6247

Кризис среднего возраста7

Заметил такую вещь: мужчины, которые переживают кризис среднего возраста, начинают заниматься столяркой, либо бегать марафоны, либо покупают мотоциклы. А как ваш кризис проходит?

Кризис среднего возраста

На фото солист hi-fi Тимофей Пронькин, оказывается тоже столяркой занимается

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

мотоцикл 3 года назад, винокурение 4 года назад, гараж 3 года назад, тиг сварга месяц назад. в планах пивоварка, ардуина.

раскрыть ветку (18)
10
Мой муж (48) тоже сваркой занимается, в том числе аргоновой. В этом году соорудил огромный пескоструй и продолжает воплощать в жизнь новые задумки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
Ахаха, сварка это круто. Только вчера получил посылки комплектующих для сварки. Буду постигать!
4

Это так колеса покрашены или они металлические и разогретый до красна?))

раскрыть ветку (2)
1
Да
0
Покрашены
1

пескоструй я забросил развивать. купил два компрессора у43102а (кто знает, тот поймёт). но дальше дело не пошло. хотя не откинул в сторону эту идею. и еще хочу освоить покраску.

4
Навыки аргонодуговой сварки - серьёзный плюс к увлечению копчением, самогоноварением и пивоварением!
раскрыть ветку (1)
6

еще сыроварение и автоклавирование. аппарат как раз ждёт переделки в 4-1. стерелизатор вк 75

Ардуина не надо.
В теории всё хорошо, фантастично, но на практике:
1. Очень много проводов
2. Нет корпусов под эти платы и провода (надо отдельно искать и под себя запиливать корпусы или заказывать печать на 3D принтерах)
3. Всегда будет колхоз, абсолютно
Я лично 3 проекта пытался осуществить (автополив цветов, автокормушка для кота, проект с освещением). Черновик сделал и далее забросил, т.к. материалов тупо нет. Автокормушку надо самому пилить из контейнеров с ФиксПрайса. Автополив, опять же эти провода везде. Освещение- тоже провода везде и колхозинг, т.к. 99% светильников не подходит под это и надо самому надо их колупать, дырявить, провода тянуть и т.д.

Собрал всё это барахло в одну коробку и выставил на продажу на Авито. Избавился и спокоен.

п.с. умный дом - это не ардуино за 500-5000 руб, умный дом - это проект ценой 100к+ руб (если всё грамотно). Забейте. Причем умный дом будете юзать также часто как юзаете пульт от светильника на потолке)))) или также часто как умный чайник, который через смартфон контролируется. Ответ для лиги лени: очень часто в первые дни/недели, а потом забьете и будете по старинке кнопками и руками, а не смартфоном/интернету

раскрыть ветку (9)
1
Хз, Я начал с Ардуино с развлекхи. Стоит фоновая подсветка телика, гирлянда для ёлки. Сейчас неспешно ковыряю интернет радио, хочется накрутить туда все что можно и будет мне хорошо
1

Про умный дом - всё так

Про ардуину - нет.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
2

Многие почемуто забывают, что Ардуинка - это по сути макетная плата.

И все эти модули с разъёмами и проводочками дюпон нужны для быстрого макетирования и отладки.

В том числе для учебных заведений.

Оставлять рабочий проект на макетке и разъёмах - глупо. Если конечно это не разовая потребность в устройстве.

раскрыть ветку (3)
0

поэтому и написал выше, что это классический колхоз

0
Ардуина плюс разведенная плата с PBS-ками уже не выглядит колхозом. Бутерброд да, но не колхоз.
раскрыть ветку (1)
0

Ты наверное не мне хотел ответтть?

0

ну мне ардуиа нужна не для умного дома (как это дом может быть умнее меня!?). хочу автоматику с группой безопасности собрать на ректификационную колонну.

раскрыть ветку (1)
0

в огромном комментарии написано отдельно про ардуино и отдельно про умный дом на базе ардуино. Оба варианта - колхозинг. Не надо, пожалеешь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы