18

Крик о помощи, перелом бедра у бабушки

Столкнулась с ужасной ситуацией, моя бабулька 87 лет навернулась дома и получила себе чрезвертельный перелом тазовой кости, ей сделали операцию и выписали домой. И я просто не представляю что мне делать.

Я работающий человек, меня не бывает дома с понедельника по пятницу с 8 до 19. Она не ходит, только лежит и садится. Уже 2 раза падала при попытке сесть самостоятельно. Она не хочет есть, только пьёт. Памперсы я не умею надевать на взрослого полного человека, особенно с учетом того, что она даже не пытается мне в этом помочь, из-за чего я уже не первый раз за 3 дня её нахождения дома меняю постельное белье. Она постоянно жалуется на боль, не может её терпеть, даже с учетом того что она принимает кеторол. Ночью она не спит, даже со снотворными. В первую ночь она звала меня каждые 15 минут, я в итоге перед работой смогла поспать только 33 минуты, между её призывами.

И я понимаю, что так жить длительное время я просто не смогу, у меня не хватает сил уже сейчас. Она у меня здоровая, всегда все анализы и исследования были хорошими, я уверена что она проживет еще долго, но если она не будет пытаться реабилитироваться то она просто останется лежачей.

Травмы бедренной бедра достаточно частый перелом у пожилых людей, и, я уверена у кого-то из вас была такая ситуация с пожилыми родственниками, помогите мне понять что мне можно в этой ситуации сделать, как выйти из неё наиболее благополучно?

Я сейчас решаю между сиделкой и пансионатом. С сиделкой плюсы что бабушка будет у меня рядом и я всегда буду знать как она и что с ней, но квартира у меня не приспособлена к нормальному существованию человека с травмой. С пансионатом плюс в том что он приспособлен для таких пациентов и там есть люди которые могут наблюдать за ней 24/7. Цены и на то и на это кусаются, особенно если хочется чего-то хорошего. Я была бы очень рада если бы кто-нибудь поделился ссылкой на хороший проверенный пансионат или реабилитационный центр в Москве и области.

Спасибо что прочитали этот крик о помощи и еще большее спасибо всем кто сможет помочь мне в этом деле

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы