Крым: весна, а не за горами и лето!
Всем привет из солнечного и жаркого Крыма! Последние дни выдались какими-то особо летними, за окном доходит до 30 градусов. Все резко сменили джинсы на шорты Чую, еще неделя такой жары и купальный сезон откроется с размахом:)
А пока самое время прострелить по Крыму на мотике - дороги не загруженные, туристов пока мало - гуляй, не хочу:)))
Вид на Изобильнеское водохранилище с Демерджи.
Вид на спящего "мишку" и море с дороги у Ореанды.
Люблю эту дорогу за слабый трафик, но очень красивые виды, открывающиеся за каждым поворотом.
То и дело на горы спускаются облака. Эх, в горы надо сходить, пока клещи не набежали.
А в горах такая красота в Большом каньоне:
Но выше речушка совсем мелкая. Мелкая, но интересная. Ведь это Сары-Узень, и ведет она к водопаду Серебряные струи. Несмотря на то, что несколько лет назад рухнула здоровенная шапка водопада, дающая ему ту самую струнную изюминку, и сегодня он радует взгляд:)
Серебряные струи собственной персоной:
А так выглядят его нынешние струи. На ощупь - обжигающе холодные.
Дорога Севастополь-Ялта на закате. самая извилистая и самая любимая, а для приезжих часто и самая коварная - многочисленные повороты и интенсивный трафик в сезон не позволяют расслабиться ни на минуту.
А вообще я к чему все это написала-то. Близится лето, а значит многие наверняка соберутся в Крым на отдых. Еще в прошлом году возникла идея сделать памятку для туристов в Крыму от лица местного жителя. Напишите ваши вопросы и я постараюсь в течение недели собрать все в интересный и полезный пост.
П.с.: Никаких рекламных и политических целей не преследую. Я - крымчанка, люблю этот уголок и делюсь тем, что вызывает радость у меня с окружающими В политические дискуссии не вступаю, готова помочь советами, тем кто собирается или уже находится в Крыму.