1544

Кровать из деревянных поддонов.

Всем привет! Пару месяцев назад переехали с женой в другую квартиру, тоже съемную. Своей кровати у нас нет, поэтому решил сделать что-то своими руками. Для начала купил матрац в Икее, что бы было на чем спать первое время. Под размеры матраца начал подбирать деревянные поддоны и.. после долгого поиска все-таки нашел нужного размера. 50 руб - одна штука. Взял в количестве шести штук.

Кровать из деревянных поддонов. Кровать, Своими руками, Дешево и сердито, Мебель, Длиннопост

На фото первые четыре штуки - они пойдут в основание кровати. Мы их хорошенько шкурим, приводим в порядок и покрываем лаком.

Кровать из деревянных поддонов. Кровать, Своими руками, Дешево и сердито, Мебель, Длиннопост

Когда основание готово, следующим для меня шагом была подготовка led-подсветки. Купил два алюминиевых профиля, 5 метров ленты (обычная белая), блок питания и провода. Лента вклеивается в профиль и закрывается матовой крышечкой, что ли )

Вот такого типа, примерно.

Затем соединил два профиля проводом, подключил блок питания и готово! Можно крепить к основанию.

К сожалению, фотки с установкой подсветки в основание нет. Не думал, что буду делать пост)

Четыре поддона, которые идут в основу, я скрепил между собой металлическими пластинами в центре, и посадил на саморезы. Держаться крепко, не расползаются.

Спинку кровати сделал из одного целого поддона и половинки. Соединил так же пластинами и саморезами. Сверху спинки положил доску, которая имитирует полку. На нее можно положить телефон или еще что-то, например - жена кладет невидимки.

Так выглядит почти готовая кровать) Осталось положить матрац и постелить белье.

Вуаля! Готово.

Да, фоток не очень много, но что есть - то есть.

По материалам получилось примерно так:

- Поддоны 6 шт. (300 руб)

- Наждачная бумага у меня была, поэтому напишу примерно (150 руб)

- Акриловый лак 3 банки по 1 литру (540 руб)

- Кисточки 1 шт. (50 руб)

- Металлические пластины и уголки 10 шт. (250 руб)

- Саморезы были, но напишу примерно (100 руб)

- Комплект подсветки (800 руб)

- Доска для изголовья (200 руб)

Итого: 2390 руб.

Мой вердикт таков - не дорого, смотрится интересно, а главное своими руками, что не может не радовать. Всем спасибо за внимание!

23
Автор поста оценил этот комментарий

Икеевская деревянная без обработки стоит 2500 р.

В чем прикол делать из поддонов?

раскрыть ветку (1)
23

Прикол в том, что поддоны гораздо тяжелее Икеевской кровати за 2500. Тут получился очень устойчивый каркас. У меня однажды была такая (кровать), спустя пол года - скрип, шатание и все в этом духе.

показать ответы
139
подсветка зачем? пыль подсвечивать?
раскрыть ветку (1)
55

Подсветку ставил в качестве ночного светильника и только. Включаем ее когда смотрим кино или сериалы через ТВ. В экране телика ничего не отсвечивает, при этом в комнате достаточно света. Можно и пыль подсвечивать.. А можно взять и убирать пыль периодически, и проблемы не будет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
А стоимость матраса?
раскрыть ветку (1)
9

Матрац купил за 5000. Пружинный, высота 18 см.

17

вы уж про стили и норм кровати не загибайте, они ведь на съемной живут. И возможно это далеко не последняя квартира, а переезжать с целой (нормальной) кроватью... подсветка, как пишет тс, для света, когда на этой самой кровати лежишь, телек смотришь и все такое, не сколько для красоты, сколько для удобства и какого-нибудь уюта (на съемных все время цепляешься за "уют")

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо, понимающий человек.

Если у меня дома белые стены и кровать из поддонов то это сразу лофт, хайтек и прочие термины. Делал что бы было удобно.

Амортизация прекрасная, ничего не скрепит и спать одно удовольствие. Пыль как была, так и будет, ее просто надо убирать периодически.

показать ответы
21
клопы в подарок?
раскрыть ветку (1)
6

Живу в Петербурге, именно поэтому б/у даже не рассматривался. Живности полно тут, особенной такой.

Ебанулись вконец со своим лофтом. Против ТС ничего не имею, сделал как захотел. Не от хорошей жизни, как понимаю. Но когда мебель из поддонов начинают рекламировать как чуть ли не элитную по весьма высоким ценам - у меня пригарает.

раскрыть ветку (1)
5

У меня прекрасная жизнь и хороший достаток. Кровать купить могу, поверьте. Но это же не интересно. У меня появилась идея, я ее реализовал. А тут уже целые теории люди выстраивают. Забавно )

показать ответы
4

Дешево и сердито, но не низко ли ?

раскрыть ветку (1)
5

Высота поддона 15 см, матраца 18 см. Получаем 33 см от пола.

Самая простая Икеевская кровать имеет высоту изножья 33 см (в описании смотрел)

показать ответы
10

а детская кроватка (в будущем), судя по всему, будет выглядеть вот так?

раскрыть ветку (1)
5

Именно так, уже проект разрабатываю )

3
Не подскажете, где паллеты покупали?
раскрыть ветку (1)
4

В Петербурге, точнее немного за КАДом. Деревня Новосергиевка - первый пешеходный переход и налево. Там есть чудесный человек Михаил, к нему обратитесь.

22

Вариант, как можно доработать:
поставить снизу ещё ряд поддонов и по бокам обшить широкой мебельной доской.
Если сделать аккуратно, от икеевской не отличишь.

з.ы. а вообще, молодец.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. На икеевскую не целился. Просто нужен был прочный каркас. Не скрипящий, не разваливающийся, и т.д.

42

Короче я делал такую кровать, особо запомнилось несколько моментов:

1) Заебешься шлифовать паллеты, особенно если они не в хорошем состоянии, потом красить кисточкой во всех местах углах и щелях тоже гемморой.

2) Очень низко, после года такой кровати сделал обычную из бруса и досок, разница колоссальная, теперь хоть сквозняк не дует по полу

3) Пыли много, даже не так, ПИЗДЕЦ как много, а из-за формы паллетов (три доски вдоль него снизу) протирание превращается в "дорогой, разбери кровать, мне протереть надо"

4) Ну и ваш котейка тоже в скором времени оценит малодоступность от людей в дальнем углу и совершит попытку оставить там свою достопримечательность)

P.S все исключительно на своем опыте)

раскрыть ветку (1)
7

Да, такие моменты есть, но все решаемо )

1) Немного было, но брал специально "мебельные", они меньше и состояние норм.

2) Высота получилась 33 см (15 см паллет и 18 матрац) от пола, как обычная дешевая кровать из Икеи. Пока вроде отлично спится.

3) Пока, опять же, не заметил. Под двумя ближними очень просто убрать, рука пролезает спокойно до середины кровати.

4) Котейка ходит исключительно в лоток, но не буду исключать такой момент, все возможно.

Спасибо )

показать ответы
4
Блин, вот долбоебы. Мужик задешево САМ сделал кровать. Ясен пень, он может купить, только кто не раз переезжал, такого не посоветует. Мужик, ценю!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому к диванным критикам спокоен. Конечно я могу позволить купить себе кровать, но это же не интересно.

0

Все понравилось, красава!
я бы тоже себе такое запилил, но поддонов на пол не 4, а 8 положил

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, приятно!

8 поддонов как мне кажется будет высоко, но, сколько людей, столько и мнений )

1

привет, а скажи пожалуйста, не рекламы ради, какой лак и какого цвета(название цвета) использовал?  сам делаю ремонт на даче, хотел закатать потолок osb панелями и покрасить их в такой же цвет как у тебя поддоны, чтобы были очень темные , но минимально была видна текстура материала. купил "Сенеж" самого темного цвета, в два слоя все рано цвет лака рыже- коричнево-светлый  а хотелосьбы очень темный ближе к черному как у тебя.

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Точное название не помню, но покупал в кастораме (не раклама) на пулковском ш. (Петербург). Литровая банка 170 рублей вроде, цвет - венге. Он акриловый, можно водой разбавлять, но я не стал. Покрыл в один слой. Сам хотел чуть светлее, но увы. Когда открываешь банку - лак прямо ярко фиолетовый, сначала подумал что ошибся, но когда все высохло, цвет получился такой, как на фото.

показать ответы
0

не совсем в тему, но может подскажите? бытует мнение что это красиво (кровать из поддонов), но мол очень сильно скрепит она. сложно закрепить так, чтобы небыло скрипов и звуков?

раскрыть ветку (1)
1

Уже почти два года кровати этой, ни одного скрипа. Скреплял по центру их между собой пластинами металлическими, на саморезы. Все ок )

показать ответы
0

Начнешь трахаться и все развалится=(

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не разваливается, уже все опробовали. Паллет имеет достаточный вес и никуда не ездит по полу, тем более по линолеуму.

показать ответы
0

Не слишком низко? обычно кровати повыше будут.
Просто сам хочу так сделать, вот и спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0
У меня рост 189, в целом нет, не низко )
Прошло уже больше пол года с момента постройки кровати, довольны всем. Не скрипит, не люфтит и пыли под кроватью не много, как многие писали..
Короче, советую)
0
Большой молодец!вот,что следует первым делом сказать. Мы с мужем вот тоже реставрацией дивана занялись. Из продавленого дивана сегодня-завтра превратится в новенький. Всего-то купили новый паралон,фанеры и пару брусков,а чехол просто хорошенько выстирали.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно!

Успехов в реставрации )

показать ответы
0

А квартиру снимаете не на народной ул?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не на ней.

показать ответы
2

Ну ты и внимательный.
На той же фотке розетка за плитой огромная. Или она на 380в?

раскрыть ветку (1)
0

Да, все верно - 380

7

Раз получилось самому сделать кровать, то не составит труда самому и двери на холодильнике перенавесить. Работы на полчаса, а пользоваться будет намного удобней.

раскрыть ветку (1)
0

Ржал как конь про дверь холодильника )

Кухню буду делать, поэтому холодильник возможно переедет к другой стене.

показать ответы
1
А де это вы умудрились купить 6 паллет за сумму в 300р. Покажите мне это чудесное место
раскрыть ветку (1)
0

В Петербурге, точнее немного за КАДом. Деревня Новосергиевка - первый пешеходный переход и налево. Там есть чудесный человек Михаил, к нему обратитесь.

показать ответы