697

Кровавая... коса ли? Релиз 0.4.2

Привет пикабу!

Конец года и наша команда занята личными делами, поэтому изменения в этом релизе минимальны :(

Кровавая... коса ли? Релиз 0.4.2

1) Теперь вы играете за деда мороза! Расчистите путь до детей, жаждущих получить подарки.

2) Была немного оптимизирована игра.

3) Кроме этого мы провели небольшое исследование по работе нашей игры на различных мобильных устройствах. В связи с этим мы желаем вам получить на новый год iPhone 6 и выше, на которых наша игра грузится без лагов :-D

4) Ещё мы решили добавить немного духа соперничества и политики — на странице статистики http://kosari.koto.fun/nerds появился флаг члена-участника рейтинга.

И на этом наши полномочия, как говорится, всё. Команда Kotofun в целом составе поздравляет вас с наступающим Новым Годом! Желаем счастья, успехов, хороших оценок школьникам и студентам, высоких зарплат рабочим (ну должен же хоть кто-то донатить на различные игры и не только. Никаких намёков :-D) и так далее.

Поиграть всё ещё можно тут — http://kosari.koto.fun/

Наш канал в телеграме — https://t.me/kotofun (в описании ссылка на чат)

Cynic Mansion

1.8K постов21K подписчика

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

4
Автор поста оценил этот комментарий

когда уже добавите хоть какую-нить анимацию убийства, когда преследователь игрока догоняет?

а так все огонь!!!

раскрыть ветку (1)
15
Наш художник пообщался с геконами нашего бэкэндера и узнал секрет, как регенерировать конечности. Скоро отрастит ещё пару рук и будет анимация
13

Хех, первое место опять за мной, и без единого взмаха лопатой))

Игра стала сложнее, играть стало интереснее. Это радует. Но появился такой вот косяк, когда персонаж явно перепрыгнул, но всё равно проигрывает:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Про баг знаем. Спасибо!
показать ответы
2

буковка в слове "Дистанция" пропущена

раскрыть ветку (1)
6
Главное текст в этом слове не меняли уже месяц, а вы первый, кто заметил :-D
0

Что значит невозможно? Если могилы стабильно отдаляются, то это плохой рандом.

Только что провёл серию экспериментов. Сделал 6 забегов.

1 - первая могила появилась на 12, умер на 24

2 - первая могила появилась на 39, умер на 40 (обожаю могилы перед пропастью))))

3 - первая могила появилась 50, умер на 69

4 - первая могила появилась на 86, умер на 87 (опять могила перед пропастью)

5 - первая могила появилась на 94. В этот раз я решил добежать до 193

6 - первая могила - 201.

После этих экспериментов я не верю, что момент появления первой могилы не зависит от моего рекорда, они явно растут вместе.

раскрыть ветку (1)
4

Беру свои слова назад. Протестил, вы правы. баг имеет место быть. Хм... Записали. Спасибо!

0
В браузере она уже есть
раскрыть ветку (1)
4
В браузере есть, да
Блять, так там ямы видны должны быть
А то на длинных прогалинах 50/50 шанс получается, либо яма в начале, либо в конце..
раскрыть ветку (1)
3

На мобилках есть проблемы, да. Можете немного экран проскролить и играть ;)

показать ответы
0

Только мышкой новый раунд начинать? неудобно ее постоянно брать если часто умираешь, мб ентер или пробел добавить

раскрыть ветку (1)
4
Кнопка R
0

Что значит невозможно? Если могилы стабильно отдаляются, то это плохой рандом.

Только что провёл серию экспериментов. Сделал 6 забегов.

1 - первая могила появилась на 12, умер на 24

2 - первая могила появилась на 39, умер на 40 (обожаю могилы перед пропастью))))

3 - первая могила появилась 50, умер на 69

4 - первая могила появилась на 86, умер на 87 (опять могила перед пропастью)

5 - первая могила появилась на 94. В этот раз я решил добежать до 193

6 - первая могила - 201.

После этих экспериментов я не верю, что момент появления первой могилы не зависит от моего рекорда, они явно растут вместе.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за конструктивную критику и желание помочь. Баг исправили. Проверяйте;)
показать ответы
0
Тогда как? Платное приложение ? Или Реклама ?

Донат должен быть адекватным, вы же сейчас палку перегибаете. И я считаю труд должен быть оплачен.

Правильные микротразакции нужны, если вы планируете заработать или Хотя бы в ноль выйти. И микротразакциях так же важен баланс, как и в целом в игре. Кто то сэкономит полчаса благодаря донату, кто то отблагодарит и так далее. Ну это мое личное мнение.

Если вы так говорите, то на мой взгляд есть такие варианты: вам не жалко своё время, это просто хобби и для фана, иной способ монетизации, как вариант та же самая Реклама самих себя, то есть данный проект себе в портфолио записать.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще, "Кровавая коса" как таковая получилась побочным продуктом. У нас уже есть устоявшаяся команда (почитать можно тут: http://team.koto.fun ), мы работали над другим проектом и решили немного разнообразить работу разработкой игры. Пока у нас есть запал, есть какой-то интерес, игра будет развиваться. Медленно, но развиваться. Внедрение микротранзакций, лутбоксов и прочего подразумевает под собой введение личного кабинета, переработку механики, почти наверняка найма помощника нашему художнику и так далее. Всё это приведёт к довольно большому вливанию денежных средств, которые будет сложно отбить. Косари популярны в основном только на пикабу, аудитория здесь специфичная.

При всём при этом у нас огромные планы по улучшению игры и всё это мы делаем бесплатно. Да, медленно, но делаем.

Если игра действительно нравится, нас всегда можно поблагодарить в виде доната одним из способов:
1) QIWI - по номеру телефона +79772828510
2) Яндекс.Деньги - по номеру кошелька 41001312341009
3) PayPal - https://www.paypal.me/kotofun

Можно просто сказать спасибо, а можно подсунуть нам вкусный заказ на meow@koto.fun :)

Ну и по микротранзакциям, опять же, мы не профессиональные разработчики игр, а как вы правильно отметили, там важен баланс. Помимо капитальных вложений с нашей стороны.
показать ответы
3
Странная коллекция

Знал что первый, кинул бы больше, чтоб пивасика все взяли себе ;) К НГ ждите еще пару сотен тогда, помните: Пацаны ваще ребята :D

раскрыть ветку (1)
2

:-D

показать ответы
3

что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
2
Нас немного поломали. Результаты стёрты :)
2
Для ведроида есть апк?
раскрыть ветку (1)
2
Нет
показать ответы
4

Вам бы за снег какие-то очки добавлять и отображать, а то так получается что снег убирать большого смысла нет, даже рейтинг строится в зависимости от пройденной дистанции, а не от убранного снега, несмотря на то, что в посте указана цель - расчистить путь

раскрыть ветку (1)
2
Есть мысль на этот счёт, но пока руки не дошли
0
Анимация смерти планируется?
раскрыть ветку (1)
1

Глобально да, но не в ближайшее время, к сожалению. Художников недостаточно + так как с игры мы ничего фактически не получаем, то нанять кого-то или замотивировать художников не предоставляется возможным :(

0

Случаем не подскажите, как статистику посмотреть. А то в игру зайти-то можно, но на результат не глянуть. Хотелось просто узнать, может кто обошел меня в таблице. Или же вы к обнове готовитесь?

раскрыть ветку (1)
1

У нашего хостинг-провайдера временные трудности. Временно перетащили косарей на другой сервер, статистику на нём не поднимали, потому что она писалась бы с нуля.

К апдейту готвоимся, да :)

показать ответы
2
Странная коллекция

Надеюсь он не мужского пола :)

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу рушить надежд :-D

2
Странная коллекция
Как и обещал)) Ловите 300 рублев
раскрыть ветку (1)
1

Получили, спасибо :) Один из наших разработчиков просил вас в щёчку чмокнуть :-D

показать ответы
3
Странная коллекция

Знал что первый, кинул бы больше, чтоб пивасика все взяли себе ;) К НГ ждите еще пару сотен тогда, помните: Пацаны ваще ребята :D

раскрыть ветку (1)
1

Так и не подкинул к Новому Году :( Ващеее

показать ответы
1

Действительно бага больше нет, спасибо огромное)

раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо :)
1
Странная коллекция

Ребят кинул на Яндекс, все что было, потом еще докину, мужик сказал - мужик перевел :) Не бросайте дело!

раскрыть ветку (1)
1

Получили, подтверждаю. Спасибо! Первый наш донат. Йуху!!! :-D

показать ответы
3
Странная коллекция

Ребята ну скок надо доната?) ЗА хорошее дело пару рублев то и не жалко!

раскрыть ветку (1)
1

Снова лишь подтвержу слова своего коллеги. А так, любой желающий может скинуть любую сумму по любому из вот этих способов:

1) QIWI - по номеру телефона +79772828510

2) Яндекс.Деньги - по номеру кошелька 41001312341009

3) PayPal - https://www.paypal.me/kotofun

показать ответы
0

Так, я нашёл пару багов.

1. Могилы после каждого рекорда появляются всё дальше и дальше.

2. Я тут ворвался в задроты, а мы там с преследователем снега суммарно убрали больше, чем пробежали.

Ещё хочется на самом деле чтобы для маленького прыжка можно было кнопку прыжка нажимать чуть подольше, сейчас коротким совсем невозможно прыгать

раскрыть ветку (1)
1

1 — невозможно. Местности генерируются рандомно каждый раз, поэтому это просто совпадение

2 — об этом уже сказали, посчитаем, проверим. Но вроде как ошибок быть не должно. Но проверим.

За комментарий спасибо — по прыжку подумаем

показать ответы
1
А на айфон есть ?
раскрыть ветку (1)
1

Тоже нет. Только web-версия, которая запускается на мобилках в горизонтальном режиме. Не без проблем, но запускается

показать ответы

прикрутите уже mute

раскрыть ветку (1)
1
В меру свободности наших рук делаем
3

Еще почему-то думаю, что начисление очков происходит из-за неправильного подсчета снега. Могу ошибаться, но может быть когда косарь забирает хоть один сугроб, тогда система засчитывает как чистку всей поверхности на протяжении удара лопаты. А на счет преследователя, то я могу строить опять же только предположения. Ведь своему напарнику я не оставлял снега вообще на протяжении 1,5 км. Скорее идет расчет на все его взмахи совершаемые, тогда получается он так и набирает очки. А так очень классная игрушка получилась, огромное спасибо всем кто приложил руку. Хотелось бы еще возможность кооперироваться по сети. Но тогда правда придется вводить авторизацию пользователей, приглашения, много всяких коррективов и неполадок. В добавок продумывать как написать это все в коде. У меня к сожалению только пример одного из вариантов как это может выглядеть: Есть ведущий и ведомый косари и они совместно должны зачистить всю траву/снег под ноль на это дается что-то типа жизней допустим 3 косы/лопаты, если проходя контрольную точку/табличку они не справились тогда минус жизнь. Френдли фаер так же включен, и если первый замешкался то второму также надо замешкаться, это если на второго будут действовать ямы. Ну а если не будут, то можно просто давать лишь махать лопатой ведомому, но из-за этого уменьшить его радиус взмаха и задержку между взмахами таким образом, чтобы компенсировать имбу и он не мог подряд сметать весь снег. Думаю это очень трудно в реализации и предлагаю сей вариант на ваш суд

раскрыть ветку (1)
0
На счёт предположения по ошибочному подсчёту скорее всего вы правы. Посмотрим как будет время
0
В том-то и дело, он не скролится)
раскрыть ветку (1)
0

По тёмным полоскам если пальцем проводить, то должно скролиться)

2
Странная коллекция
Шикардос!!! Хочу такую на Андроид, готов даже купить, классный раннер
раскрыть ветку (1)
0

Собственно, подтверждаю слова коллеги. Сортируем запросы и наши мечта по убыванию их прикольности для нас — разработчиков, так как делаем только на своём собственном запале, без какого-либо дохода и даже намёка на него.

И да, мы понимаем, что мобильные приложения — это крутой шаг и мы периодически об этом думаем, но нам банально не хватает сил. Если появится разработчик мобилок (нет, на Unity переписывать игру не будем), то процесс ускорится.

показать ответы
0

Годно! Прошу приделать возможность нажатия кнопки "Повторить" клавишей на клавиатуре: пробел или Enter

раскрыть ветку (1)
0

Стоит на R. Переставили по просьбам играющих, так как игроки не успевали посмотреть свой результат и по инерции запускали новую игру

0
и еще убирать бы звук и вместо айпишиков в рейтинге, мб стоит уже ники сделать :)
раскрыть ветку (1)
0

Ники немного сложнее с точки зрения дизайна. Художник пока занят другим.

4
в одной из предыдущих версий рестарт был нажатием на любую кнопку. это оказалось неудобно, т.к. через долю секунды после смерти можно было тыкнуть косьбу либо прыжок и в итоге не получалось увидеть какой же был результат и на каком моменте умер косарь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответы! Более того, это проблема решиться в будущем при появлении анимации смерти. Но всему своё время

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы