Кто из нас с мужем МЛЯ?5
Итак, мы с мужем оба любим Пикабу, так что после того как спор снова зашёл в тупик решили написать сюда, чтобы получить стороннее мнение. Сразу спойлер: разводиться не собираемся.
Мы женаты 8 лет, знакомы 11, есть дочь трехлетка. Оба работаем, зарабатываем примерно одинаково, но я (30ж) на удалёнке со свободным графиком, а муж (32м) до недавнего времени работал врачом.
В связи с этим бытовые дела разделены 90 на 10 по моей оценке и 75 на 25 по оценке мужа. Разница в основном из-за того, что я не включаю в список бытовых дел субботние развлекательные поездки с дочкой, куда мы едем все втроём. Муж считает, что они должны включаться, как вклад с его стороны, потому что он почти всегда за рулём ( его машина больше и комфортнее) и сами развлечения не те, которые он выбрал бы для себя (ну, логично, активность же с учётом трехлетки, ей пока много чего нельзя или неинтересно, приходится выбирать из того, что ей можно).
В любом случае, мы оба согласны, что распределение неравномерное.
Полтора месяца назад муж сказал, что больше не может, и ушел из медицины на офисную работу. Я не возражала, хотя была расстроена, потому что муж был очень хорошим врачом и мне казалось, что это его призвание. Но решать ему, это его жизнь.
В общем, он сменил работу, и сказал, что денег столько же, нервотрёпки и ответственности несравнимо меньше.
И вот тут начинается ссора. Я готова была брать на себя больше бытовых дел, потому что работа мужа была тяжелее и социально значимой. Все профессии нужны, но это не делает их одинаково важными. Для меня очевидно, что человек, который спасает жизни должен иметь больше преференций, чем тот кто рисует милые картинки в 3д для мобильных игр, как я.
Но если теперь мы оба офисные работники, то справедливо, что быт должен делиться пополам.
Муж считает, что я его наказываю, за то что он ушел из медицины (нет, он взрослый человек). И что я должна была сказать ему, что "заставлю его тратить все наконец-то появившееся свободное время на то, чтобы драить полы, перед тем как он решил уйти, тогда он не стал бы менять одну кабалу на другую". Это была цитата.
После этого мы поругались, и я перестала готовить и стирать (точнее, готовлю и стираю только себе и дочке), ибо нефиг. Понемногу продолжаем ругаться каждый вечер.
Итак, кто из нас МЛЯ?
М*дак ли я?
8K поста11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.