718

Крис Чибнелл покидает "Доктор Кто"

Вместе с Джоди Уиттакер осенью 2022 из проекта уходит и шоуранер 11-13 сезонов Крис Чибнелл

Крис Чибнелл покидает "Доктор Кто"

Источник

Лига ТАРДИС

854 поста7.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не смотрел сериал, объясните а почему актёров меняют?
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Когда сериал только появился в 60-х он был такой детской фантастикой для всей семьи. А актёр игравший главного персонажа, путешественника во времени с галлифрея - Доктора, был уже немолод и болел. Ну и ребята почесав репу придумали цикл регенерации. Повелители времени - раса Доктора, могут регенерировать до 12 раз, сменяя свое обличие. В каждой из своих реинкарнаций доктор может жить очень подолгу ( больше тысячи лет) , он вообще сильно более живучий, чем обычный человек, но если получает смертельное ранение - регенерирует. В среднем одна регенерация живёт три сезона сериала

показать ответы
57
DELETED

не факт представьте придет кто то кто будет ещё хуже и тогда поймем что доктор женщина и крис были не так уж и плохи

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Во всем можно найти свои плюсы - нам начнут нравиться сезоны Чибнелла на фоне еще более плохих сезонов Жоры Крыжовникова)

показать ответы
10
DELETED

Так же обратим внимание на следующий анонс в той же статье. Если я правильно понимаю: этой осенью выходит 6 серий, затем 2 спецвыпуска на 2022 (считая ли новогодний?), и под конец, осенью 2022, дополнительная полнометражка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Кстати, интересно, а Лицо Бо это, все-таки, он или нет?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Никогда не узнаем. Но видимо да

11
DELETED

Можно спросить чем "Клара" Восхитительна?

Дико бесит почему то)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Клара из тех типов людей которые половину дико раздражают, а вторую приводят в восторг. Это, кстати, тоже говорит о ней как о хорошем персонаже.

Ну и Дженна Коулман очень красивая, объективно говоря

показать ответы
КоцiкПартызан

Если Десятый регенерировал сам в себя, у нас должно быть ДВА Десятых Доктора - Десятый регенерировавший сам в себя и Десятый, который фигурировал в спэшлах 4 сезона и который позднее регенерирует в Одиннадцатого. Рука Доктора, которую в отдельного Доктора превратила Донна, собственно Доктором не является - это т.н. мета-кризис т.е. человек, у которого частично сохранена память Доктора и который выглядит, как он (его то в фандоме и называют Хэнди от hand - рука)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так а в чем проблема с двумя десятыми то. Был десятый, не захотел уходить - потратил регенерацию чтоб остаться в теле. Он не стал другим человеком, просто не стал перерождаться,поэтому в мультиверсах он всегда один. Не понимаю почему тебе не хватает второго десятого. ГДЕ у нас они "должны быть", в ящике лежать?)

показать ответы
2
Нас тут немного, но я тоже люблю Капальди. Он шикарный Доктор и хороший актёр - одни только его брови достойны Оскара)) Жаль, что уже тогда начали херить сценарии и ему часто приходилось играть какую-то дичь. Не прощу Моффату это предательство Клары, когда она думала, что бросает ключи от ТАРДИС в вулкан и как Доктор после этого "ладно, прощаю"
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да вообще странно. Я до сих пор считаю, что Моффат по своему гениален, но не понимаю, как он мог так проебать характер Клары (с седьмого сезона она моя любимая спутница) . Она так себя не ведёт, это просто какой то сюр. Или в "Узри ворона", или в "убить луну". При этом в некоторых сериях того же сезона она ведёт себя вполне "по-кларски", а в других просто никак себя не ведёт. Либо Моффат отдал линию Клары какому-то очень самонадеянному сценаристу и он там нагородил ради ДрАмАтИзМу, либо самому Моффу реально нельзя писать больше трех сезонов за раз, как показал ещё и Шерлок

показать ответы
2

То что отвращения не вызывает, это правда. Не вызывает.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Имхо, она не вызывает отвращение в качестве Доктора просто потому, что Доктором не является. Его забыли вписать в сценарий

0
КоцiкПартызан

Ага, а тогда какого Мастера, когда Доктор в "Невозможном астронавте" начал регенерировать (пускай это был не Доктор, а изображавшая его теселекта) - это не удивило даже Ривер, которая должна была знать количество его регенераций?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Должна ли? (Да и если должна, то, я полагаю, это скорее сценарный ляп, чем заранее задуманное)

2
КоцiкПартызан

Разница в регенерации и воплощении в ДК?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именно в этом и разница, ты реально не понимаешь? Доктор регенерировал, не сменив воплощение. Регенерация - процесс, воплощение - свойство

показать ответы
10
Официальный ответ

а дак это в сценарии прописано, что она умеет только пару эмоций, а я то думал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну так она и играет не доктора, а хуйню без характера

8
Джедайская морда

Да Клара уже на втором своём сезоне скатилась в каноническую Сьюху, важность которой невероятно раздули и каких только достижений ей не отсыпали! Доктор выбрал именно эту ТАРДИС? Это кларочка подсказала. Детские страхи Доктора? Кларочка его от них избавила. Незримое присутствие во всех предыдущих передрягах и решающая мелочь, оборачивающая ситуацию в пользу шебутного таймлорда? А вы что думали, он бы смог справиться без кларочки? Шантажировать Доктора тем, что выкинешь ключ от ТАРДИС? Ой, ну это же кларочка! Как на неё можно злиться?

Опять же, вспоминая предыдущих спутников: Розу Десятый действительно любил. Донна была его другом (люблю тот момент, когда в конце серии про планету Полночь (а я считаю её самой жуткой) Доктор почти окончательно разочаровался в людях, она не лезет к нему с расспросами и душеспасительными беседами, а просто обнимает. И это сильно). Понды для Одиннадцатого стали семьёй, причём во всех смыслах. Но из-за кого Доктор сваливается в депрессуху на миллиард лет в исповедальном диске? КЛАРОЧКА!

Ну и "гениальный" ход воскресить кларяндру и выдать ей персональную ТАРДИС...

Не люблю эту... мадмуазель. И Коулман воспринимать отдельно от этой Сьюхи уже не выходит.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так можно любого спутника демонизировать. Розу можно ещё сильнее, она злой волк.

Суть Клары попавшей в временную линию доктора, повторю в стотысячный раз, была вообще не в том, что это ей всем доктор обязан, это же метафора етить колотить. Баба раскололась на временную пыль и развелась по воздуху чтоб спасти доктора. Правда он её тут же спас, но тем не менее. А насчёт шантажа ключом - конкретно в эру Капальди почему то сценарист, отвечавший за линию характера Клары стал страдать хуйней,потому что она ведёт себя не так как Клара в 7 сезоне, мне это тоже непонятно

показать ответы
3
DELETED

Жора скимал первые сезоны  Кухни.не самый плохой сериал

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В кухне он сценарий не писал, он там режиссёром был. Но в общем здесь он приведён в качестве олицетворения говнодела, а говноделом он является без сомнения. В большей мере в сценарной своей ипостаси

показать ответы
16

Она не виновата, что теперь спасает негров-лесбиянок вместо нормальных приключений. Но именно она должна была придать Доктору хоть какую-то индивидуальность. Мне кажется, какой-нибудь Камбербетч или Мэгги Смит , если говорить о женщинах, вытащили бы половину серий одной только своей харизмой. Я утрирую, но мне кажется, это так.

Не хочется критиковать Джоди. Провал тут явно сценаристский. Вот если бы сценарии были классные, а Доктор отстой, то она была бы виновата. Но это явно не так. Оно все вместе какое-то блеклое. Пусть оно уже скорее закончится и начнется заново с новыми людьми.

Но я это пишу, потому что не понимаю постоянных реверансов в сторону Джоди. Типа вот сюжеты отстой, но она молодец. По каким признакам она молодец? Что она там делает хорошо?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тоже думаю, что нельзя говорить, что Джоди молодец, если она даже не получила возможности себя проявить. Мы не знаем - молодец она или нет, потому что мы так и не увидели доктора в её исполнении

показать ответы
КоцiкПартызан

у нас была как минимум одна мультидокторская серия - "День Доктора", где был эпизод, в котором Галлифрей отправляют в карманную вселенную ВСЕ известные на тот момент регенерации Доктора (в том числе Двенадцатый))), но при этом Десятый в одном экземпляре, тогда как если бы в "Конце путешествия" появился Десятый 2,0 - он бы тоже должон был присутствовать.

Лично у меня только одно объяснение, пусть и хэдканонное, Торчвуд каким-то образом сохранил Руку в неизменном виде т.е. в ней по прежнему оставалась регенерационная энергия и Десятый не сколько скинул в Руку энергию регенерации, сколько каким-то образом смог взять регенерационную энергию из самой руки, чтоб смочь залечить свои раны, а остаток вернул обратно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему он должен был присутствовать? Там присутствовали не все регенерации, а все воплощения. Это просто сценарно было бы тупо впихивать два раза десятого, воплощение то одно

показать ответы
1
Біда-біда.. Сідаємо плакати.. Я вважаю, що раз вже така біда з сюжетами і т.д., то треба було завершувати з Капальді, на високій ноті, ґранд-фінал.. А тут виглядало так, ніби всі досягнення Крістофера Еклстона, Девіда Теннанта і Мета Сміта, як і самого Капальді були марними. Це все виглядало як: "Дивіться, як ми можемо всрати серіал з багаторічною історією і мільйонами фанатів з різних поколінь і країн"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А кто знал(

Да может и не надо было завершать, просто найти продюсера нормального, а не корявого Чибнелла. Хотя тут ещё проблема в том, что Англичане по природе своей шовинисты, и на роль шоуранера не могут рассматривать американца, или боже упаси славянина (Хотя я бы согласился xD)

А среди англичан выбор не очень большой, остров то не сильно великий.

(Но к разговору про американцев и славян, там шоуранер Вавилона 5 предлагал себя в доктор кто, а он как раз американский славянин, кто знает может  ВВС одумаются )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы