Криминальное чтиво: история с Луганска
Полгода назад со мной приключилась забавная история, когда меня задержали после 23:00, в комендантский час, а я просто вышел что бы забрать вещи с гаража, понятное дело документы я с собой не брал XD
Я тогда делился этой историей, и мне не особо поверили)) И вот сейчас набирает обороты новая история от Ирины Литвиновой:
" Друзья, вчера вечером почувствовала себя героем криминального чтива и платила выкуп за своего сына ))
Прикиньте, отправила малого в гараж забрать из машины таблетки от головы, это 200м от дома… А его приняли за нарушение комендантского часа в 23:03!!! Я согласна, что нечего гулять по ночам, но голова настолько разболелась, что терпеть уже не было сил. Да и я думала, что он успеет, ведь вышел он без десяти одиннадцать.
В итоге, представители милиции не захотели ни в чем разбираться и не позволили малому звонить и отвечать на звонки до прибытия в отдел. Потом они позвонили мне сами и сказали приехать его забрать. В итоге, с головной болью, на ночном такси пришлось ехать в отдел и вызволять своего сына. Чтобы избежать задержания до утра и оформления правонарушения, мне сказали заплатить 1000 рублей.
Я, конечно, очень благодарна нашим рыцарям правопорядка за обеспечение безопасности на улицах, но иногда бывает перебор. В наглую пользоваться этим, чтобы тянуть деньги с людей – это совсем не по-мужски. Офицером, который с меня требовал деньги, был лейтенант Салов Александр Владимирович из Жовтневого РУВД. Как говорится, знайте наших "героев"! "
Вот такие "весёлые истории" иногда проскальзывают. А я думаю что такое пора прекращать, это уже на грани глупости... Кто здесь есть с Республики? Какое ваше мнение насчет комендантского часа?