2907

Круговорот информации в природе1

Около месяца назад мой отец заразился всем ныне известным вирусом. После положительного анализа заперся у себя дома, в обычной квартире в пятиэтажке, ничем не выдавая свое положение. И тут утром меня будит звонок от моей одногруппницы, с которой не общались года два:

- Привет, Lustratia, что у тебя случилось?

- В смысле?

- У вас кто-то заболел коронавирусом??

- Ну да, папа. А что?

- Да сегодня видели, как приходили люди в костюмах, забрали кого-то из вашей квартиры и увезли.

Недоумевая, как одногруппница, живущая в другом городе, могла это видеть, я решила распутать эту цепочку. Оказалось, что соседка родителей в глазок увидела, как к ним поднялись два медика, а спустились в машину уже втроём. Вместо того, чтобы позвонить мне и узнать, в чем дело (у нее был мой номер), она побежала в соседний подъезд к другу моего двоюродного брата. Друг был не в курсе, позвонил моему брату. Брат тоже был не в курсе и не имел моего актуального номера, поэтому позвонил своему коллеге, с которым и я раньше работала, чтобы узнать мой номер. Коллега (вот это поворот!) был тоже не в курсе, но зато знал мою бывшую одногруппницу и позвонил ей. Одногруппница мой номер сохранила и наконец дозвонилась мне. Стоит отметить, что всё действие разворачивалось с 8 до 9 утра.

Вот так я и узнала, что моего отца госпитализировали, но кажется, вместе со мной об этом узнала ещё половина города.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. ТС-а волнует это, а не то, что её отца госпитализировали?
раскрыть ветку (1)
31

То есть его уже выписали. Пока меня волновала госпитализация, мне было не до поста)

показать ответы
56
У вас дружная семья.
Прям рука на пульсе у каждого.
раскрыть ветку (1)
39

Когда отец болел, звонила ему по три-четыре раза в день, да и на госпитализацию вечером до этого сама его уговорила (он сначала отказался), так что ситуация не стала сюрпризом. Скорее была удивлена, что приехали так рано: не по скорой, а его коллеги, он врач-эпидемиолог.

показать ответы
3

С г-жой Санниковой не общался? Не обсуждали с ним что он вообще об этой ситуации думает?

раскрыть ветку (1)
12

Причем тут это? Если вы об отказе от госпитализации, так глупо всех заражённых помещать в лечебные учреждения, и так мест не хватает. Туда привозят только тяжёлых сейчас. Отец тоже не хотел занимать там место и отвлекать врачей: у них и так много хлопот. А карантин высидел исправно.

показать ответы
6

А что случилось с отцом, что месяц болел и не улучшилась ситуация, а только хуже стало, что пришлось госпитализировать?

раскрыть ветку (1)
11

Описанная ситуация произошла где-то в середине апреля, вирус нашли 10, выписали 30 апреля. Это не сегодня произошло

показать ответы
7

Не особо общаетесь :))))

У одногруппницы телефон сохранился. А у брата нет актуального.

т.е. с братом последний раз общались до университета.

Да пес с ним, конечно. Но телефон лучше дать. Мало ли что случится.

раскрыть ветку (1)
5

Да был у него на самом деле мой номер, пропал куда-то видимо. Но найти его не было такой проблемой (у его родных сестры, брата и племянников он был, с ними я общаюсь лучше), просто по каким-то загадочным причинам эта цепочка пошла по сложному пути. Думаю, основная причина - слишком раннее время. Надо будет спросить, кстати.

3
На днях должны приехать из платной клиники делать анализы на дому. А ездят они полностью в экипировке))) Тоже думаю о соседях в многоквартирном доме. Дочь предлагает результаты анализов повесить на входе в подъезд))))
раскрыть ветку (1)
5

Ко мне тоже заходили кстати, случайно решили, что я контактная. Так местная бабка из моего же подъезда потом со своего балкона мне на балкон кричала: "Ну чо там у тебя? Не заразная, да? А то я видела, к тебе приходили".

Так весь двор был оповещен о том, что бояться меня не стоит)

показать ответы
4
Причем тут это?
Смежные специальности: инфекционист, вирусолог, эпидемиолог... Профессиональная среда не такая широкая, Ставрополь не такой большой. Я предположил, что они могли быть знакомы и он мог с ней общаться, заразившись при этом.

Его мнением об этой ситуации (поведением его коллеги) собственно потому и интересуюсь, что он он врач-эпидемиолог. Возможно, какие-то подробности интересные рассказывал. Я с этой ситуацией знаком только из СМИ.

Удивлён негативной реакцией на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, не негативная. Я не минусила, просто не поняла, к чему, решила, что к вопросу о карантине.

Они в разных ведомоствах работают и не знакомы. Отец работает институте, который подчиняется Роспотребнадзору. Да и во время всех этих событий в городе он был в командировке в Москве (собственно, там же на работе и заразился).

О Санниковой знаю только через третьи лица, знакомая знакомых. Они, кстати, на удивление неплохо о ней отзывались, но ситуация, конечно, в любом случае крайне неприятная и провальная вышла.

12
И с братом очень близки
раскрыть ветку (1)
8

У нас разница почти 20 лет, так что да, с братом не особо общаемся.

показать ответы
1
А вы говорите, что соседи знают ваш номер телефона.
раскрыть ветку (1)
2

Ага, соседка знала и резко раззнала. В конце марта ещё сама мне звонила с просьбой помочь ей разобраться с удалённым обучением, она учительница.

Но справедливости ради, есть и другой сосед, ему где-то 28 сейчас, и когда он узнал о ситуации, сразу позвонил мне, а потом родителям лекарства и продукты приносил.

То есть отец был не в состоянии даже смску черкнуть, даже медиков об этом попросить? Он что, овощ? Ебать котолампа на ровном месте...
раскрыть ветку (1)
1

Да он как бы и не пытался со мной связаться, мама была в курсе, что его забрали, этого достаточно. Ситуация не была срочной.

1
Либо у Вас часто меняется телефон, либо с родствениками у Вас совсем всё плохо...
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, неплохо на самом деле. С братом редко общаемся просто, так уж вышло, хотя отношения вполне нейтральные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы