мотоцикл 3 года назад, винокурение 4 года назад, гараж 3 года назад, тиг сварга месяц назад. в планах пивоварка, ардуина.
пескоструй я забросил развивать. купил два компрессора у43102а (кто знает, тот поймёт). но дальше дело не пошло. хотя не откинул в сторону эту идею. и еще хочу освоить покраску.
Ардуина не надо.
В теории всё хорошо, фантастично, но на практике:
1. Очень много проводов
2. Нет корпусов под эти платы и провода (надо отдельно искать и под себя запиливать корпусы или заказывать печать на 3D принтерах)
3. Всегда будет колхоз, абсолютно
Я лично 3 проекта пытался осуществить (автополив цветов, автокормушка для кота, проект с освещением). Черновик сделал и далее забросил, т.к. материалов тупо нет. Автокормушку надо самому пилить из контейнеров с ФиксПрайса. Автополив, опять же эти провода везде. Освещение- тоже провода везде и колхозинг, т.к. 99% светильников не подходит под это и надо самому надо их колупать, дырявить, провода тянуть и т.д.
Собрал всё это барахло в одну коробку и выставил на продажу на Авито. Избавился и спокоен.
п.с. умный дом - это не ардуино за 500-5000 руб, умный дом - это проект ценой 100к+ руб (если всё грамотно). Забейте. Причем умный дом будете юзать также часто как юзаете пульт от светильника на потолке)))) или также часто как умный чайник, который через смартфон контролируется. Ответ для лиги лени: очень часто в первые дни/недели, а потом забьете и будете по старинке кнопками и руками, а не смартфоном/интернету
Многие почемуто забывают, что Ардуинка - это по сути макетная плата.
И все эти модули с разъёмами и проводочками дюпон нужны для быстрого макетирования и отладки.
В том числе для учебных заведений.
Оставлять рабочий проект на макетке и разъёмах - глупо. Если конечно это не разовая потребность в устройстве.
ну мне ардуиа нужна не для умного дома (как это дом может быть умнее меня!?). хочу автоматику с группой безопасности собрать на ректификационную колонну.
в огромном комментарии написано отдельно про ардуино и отдельно про умный дом на базе ардуино. Оба варианта - колхозинг. Не надо, пожалеешь!