15

Кто чем может!

Ищу помощи и совета в этом беспросветном и мрачном существовании.

Арестовали карту на 56К за чужой долг. Повторно. Это для меня прям ДЕНЬГИ. И я очень была бы рада нанять умного взрослого, чтобы он за меня разобрался в этой крайне неприятной ситуации, но нет денег. 18 сентября я наконец-то закрыла свой последний долг и целых 7, сука, дней ходила нищая, но довольная собой. Оставила на карте денег до кровной зп с большим натягом,.

Простите за «воду», просто хочу объяснить почему ищу халявной помощи. Первый арест наложили в декабре 24, тогда у меня был, скажем так, напряженный период и сумма достаточно долго аккумулировалась на счете, мне хватило времени отменить исполнительный лист. Основываясь на предыдущем опыте, мне вырисовываются крайне не радужные перспективы, я не успею. Я стараюсь вылезти из затруднительного положения, в которые попала по свой вине, конечно же, но я брала дополнительные смены, мне должен прийти честно заработанный бонус в октябре. Короче, у меня максимум месяц.

Пишу это и понимаю какая же я нищебродка…

К сути. Прошлый раз долг взыскивала управляющая компания за долг по коммунальным услугам, указывала на решение суда, который, кстати, только частично удовлетворил требование и присудил к выплате 18К от заявленных 56К. Если смотреть решение в открытых источниках изымают данные, запросила через госуслуги копию решения, но кто ж мне его выдаст. Всё что удалось выяснить, это долг за коммунальные услуги в городе мимо которого я даже не проезжала.

Сейчас, если я правильно понимаю, уже взыскивает коллекторское агентство. В Постановлении о снятии ареста, да-да именно так, о снятии, уже указаны «иные взыскания имущественного характера».

Может кто-то знает что делать, порядок действий или как ускорить отмену. Как можно доказать, что это не я? В какую сторону хоть думать? Вообще не представляю как можно будет вернуть деньги, если их успеют списать. Мне в тот город даже звонить дорого. Начинаю рыться в интернете и понимаю, что скорее закапываюсь в информации, чем ищу полезное.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы