1103

Криминальное прошлое.

Наверняка у каждого из нас были нелюбимые блюда в садике. Кто-то игнорировал суп, кто-то рыбу, а я до скрипа в молочных зубах ненавидела булочки с повидлом. Почему? Это никому неизвестно) Быть может из-за мерзких катышков этого самого повидла. А может просто вредничала.
Обед перед тихим часом. Доблестно съев супец и картоху с котлеткой, я взглянула на ненавистную булку и пожелала ей мучительной смерти. Детишки спокойно доедали, сдавали посуду нянечке и отправлялись переодеваться к своим кроваткам. А я что? Ну не поддаваться же террору ужасной выпечкой. Со спокойным выражением лица я засунула булочку себе в труселя и промаршировала в туалет, где стояла мусорка.
Мой план состоял в разламывании булки на мелкие кусочки, облеплении всего этого грязными бумажками и утилизацией данной "бомбы" прямиком в ведро.
Все было продумано до мелочей. Я избежала свидетелей, сделала свое грязное дело и со спокойной душой пошла баеньки.
Хэппи энд, скажете вы? Не в моем случае)
Был у нас мальчишка, типичный детсадовский ссыкун. Что не сон, то мокрые колготки. Такой дрыщеватый, любящий подглядывать за девочками тип. Воспитатели на автомате шли за вонючим ребенком в туалет и переодевали его в подготовленные родителями вещи.
К моему сожалению в тот роковой день этот говнюк перешел все грани своих извращений. Спокойно ожидая нянечку в туалете, он учуял в мусорке аромат сладкого повидла. В результате Виталик (а так звали нашего начинающего копрофила) был обнаружен жующим остатки булки.
Когда все проснулись, нас тут же усадили в рядок и начали расследование.
Итак, на повестке дня вопрос: кто зверски убил булку??
Виталик отметался сразу. Несмотря на худощавое телосложение, он кушал за троих, еду жалел, тарелки всегда сдавал пустыми. Далее были все ребята, кого видела и похвалила нянечка. Осталось шесть человек. Мои дела стали пованивать тем самым повидлом.
Пока остальных детишек родители забирали домой, нам устроили настоящий допрос. Пугали милиционерами с овчарками-ищейками, говорили, что нас всех посадят и оставят без сладкого на месяц :)
Мне оставалось лишь наивно хлопать глазками и клясться в извечной любви к булочкам.
Прошел час. Наши мамы\папы\дедушки уже не были заинтересованны в поиске виноватого, всем хотелось домой. Воспитательница пожала плечами и окончила допрос подозреваемых. С легкой душой я отправилась домой) Пронесло!
На следующий день нам рассказывали о хлебе, труде рабочих на полях, и уважении к выпечке. Но апогеем стало меню - завтрак и обед сопровождался той самой булочкой с повидлом) Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
У каждого была большущая кружка чая, и каждый хрумкал с удовольствием. Кроме меня. Отвращение на детском лице было невозможно скрыть. Но если уж пошел на дело, то надо все доводить до конца. Со слезами на глазах, давясь и кашляя, я почти не прожевывая съела эти дурацкие булки. Дети спокойно шли к нянечке и сдавали пустые кружки. Каждого хвалили. Меня тоже. Но взгляд воспитательницы я не забуду никогда. Так смотрят на иностранного шпиона, который пытался скрыться среди чужаков, но уже спалился.
Думаю, не стоит говорить о том, что каждый последующий прием пищи я проводила именно под таким взглядом.

P.S. На волне воспоминаний из садика родился вот такой вот первый пост :)
P.P.S. С возрастом я полюбила повидло) Но криминальные замашки остались...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы