49

Круглый дом. Пролог

Круглый дом. Пролог Круглый дом, Стройка, Длиннопост

если вам завтра Ванга во сне скажет что через полгода вы переедите в деревню на постоянное место жительства при том при всём что вы родились и выросли в городе и деревню видели только на картинках да видеороликах, если она у вас ассоциируется только со свиньями коровами, говном, вонищей и огородом на которые вы смотреть без боли в спине не можете? Что тогда? Скорее всего вы плюните ей в лицо а утром будете долго оправдываться перед женой что вы не обезьяна и плевок предназначался не для неё. Так или примерно так можно охарактеризовать меня на январь 2013 года. Вот только жена была на пятом месяце беременности. Но начнем по порядку.


29 декабря 1983 года в славном городе Владивостоке обмываем волнами японского моря родился пацан. Пацана назвали Серёга. Пацан рос не по дням а по часам был в восторге от любых технических механических электрических штуковин в полном восторге был от пластилинового самолёта с вставленным моторчиком пропеллером и батарейкой который неоднократно делал ему папа, играл в сказку теремок с импровизированным домиком из корпуса советской лампочки (такая картонная фигня в которой можно вырезать дверь окно и вот тебе домик) ходил в садик в школу. До пятого класса был отличником но потом что-то пошло не так. Учить формулы стало неинтересно и Серёга скатился на тройки и иногда четвёрки практически по всем предметам видимо за компанию. после 9 класса поступил во владивостокский морской колледж но там ему как-то не особо вкатило и он перевелся в техникум, в Дальневосточный энергетический техникум. как это ни странно в техникуме учёба пошла веселей но после техникума в университет Серёга так и не поступил и пошёл в доблестную армию на тот момент она была ещё продолжительностью в 2 года.


Наверное все догадались что Серёга это я да? Почему я о себе рассказываю в третьем лице? Не знаю, как-то так вот пролог пошёл.

Перед армией, на четвертом курсе техникума я познакомился с будущей женой. и вот тут наверное начинается самое интересное жена была с той деревни в которой я сейчас живу и приехала она туда как и многие девушки пытаясь найти лучшую судьбу так сказать. Для поиска лучшей судьбы а именно работы она выбрала кафе возле техникума в котором Я учился. именно там мы и познакомились. учеба в техникуме давалась довольно легко и с корефаном очень часто выполнив какой-то план работ мы шли бухать посреди пары в ту кафешку. Ну так о армии.

Прослужив в пограничных войсках в качестве оператора дизельных электростанций в читинской области на границе с Китаем и монголией а именно на 10 заставе я вернулся домой. Жена дождалась, честь ей и хвала.

Дальше была работа продавцом консультантом в магазине сантехники, в этой же фирме который принадлежал этот магазин работал установщиком теплосчётчиков в многоквартирных домах, далее работа 3D визуализатором в веб студии потом опять работа продавцом консультантом в магазине деревообработки а жена показала две полоски на тесте по беременности. Время шло периодически приезжали в гости к тёще в деревню. Периодически бывали на морях, благо это не такая проблема в нашем городе. И вот где-то в то время видимо я понял в чём разница между городом и природой, между городом и деревней, между участком возле своего дома и придомовой территорией.

кто бывал во Владивостоке тут наверное знает насколько много машин на душу населения в этом муравейнике. По-моему только у нас машин больше чем человек проживающих во Владивостоке в качестве жителей. В очередной раз выйдя из подъезда дома где я живу я посмотрел вокруг и подумал моя жена скоро родит где она будет гулять с ребёнком? Между припаркованных машин дышать этим загазованном воздухом? Таскать коляску с девятого этажа даже при работающем лифте не очень приятное занятие. Стоять в пробках при попытке проехать в какую-либо часть города? Стоять в пробках которые не зависят от времени суток? Добираться на работу по пробкам? мы как бы не в Москве живём но пробки в нашем городе это отдельная история.

А как хорошо в деревне, захотел погулять Вышел во двор и ты уже на природе. сын захотел погулять Вышел во двор и он уже на природе гуляет. Захотел пожарить шашлык бери и жарь шашлык прямо не отходя от дома. У тебя выходной? сосед не разбудит тебя перфоратором решив повесить картину в 6:00 утра субботы. Захотел попариться в бане построй баню и парься в бане. Приезжая к тёще в деревню Я понял несколько простых вещей в деревне можно не только батрачить можно заниматься своим делом можно делать всё что хочешь у тебя есть своя земля и на этой земле ты хозяин.

Обсудив все за и против и не найдя доводов против приняли решение: а почему бы не рискнуть?

Откуда взялся стартовый капитал? Моему деду в силу его работы была выделена квартира которую благополучно разменяли и мне досталась так называемая гостинка. гостинку можно было продать за полтора миллиона руб что мы в принципе и сделали. Продав гостинку за 1400000 мы при очередной поездки в деревню купили участок за 350 000. Участок 14 соток без света, без воды, без канализации, зато без сквозного проезда и практически вокруг окружённый лесом и не на отшибе. Красота неописуемая.

Хочу немного рассказать о нашей деревне.Екатериновка в приморском крае довольно зажиточная деревня последнее время в ней очень много людей строят свои дома. Она довольно близко в 16 км от крупного города Находка. В деревне очень развита инфраструктура два детских сада школа поликлиника, очень много магазинов, несколько заведений ночного выгула и распития алкоголя. Тьма автосервисов. Автомойка строительные магазины. Большая река, если лень ехать на море можно искупаться в речке. Много достопримечательностей пещеры хребет Чиндалаз, Нет проблем с сотовой связью и мобильным интернетом. Оператор интернета NetByNet с gpon( оптика в дом). Короче любые городские прихоти на природе.

Ну что-то затянулся пролог. Всё вышесказанное для понимания того что сформировало мой характер. по крайней мере некоторые моменты моей жизни и как я докатился до дауншифтинга. возможно что-то из вышесказанного и сыграло свою роль.


Далее глава 1

Концепция и развитие идеи

Круглый дом. Пролог Круглый дом, Стройка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Блин. Это мне напомнило кокетство, за которым следует: "Ой, а мне сегодня низзяя!" Короче разогрел неплохо, но даже до начала не дошли...

раскрыть ветку 1
-1

народ требует, что на данный момент написал, точнее надиктовал то и выложил

+1

Подписался) сам родился 29.12 ) и вдк навсегда засел в душе после трёх командировок туда.

+1

Под Вологдой один построил круглый дом. Говорил, что в середине круглый бассейн поставит и островок по центру. И будут вокруг плавать тёлочки, а он на стровке пивко пить.

+1
Нужно больше фото. Красоты деревенской и жопы городской.
+1

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". Я это к тому что еще в 80-е годы ходил по Союзу анекдот:

Решил Василий Иванович (Чапаев) построить круглый дом. Петька его и спрашивает: "Зачем!?"

"Это, Петька, чтобы беляк из-за угла не выстрелил!" На следующий день видит Петька комдив круги вокруг дома наяривает. Один за другим. "Василий Иванович, чего разбегался то?!" Да вот Петька решил за угол посс..ть зайти, так никак угла у этого дома найти не могу!"

0

Кто живет в Находке тому эта деревня вкатывает как дача, а по большому счету ничего стоящего.

0

Издалека зашёл :)

Ладно, копим серии, смотреть будем сезоном :)

0
Интересно. У нас один товарищ ещё более круглый дом строит. Формой ближе к шару
0

книгу хотите написать?

раскрыть ветку 1
-1

а по другому тему не раскрыть. хотя книга это громко сказано.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: