0

Кто и зачем придумал яжмамок1

Недавно меня спросили, уж не яжмамка ли я.

Не знаю. А есть тест? Я бы проверилась

Мне 33, у меня есть муж, ребенок, собако-кото стая и любимая работа. Я тревожная мама, поэтому перед всяким действом с ребенком, с самого рождения, изучала много разных качественных источников. Работа у меня такая -- факты проверять, источники искать и так далее.

Вот и нашла интересную историю возникновения термина. Считаю, что это знание важно нести в массы.

Итак, внимание: яжматерей не существует!

Их придумал для собственного обогащения уроженец Башкортостана Дмитрий Ладесов.

Все началось в 2017 году, когда он создал во Вконтакте сообщество «Яжемать» + еще несколько («Шальная императрица», «Подслушано у замужних», «СССР — Вспомним лучшее»). Все просто: люди любят читать хейт, любят возмущаться, вот «Яжемать» и взлетело. И приносило Ладесову ежемесячно около семисот тысяч рублей, пока он не продал его — за пять с половиной миллионов.

Сменив владельца, сообщество «Яжемать» практически перестало публиковать посты по теме. Но дело Ладесова живо, и если вбить это название в поиск, выпадет не менее 120 сообществ-клонов. Часть их контента очевидные фейки, однако задачу по разжиганию ненависти к женщинам они успешно выполняют.

Много ли вы встречали #яжматерей за пределами интернета? Я ни одной, а ведь и в магазины хожу, и в женской консультации, бывает, сижу.

Давайте честно: женщина, которая ведет себя возмутительно и прикрывается детьми, и до их рождения, скорее всего, была малоприятной особой. Если человек - дрянь, неважно, сколько ему лет, какого он пола и так далее. Вот таких я как раз встречаю. Алкоголиков, которые воняют на весь вагон метро. Бабок, которые перебегают дорогу в неположенном месте. Просто скандалистов и скандалисток.

Только про них почему-то специализированных пабликов и тегов нет. Интересно, почему?

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги