Крылышки в кисло-сладком соусе. Что Готовим?
Всем привет друзья, надеюсь в преддверии майских праздников мой рецепт будет актуален и кто то приготовит и порадует себя и своих близких, очень вкусными крылышками.
Я обожаю этот рецепт.
Для приготовления крылышек нам понадобится:
1.крылышки-1кг. (Берите больше,готовьте больше)
2.мука-3ст.л
3.черный перец-1ч.л.
4.паприка-2ч.л (обычной не острой)
5.соль-1ч.л.
Теперь то что делает их такими, богоподобными.
Соус:
1.чеснок-4зуб.
2.кетчуп-1/2ст.
3.мед-1/3ст.
4.уксус-1ч.л (У меня красный винный)
5.кунжутное масло-1.чл (Так как я Нищеброд, то я брал оливковое настоянное с перцем)
А вообще вкус соуса регулируйте под себя, мне нравиться когда кислинка более ярко выражена и я добавляю уксуса больше. Вкус должен получиться кисло-сладкий на основе кетчупа с легкой ноткой чеснока (рекомендую добавить перец чили).
Итак, все готово можно начинать.
1.Крылышки порезать на три части и подсушить на бумажных полотенцах, дабы не было лишней влаги (Само-собой перед этим нужно было их помыть).
Маленькая часть крыла нам ненужна, там нечего есть.
2.Пока крылышки подсыхают готовим панировку. Смешиваем в миске: муку,соль,паприку,черный перец.
3. Выкладываем наши крылышки в миску к панировке и хорошенько обваливаем их в ней.
4. Отправляем наши крылышки в духовку. Я ставлю под гриль и пару раз переворачиваю, если гриля нет, то не беда ставьте в духовку.
Как понять что они готовы?? Все просто, если вам нравиться с виду и вы с радостью заточили бы их прямо сейчас, то они готовы.
5.Пока готовились крылышки нужно было сделать соус (Глазурь). Для этого все компоненты, нужно просто соединить в миске.
Ну а далее все просто, берем и заливаем наши крылышки, соусом (Глазурью) и хорошенько перемешиваем.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО, попробуйте и вы будите готовить их постоянно.
Надеюсь, что вам понравиться этот рецепт и вы его приготовите.
Всем спасибо, надеюсь что впереди у нас будет еще много кулинарных рецептов.