15

Кто чем может!

Ищу помощи и совета в этом беспросветном и мрачном существовании.

Арестовали карту на 56К за чужой долг. Повторно. Это для меня прям ДЕНЬГИ. И я очень была бы рада нанять умного взрослого, чтобы он за меня разобрался в этой крайне неприятной ситуации, но нет денег. 18 сентября я наконец-то закрыла свой последний долг и целых 7, сука, дней ходила нищая, но довольная собой. Оставила на карте денег до кровной зп с большим натягом,.

Простите за «воду», просто хочу объяснить почему ищу халявной помощи. Первый арест наложили в декабре 24, тогда у меня был, скажем так, напряженный период и сумма достаточно долго аккумулировалась на счете, мне хватило времени отменить исполнительный лист. Основываясь на предыдущем опыте, мне вырисовываются крайне не радужные перспективы, я не успею. Я стараюсь вылезти из затруднительного положения, в которые попала по свой вине, конечно же, но я брала дополнительные смены, мне должен прийти честно заработанный бонус в октябре. Короче, у меня максимум месяц.

Пишу это и понимаю какая же я нищебродка…

К сути. Прошлый раз долг взыскивала управляющая компания за долг по коммунальным услугам, указывала на решение суда, который, кстати, только частично удовлетворил требование и присудил к выплате 18К от заявленных 56К. Если смотреть решение в открытых источниках изымают данные, запросила через госуслуги копию решения, но кто ж мне его выдаст. Всё что удалось выяснить, это долг за коммунальные услуги в городе мимо которого я даже не проезжала.

Сейчас, если я правильно понимаю, уже взыскивает коллекторское агентство. В Постановлении о снятии ареста, да-да именно так, о снятии, уже указаны «иные взыскания имущественного характера».

Может кто-то знает что делать, порядок действий или как ускорить отмену. Как можно доказать, что это не я? В какую сторону хоть думать? Вообще не представляю как можно будет вернуть деньги, если их успеют списать. Мне в тот город даже звонить дорого. Начинаю рыться в интернете и понимаю, что скорее закапываюсь в информации, чем ищу полезное.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

По сайту посмотрите,там есть пункт типа я тезка должника. Напишите туда и спросите что делать.долго но с чего то надо начинать

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Оказывается на сайте ФССП есть возможность подать заявление о двойнике, не обращала раньше внимания.

показать ответы
1
Я школу в 86 году закончила. Никаких егов я не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Они же по двое ходили, в белых рубашках.

показать ответы
1

Ок. если вы звоните в этот суд (или участок мирового судьи)-вы не указали, что за суд-и спрашиваете по поводу решения-что ответят? если этот суд вынес какое-то решение относительно вас-вы можете с паспортом придти и попросить копию решения-раз на вас долг повесили.

раскрыть ветку (1)
1

Исполнительный лист был выдан судом в моем городе, на сей раз в другом районе. Я правильно понимаю, что для вынесения решения судье должны были предоставить документы с моими данными и я могу их запросить?

показать ответы
1

жалобу подавайте через госуслуги на пристава. Это не быстро к сожалению.

Если вы тезка по ФИО-хорошо. Об этом и пишите.

Пару лет назад был случай-у знакомого прилетел в госуслуги долг на 36 тысяч за жку на человека с другими фио. То есть вообще ноль совпадений.

3 раза жалобу писал, 3! Что Иванов не равно Пупкин, уберите чужой долг. На 3 раз убрали. На оба предыдущих раза-ноль эмоций. Вообще непонятно, как это у них работает.

раскрыть ветку (1)
1

Жалобы через госуслуги игнорируются. Прошлый раз добивалась отмены очень долго, хотя уже лично отнесла решение об отмене. Принесла решение, через несколько дней пристав выносит решение об исполнительном сборе. Прихожу, напоминаю об отмене - соглашается, а через несколько дней запрет на выезд и арест на квартиру. Через госуслуги отправляла 3 жалобы. Когда третью писала, этот же пристав был ио начальника, на которого направляются претензии.

показать ответы
0

типа такого:

Как отбиться от приставов по мошенническому кредиту ВТБ

ну или ваш какой то старый долг перекинули коллекторам.

раскрыть ветку (1)
0

Уже начала проверять. Может упустила из виду чего. Смысла в проверке особо не вижу, но гложет. Хочу убедится. У меня 1 кредит был в банке, микрозаймы никогда не оформляла. По кредитной карте даже в проценты не уходила. Из-за жепной ситуации долги за комуналку образовались, ну потому что просрочки и проценты банку дороже выходили, чем пени. В первую очередь гасила банку максимально. То есть 1 банк и 7 коммунальных счетов., сложно запутаться

1

а в кредитной истории нет ничего лишнего? Мошенники какие нибудь не брали ничего на ваш паспорт? всякое может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Давненько не проверяла. Посмотрю, хорошая мысль. Не верится, конечно, банки ж напоминания шлют, а тут уже коллекторам долг продан, видимо.

показать ответы
1

Очень быстроногий взыскатель-))) Плюс странность в том, что человек пишет, что это не его долг. То есть непонятно кто повесил долг и такая стремительность-странно

раскрыть ветку (1)
0

И постановление коряво составлено. Название об отмене, в теле установить арест. Сумма почти такая же, но немного больше, может пени? Подуспокоилась, решила сперва информацию добыть, сейчас подготовлю заявления, во вторник поеду развозить.

показать ответы
0

Так а дата исполнительного листа какая? От какого года? Если на вас фссп повесило долг-должен быть указан документ-основание-в вашем случае номер исполнительного листа и дата. И суд, выдавший данный исполнительный лист. Туда и надо обращаться.

Если на сайт данного суда зайти и поискать по фамилии-сможете увидеть, кто взыскатель

раскрыть ветку (1)
0

Номер исполнительного листа есть он от 22.09. , по номеру дела, на основании которого он выдан, не ищется на судебном сайте . Сейчас запрос на выдачу судебного дела подготовлю, а потом уже исходя из полученных данных. У меня пока явно не хватает информации. Сумма и город явно по предыдущему решению. Заодно на отмену напишу.

показать ответы
2

Ну если пристав арестовал вам счет, то в отношении вас он получил судебное решение с вашими паспортными данными. Если вы можете физически придти в этот суд, то предьявив паспорт, можете требовать ваш экземпляр решения.

Если решение прошлогоднее (архив), то нужно написать заявление и они вам его выдадут. Если есть возможность дозвониться непосредственно в тот суд, который выдал решение, попробуйте туда сначала позвонить.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла, спасибо за наводку. Попробую сделать запрос по прошлому году в своем районе и по текущему тоже доеду, дозвониться не получается. Но это только во вторник, нет возможность в понедельник отпросится. Как же у меня горит! Никак не успокоюсь, мечусь по сайтам, документам и квартире.

показать ответы
0

А где суд то был ? На судебном сайте смотрели делопроизводство ?

раскрыть ветку (1)
0

Суд был. Иск удовлетворен частично. На сайте изъяты персональные данные, копию не получается получить.

показать ответы
0

Не совсем поняла. вы заходите на фссп, вбиваете свои данные и на вас висит чужой долг. Так? а суд. вынесший решение-ваш. или в другом регионе?

раскрыть ветку (1)
0

Суд в моем городе, долг на мне

показать ответы
0

Я не знаю точно что двойник. Точно знаю, что долг чужой. На сайте ФССП надо указать регион и дату рождения для поиска долга, по её региону нет такого долга. Может расхождения в дате рождения. Может его повесили на меня и на ней он не отображается. Не понимаю. Меня никогда не было в том городе, тем более там у меня не было квартиры. В решении суда на который ссылаются приставы затерты данные, мне решение не выдают. Где посмотреть-то? Мне не знакома управляющая, она гуглится в другом регионе. Читаю решение суда, там участвовал представитель ответчика по доверенности, есть даты в которые квартира была в собственности и за который долг - это никак ко мне не относится. У меня вся информация косвенная, я не понимаю как доказать что это не я

раскрыть ветку (1)
0

Свои долги я все отслеживала, уже все погасила. Перерасчеты уже делаю по некоторым. За своё я владею полной информацией.

1

так вы двойник по чужому долгу?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю точно что двойник. Точно знаю, что долг чужой. На сайте ФССП надо указать регион и дату рождения для поиска долга, по её региону нет такого долга. Может расхождения в дате рождения. Может его повесили на меня и на ней он не отображается. Не понимаю. Меня никогда не было в том городе, тем более там у меня не было квартиры. В решении суда на который ссылаются приставы затерты данные, мне решение не выдают. Где посмотреть-то? Мне не знакома управляющая, она гуглится в другом регионе. Читаю решение суда, там участвовал представитель ответчика по доверенности, есть даты в которые квартира была в собственности и за который долг - это никак ко мне не относится. У меня вся информация косвенная, я не понимаю как доказать что это не я

показать ответы
7

Вы тезка кого-то ? На сайте судебных приставов есть что нибуть ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет полных совпадений на ФССП. Всё равно пишу, вдруг получится

показать ответы
1

По двойникам срок рассмотрения обращения, идентификации гражданина, устранение нарушений и ответ заявителю у приставов всего два рабочих дня. Ты территориально где? Черкни мне в почту reklama21@inbox.ru , а то здесь лички нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это если через сайт ФССП подать обращение? Вот я удивлюсь, если всё так просто) Надеюсь.

показать ответы
7

Вы тезка кого-то ? На сайте судебных приставов есть что нибуть ?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже да. Читала решение суда, там представитель ответчика присутствовал. Это 100% не я.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги