы, представшая в виде Инкубатора, отдала Гарри младенца, в теле которого вновь слились Алесса и Шерил. Гарри покинул Сайлент-Хилл и вместе с ребёнком переселился в Портленд.
Гарри испытывал сомнения по поводу того, стоит ли ему растить этого ребёнка и даже задумывался о том, чтобы убить его, так как понимал, что ребёнок — это реинкарнация Алессы, которая отняла у него Шерил. Но Гарри всё же решил оставить девочку и снова назвал её Шерил; позже он почувствовал, что это имя было ошибкой, хотя, в то время Гарри думал о ней только как о замене своей потерянной Шерил.
Пять лет спустя они были обнаружены членом Ордена в Портленде. Гарри был вынужден убить его из соображений самозащиты. Чтобы замести следы и избежать дальнейшего преследования, Гарри выбрал для Шерил новое имя — Хизер, покрасил ей волосы, и вместе они переехали в другой город. Они поселились в апартаментах «Дейзи-Вилла».
На один из своих дней рождения Хизер получила в качестве подарка от Гарри кулон со странным камнем внутри. Гарри попросил её беречь этот кулон и никогда не снимать, так как на самом деле красный камень внутри медальона был ничем иным, как кристаллизованным Аглаофотисом — веществом, которое способно изгонять демонов, а так же предотвратить рождение Бога.
Надеюсь, я не сломал вам мозг)
А в какой это части РЕ всему миру пиздец настал? РЕ же всегда был про локальные очаги заражения.
Интересно, хм. Надо погуглить, почитать)
Только тут человек хотя бы знает, что все вокруг - эксперимент, и возможно этот человек очень сильно хочет отдохнуть) Идеальные условия же.
А вот потерять возможность чувствовать запахи, возможность видеть и слышать, насовсем, и лечь спать - сомнительно)
Ну, так-то да слепоглухонемые люди есть среди нас. В эксперименте, главную роль сыграла ванна, которая симулировала невесомость. В таком случае - почти все чувства - отключены. Постараюсь найти статью, давно читал.
Честно, вот вообще не умею в религию, но представление о жизни после смерти почему-то соответствует вашему описанию.
Всегда думал, что умереть - очень страшно, не потому, что больно или жалко, а потому что внутреннее, истинное Я продолжит жить в вечной пустоте наедине с собой, в полном неведении и тишине. И будет звучать только свой внутренний голос. Если Ад и существует, то таким я его рисую в своей голове, как уже сказал.
И вот именно по этой причине считаю концовку «У меня нет рта…» Харлана Элиссона самым настоящим хоррором для таких, как я. А ещё есть фильм, название не помню, где из-за закалочной болезни люди на планете постепенно теряли связь с своими органами чувств - вкус, слух, зрение… Страшная хуйня.
Был эксперимент, когда человека погружали в ванну, где была температура воды один в один как у испытуемого, при отсутствии света, запахов и звуков извне. Все испытуемые засыпали в течении 10 минут. Вывод: отсутствие раздражителей ведёт к гибернации)