Кто, кому, что должен.

На волне постов о том, что должно государство, а, что нет, хочется напомнить спортсменке, не комсомолке и просто красавице о статье 7 Конституции РФ, там очень хорошо написано, что должно государство.

Кто, кому, что должен.

А теперь хочется задать вопрос. Наше государство выполняет свои функции? Направлена ли его политика на создание условий обеспечивающих достойную жизнь? Макарошки - это достойная жизнь? Где поддержка семьи, материнства, отцовства, детства? Когда человек, организация перестают выполнять свои функции в нормальном обществе их увольняют или закрывают. Может пора уже уволить государственный аппарат, представители которого открыто заявляют: "Государство вам ничего не должно"? Это примерно как пекарь, заявляющий:"Я вам не должен булочки стряпать!", или как полицейский:"Я вам не должен ловить преступников". Я за уже давно за увольнение существующего государственного аппарата в полном составе. Простите, накипело.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где взять столько компетентных и ответственных сотрудников? К тому же сотрудников, которые не начнут воровать с удвоенной силой.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы себя предложила, я не умею воровать, хотя с таким даром (проклятием) меня не возьмут, наверно.
1

Да ладно, правда не можешь поделить 120000 на 20? Это 6000, если что. 20 месяцев государство платит по 6 тысяч человеку, который не делает ничего, кроме забот о себе и собственном ребёнке. И с которого, к тому же, государство не имело, не имеет и, вполне вероятно, не будет иметь никакого профита. Боюсь спросить, сколько, по-твоему, ей должны платить.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, 6000. Платить нужно столько, чтобы она могла на эти деньги: оплатить жилье, одеваться и нормально питаться. Можете сами прикинуть сумму, вы умны в цифрах.
показать ответы
2

Ну, раз мне даже вполне резонные вещи говорить нельзя, то придётся апеллировать к математике, конечно. С грубыми округлениями, но да ладно. Поехали: минималка - 11000, отчисления в фсс - 3%, то есть 330 (3960 в год), пособие по беременности и родам - 48000, выплата за постановку на учёт на раннем сроке - 600, выплата при рождении - 17000, пособие по уходу до полутора лет - 4000. Итого имеем: забеременевшая и родившая уборщица получает за 20 месяцев порядка 120 тысяч рублей пособиями. Такая сумма накопилась бы с отчислений работодателя за неё только за 30 лет.

раскрыть ветку (1)
Очень мило. Я даже спорить не буду по цифрам. Однако от меня не ускользнул факт того, как вы забыли упомянуть сколько у нее получается в месяц. И еще, увы, намек на то, что наше государство выплачивает ей пособия из какого-либо другого источника, тоже не катит, все идет из того же ФСС, только от отчислений не рожающих.
показать ответы
2

Не даром говорят:

Первый раз делаешь доброе дело - благодарят, второй раз - воспринимают как должное, а в третий раз с тебя требуют и говорят, что ты должен.

раскрыть ветку (1)
Это уже психология. И, да, так оно и есть.
1

Как-то вы уж очень общо берете. "Некоторые представители некомпетентны — уволить всех". Занялись вы делом каким-то, допустим. Наняли людей, развиваетесь потихоньку, не без накладок, но стараетесь, и тут узнаете, что Анна Иванна из отдела продаж клиентам хамит и заявленных услуг не оказывает. Вы что, всех сотрудников подчистую разгоните, не разбираясь?

раскрыть ветку (1)
Если бы дело было в одной Анне Ивановне, все было бы просто, увы, там таких Аннушек большинство.
2

Девушка, вы не представляете о чём говорите. Поспрашивайте ребят из Англии и Америки - весёлый факт, люди с двумя гражданствами едут в РФ лечиться. Там за 300 баксов вас похлопают по голове и дадут парацетомольчику, и я не преувеличиваю. В России с медициной далеко не всё в порядке, но это всё равно послание коммунистических богов из далёкого прошлого.

раскрыть ветку (1)
Самое интересное то, что рожать едут туда. Даже дядя Трамп обеспокоился этим вопросом. А почему?
показать ответы
5

У вас уборщица круглосуточно работает, или приходит на два часа вечером все убрать? Потому как если она не работает 5/7 по 8 часов, то разумеется будет получать гроши. Другое дело, что она так может в десятке различных фирм работать, приходя на всю ту же пару часов.

раскрыть ветку (1)
По 8 часов по пятидневке. Больше она нигде не работает.
показать ответы
2

Дорогушечка, Вы  путаете вымогательство  и страховку от несчастного случая.

И вымогаете деньги из людей  на свою развлекуху с криками "Вы нам все должны".  

раскрыть ветку (1)
Что-то вы вообще не туда пошли... жаль...
показать ответы
1

Ну что я могу сказать в этом случае - ей не повезло в жизни. Да, звучит цинично, но вот в чем проблема - люди, живущие на минималке и в нищете есть в любом государстве. Да, у нас не всегда правительство заботиться о таких как она, но проблема в том, что в современном обществе такие люди будут и будут всегда. Любой, кто бросается фразами "искореню бедность" - лжец. По крайней мере, у нас хотя бы медицина бесплатная.

раскрыть ветку (1)
Нет бесплатной медицины. Просто нет, забудьте. В нашем городе нет врача узиста, нет кардиолога, нет уролога, моя мать умерла 4 года назад, просто оставшись без помощи врачей. Скорая приехала, измерили давление, вкололи укол, а на следующий день она умерла. Наши кладбища растут как грибы. Нет бесплатной медицины и денег лечиться нет. И бедность у нас в стране не что-то редко встречающееся, а уже норма. Я, завхоз в школе, получаю 15к, чуть больше уборщицы.
показать ответы
10
медицины нет, пенсии нет, дарим острова японии, дарим лес и земли китаю. нет экономики, как таковой , просто купи-продайка.
Поподробнее, пожалуйста, об этих моментах.
раскрыть ветку (1)
В нашем светлом городе Качканар нет УЗИ по ОМС в поликлинике. Так мне сообщил доктор, когда я на днях ходила к нему на прием. ФГДС, тоже пол года не было, ездила в соседний город, тоже платно. Я называю это - нет медицины.
показать ответы
2

Как и мне ваших. Ну тех, что в посте. И не на основании вашей жизни и опыта, а с анализом различных источников.

Но что-то мне подсказывает, что я не дождусь.

раскрыть ветку (1)
А мне, что до источников? Я живу так как живу и свое отношение к власти строю опираясь на опыт. У нас сегодня коммунисты проехались по главной улице, так им все махали и сигналили. Мы как тот дистрикт 12, неудачники под которыми много полезных ископаемых, на чьи интересны властьпридержащим глубоко начхать. И я буду утверждать, что государство не исполняет свои обязанности по отношению ко мне и подобным мне, а, следовательно, не исполняет их в принципе, так как не бывает второй свежести.
показать ответы
3
у нас итересная дискуссия

А главное, познавательная.

Не выполняет.

Это игра в гляделки? Выполняет.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не игра в гляделки, мне интересно получить от вас обоснование ваших слов.
показать ответы
2

Нет, дорогуша.

Не путайте поддержку и вымогательство.

То что Вы декларируете - это вымогательство из других членов общества ништяков для себя!

Никто не обязан Вас просто так кормить и одевать и обувать.

Некоторая прагматичная помощь на принципе "ты мне, я тебе" это возможно, но не более того.

За благотворительностью - в церковь.

раскрыть ветку (1)
Нет, милаша, я не путаю, поддержка всегда неприятна ибо связана с тратами, никто не хочет тратить, налогообложение - всегда вымогательство. Но! Это необходимо, потому, что кто его знает, может и богачу придется ходить с сумой. Скажем так, распределение в нормальном государстве идет не "тебе-мне", а кто больше от жизни добивается, тот и кладет больше в копилку с учетом "а вдруг, когда-нибудь"
показать ответы
1

Беда в том, что инфантильные кумушки и дебилоидные дети понимают под "государством" некую отстраненную сущность типа большого и злого  Деда Мороза, у которого есть волшебный  мешок где лежат все ништяки, но которые он почему-то не хочет отдавать.

И видят своей задачей вытрясти из этого злого Деда все, что хочется.

А ежели чего не так, то этого деда заменить на другого доброго, или уйти туда, где дед добрый.

А в реальности дело обстоит так, что нет никакого деда, есть другие люди, которых Вы называете государство.

Такие же граждане.

И Ваши действия похожи на действия малолетней шалавы, которая свалила из дома, пила-бухала и вдруг когда жизнь приперла,  родила  и принеся в подоле, заявила  родственникам, шо теперь раз она родила, будет она тут королевишной, и все ей тут все должны.

Так еще начинает ломиться к соседям вокруг с воплями "Вы все мне должны всё".

Так вот, для лучшей аналогии воспринимайте  под словом "Государство" слово "Соседи".

Я вот, как сосед, абсолютно не горю желанием кормить чужих детей, и скидываться в общак нашего товарищества на кружки для них.

Хотя и понимаю сложности молодых родителей, и МОГУ оказать некоторую помощь.  И мало того, даже сбрасываюсь на некоторую поддержку,  но ни одна с... не может сказать, что я ей чем-то обязан.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
Как то так, да не так. Суть любого сообщества - это как раз поддержка. Для этого люди и сбивались в стада еще на заре человечества, в группе проще выжить именно за счет тех, кому повезло больше. Это норма.
показать ответы

Ну ладно пенсии: непопулярно, но понятно. А матери-одиночки, материнство которых подлежит защите, вчера появились? Зарплаты медсестер по 12 000? Проблем социальных, которые отодвинуты на третий план - масса. Зато спорт и война. Зато чувства верующих и экстремизм.
Про то, как быть с сокращением районных школ и больниц, невозможностью устроиться на работу после 50 или системой налогообложения, которая у нас по сути регрессивная, - это потом.
Клептократия или нет - не знаю, но социальные проблемы государство решать не спешит.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, наконец, немного здравомыслия.
12

Мат. капитал, пособие по беременности и родам, по уходу за ребёнком до полутора лет, больничный по уходу за ребёнком, да и больничные в принципе, пенсии по старости и по инвалидности, пособия по инвалидности, пособия за работу на вредном производстве, за профессиональные травмы и заболевания, по потере кормильца, льготы многодетным и пенсионерам, субсидии, региональные программы поддержки молодых семей и так далее и тому подобное, хуева туча всякого. Думать ещё не научили или нарочно дурачком прикидываешься?

раскрыть ветку (1)
Как много всего хорошего, действительно, а теперь по-порядку: у нас уборщица зарабатывает минималку, посчитайте её пособие по уходу за ребенком, пожалуйста, причем минималку с этого года, так было еще меньше. И не говорите мне только, что нефиг ей было устраиваться уборщицей, надо было учиться, делать карьеру и т.д., много мне об этом говорили, кто-то должен и планету подметать, и при этом не выживать, а жить по-человечески.
показать ответы
6

Какой лютый бред

раскрыть ветку (1)
Что конкретно вы называете лютым бредом, выдержку из Конституции? Обоснуйте, пожалуйста, мне интересно.
2

Ну вот представьте - уволили вы единоразово весь государственный аппарат. Поздравляю. Больше никто не ворует, не гоняет на геликах, не тратит миллионы на веники для бани и шариковые ручки и т.д. Дальше что? Перед вами огромная страна - кто и как ей будет управлять? И ещё - вы уверены что наши "партнёры" не воспользуются шансом урвать кусок от ослабевшего государства как это было в 90-х?

раскрыть ветку (1)
Ээээээ, на место уволенных сотрудников набираются более ответственные и компетентные. Нет?
показать ответы
4

Простите, вы сами вопрос задали и сами на него отвечаете? Может вам лучше с зеркалом общаться? Оно перечить точно не будет.

Нет. Не выполняет. Можете идти с миром.

Выполняет. И вам не болеть.

раскрыть ветку (1)
Нет, я отвечала лично вам, у нас итересная дискуссия. Не выполняет.
показать ответы
20
Наше государство выполняет свои функции?

Да.

Все. Я ответил на главный вопрос. Можете расходится.

раскрыть ветку (1)
Нет. Не выполняет. Можете идти с миром.
показать ответы
16

У меня вопрос а что подразумевается под поддержкой семьи, материнства, отцовства, детства?

Я не знаю, что хотела сказать эта чиновница, но вот лично меня уже бесит вот это "а поддержите".  У меня вот другое мнение. Пусть согласно конституции создают условия. Не нужно поддерживать бедность, пусть обеспечат экономику при которой из бедности можно выбраться.

У меня такое ощущение, что по мнению многих все государственные деньги нужно немедленно раздать.

раскрыть ветку (1)
Я с вами согласна, но только в части. Да, создание условий - это метод, и, как вы выразились "раздать" - тоже метод. Почему вы его сбрасываете со счетов? Беда в том, что у нас ни условий не создается, ни денег не вкладывается. Условия, что у нас создаются можно иносказательно представить так:"Вот тебе, гражданин, кусок целины, паши, сей, богатей", прекрасно, вроде, да есть проблемка, кроме своих ног и рук у гражданина ничего нет. Это все наши возможности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги