Надо фильтр ставить на воду, и менять кассеты раз в год, и тогда в бойлере будет собираться только накипь
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
думаю там уже один голый стержень, то что он рассчитан на год, не означает кончину ТЭНа без анода, просто кораллы будут нарастать потихоньку
Это при какой работе бойлера? Ежедневной или 3-4 недели в год, на время планового ремонта теплотрасс?
раскрыть ветку (1)
осушать бойлер в любом случае нельзя, а анод думаю просто по времени нахождения в воде рассчитан на год
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Такой тоже стоял. После шарового крана. Сломалось соединение между шаровым краном и им(трещина пошла). Намучиося я уже с сантехникой. Везде эта тонюсенькая латунь. А её рвет хорошо. Поменял металлопласт(там куча сраных соединений) на пропилен с минимизацией переходов на резьбы и металл. И то вот вчера потекло соединение у счётчика. Грешу резьбу самого счётчика.
раскрыть ветку (2)
Может, попробовать заказать редуктор на ЧПУ? Он понизит, а дальше можно из любого говна детали ставить
раскрыть ветку (1)

Сообщество Ремонтёров
8.2K пост44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.