Крым лето 2021 впечатления
Добрый день.
Решил поделиться впечатлениями об отдыхе в Судаке в этом июле. Расскажу о ценах и что изменилось по сравнению с прошлым годом. И так начнем.
Ездили мы втроём Я, жена и сын. Путевку покупали в турфирме так-что проблем с поисками жилья не было. Жили в частной гостинице, Персонал приветливый, всегда помогут и подскажут ,что вас интересует. Уборка в номерах каждый день Бассейн тоже каждый день чистят. Никакого "популярного крымского сервиса" в гостинице мы не встретили.
По благоустройству наконец начали вывозить мусор из урн на набережной и кипарисовой алее по нескольку раз в день. В прошлом году совсем не радовала глаз картина гор мусора.
И теперь самое интересное это ЦЕНЫ)) Они и правду чуток выросли но не очень критично . Обед в столовой на троих нам обходился примерно в 650руб. в прошлом году на двоих мы обедали за 400 в среднем. Пиво на набережной в разлив начинается от 70руб было 60. Подорожал алкоголь в кафе. Рестораторы сообразили, что надо делать хорошую наценку, а не продавать почти по магазинным ценам. Цены на экскурсии остались на прежнем уровне. Подорожало такси 200руб по городу, было 150руб.
По всеми любимому нами Covid он как-бы есть, но его нету. Маски просили одевать только на экскурсиях и в магазине в центре города. На наши сертификаты о прививках и пцр всем глубоко пофигу.
По оплате безналом. Карты принимают почти везде, даже на рынке почти у каждого продавца терминал. Один раз снимали наличку в банкомате РНКБ комиссии за снятие нет . Карта ВТБ, про карты других банков не знаю.
Из минусов в этом году просто огромное количество народа. с 8утра на пляже расположиться негде приходилось арендовать шезлонги. 150руб час.
Вечером часиков с 19.00 если нет какой-то определенной цели на набережную лучше не выходить, попадаешь в людскую реку которая несет тебя очень быстрым потоком.
Подводя итоги
Отдых удался. Сервис вполне приличный. Спекулянтов которые норовят тебя развести на каждом шагу мы не встретили, хамства от местных так-же не слышали.
P.S. Во избежание холиваров про отдых в Турции или Египте все написанное моё личное мнение. Каждый решает сам где ему отдыхать и где лучше!