Крик души по Херсону

Граждане это ппц! Я был против начала войны, но раз уж так случилось, я готов был всеми силами поддерживать правительство, чтобы война закончилась нашей победой! А теперь они устроили договорняк! Второй Хасавюрт, мать их! Вдумайтесь территории которые мы приняли в Россию - мы сдаём! Мы отдаем наш город, мать его! И дальше чего? Отдадим Крым? Будем платить репарации лет пятьдесят и типа все счастливы? Долбоебы!!!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, "право сильного". Россия, как показывают события, к сильным не относится.

раскрыть ветку (1)
Тут увы с вами соглашусь, после такого события это воспринимается однозначно как слабость
4

Ну если "совсем недавно" - это более 100 лет назад, то ок, был. Но легитимны, как раз, наиболее свежие нормативно-правовые акты.

раскрыть ветку (1)
Совсем свежие, это когда Херсонскую область приняли в РФ
показать ответы
4

И это не признано никем, даже большинством союзников РФ. Я говорю и действительно значимых нормативно-правовых актах, признанных в том числе РФ.

раскрыть ветку (1)
А вы до сих пор верите что существует мировое сообщество и международное право? Югославию тоже кто признал кто нет, в мире действует правило сильного, будет выгодно признают, не будет, по большому счету всем будет насрать
показать ответы
4
Чтобы жрать размножаться

Тут согласен

захватывать территории!

А тут не согласен)

не то что мировоззрение поменялось. Скорее ценности некоторых вещей. В том числе территорий. Раньше территории давали ресурсы, давали пастбища, поля, охотничьи угодья и т.д. Сейчас всё это стоит намного меньше, чем мозги, то есть чем качественные человеческие ресурсы, которые могут создавать и управлять.

Это всё произошло очень быстро и всё поменялось за последние десятки лет. Но некоторые дедушки еще не успели, видимо, понять, как сильно и быстро изменился мир.

раскрыть ветку (1)
Мне бы хотелось думать как вы, это хорошая позиция вера в людей, увы я считаю что единственное что сдерживало мир от новой мировой войны это не разум а ядерное оружие. С ним пока просто не передумали, что сделать, страх от его применения гораздо более сильный чем реальные последствия от его применение. Когда проблему применения этого оружия невилируют, все вернётся на круги своя
6

У тебя мировозрение, как минимум, начала 20-го века. Люди, которые чего-то стоят, крупными и богатыми странами захватываются с помощью своей культуры, крутого образования, грантов на обучение и трудоустройства, причем все это происходит в мирное время.

Пытаться захватить оружие при наступлении - вообще такое себе. Его, скорее всего, уничтожат. Проще проводить исследования и развивать своё.

Ресурсы у крупных стран уже есть и им намного выгоднее просто покупать недостающие, чем захватывать территорию и развивать производство.

Уникальных технологий в мире очень мало и они так быстро развиваются, что их легче "подсматривать" и копировать за несколько лет.

А самые богатые компании в мире - не Сауди арамко и уж точно не Газпром с Роснефтью, а те, что торгуют информационными технологиями и, по сути, делают деньги из воздуха чисто на мозгах "захваченных" людей. Но не загнанных в рабство, а привлеченных высоким уровнем жизни, ЗПшечкой и прочими ништяками.

Территории России нахуй никому не упали (как минимум те, что в границах от 1991-го)

раскрыть ветку (1)
Встречный вопрос: а вы правда думаете, что мировоззрения людей глобально поменялись? Мне кажется ваша точка зрения сложилась из за того что вот уже 70 лет на земле не было крупных воин. Люди, как мне кажется практически не изменились с каменного века. Всю психологию людей можно описать фразой из мультика "атомный лес" зачем мы живём? Чтобы жрать размножаться и захватывать территории!
показать ответы
7
долго ли ждать пока соседи с иных держав захотят полакомиться тушкой слабого хищника?

Если не считать гражданские войны, пусть иногда и при поддержке внешних сил, типа Кореи, Сомали, Югославии,  Израиля, то, мне кажется, даже не на самые сильные редко кто-то нападал, с целью отъема территорий.

Откуда вообще берется это желание быть самой "великой" страной, всех взъебать, чтоб боялись? Почему оно часто преобладает над желанием пиздато жить?

раскрыть ветку (1)
Проблема в том что страны которые не претендуют на звания хищника не интересны, интересны те как раз кто претендует на гораздо большее, логика мне подсказывает что такие страны претендуют не просто так, у них есть что-то что делает их хищниками, а значит, нападение на ослабленного хищника, во первых устраняет угрозу, собственно в его лице, а во вторых это трофеи, оружие, технологии, территории, ресурсы люди
показать ответы
6
Да, в 1991 году Украину признали независимой в границах, в которые входил Херсон. Россия гарантировала неприкосновенность украинских территорий, в том числе подписав Будапештский меморандум. С тех пор Херсон не был вашим ни секунды.
раскрыть ветку (1)
Ох уж это с тех пор, с той небыл ни секунду а совсем недавно был)
показать ответы
16

Почему ты думаешь, что все кто считают,что это справедливо - украинцы? Я ни капли не украинец, но тоже считаю, что это справедливо. А твое злорадство по поводу того, что обычных людей оставили без тепла и света, еще раз доказывает, какой ты недалекий и злой человек. И главное что ты сам для этого ничего не сделал. Просто сидишь и хлопаешь в ладоши и чувствуешь таким образом сопричастность к каким-то якобы великим событиям. А по факту просто планетарному хулиганству. Откуда берутся такие ущербные духом, вот вопрос

раскрыть ветку (1)
Быть не ущербным, как я понимаю, с вашей точки зрения это сложить лапки перед лицом смиренно приклонить коленюшки и целовать жопку амерюшке эуропке и всяким прочим либерастам вроде вас. А ну как же, вся мудрость веков где угодно, но только не здесь.
показать ответы
Да чел, будут репарации и возврат Крыма. И чем быстрее тем лучше для РФ. Ты ещё не понял, что идёт первая мировая война, и РФ на месте Германии ( только ещё и с армией похуже ). Не надо нападать на соседей в Европе. Это блин простое правило.
раскрыть ветку (1)
Украина це эвропа?)
7

От сидения на трибуне тоже пользы ноль.

раскрыть ветку (1)
Чей то ноль? Можно покричать кричалки, показать плакат, а то и кинуть с трибуны вниз пивную банку
показать ответы
6

Ну да, наличие на машине последней буквы латинского алфавита очень помогает находящимся на передке.

раскрыть ветку (1)
Моральная поддержка то же важна. А вы представьте наоборот: если на каждой машине будет написано "убийцы детей" "подонки" "насильники" да переодически это будут показывать по ТВ и нету, как думаете после такого не опустятся ли руки у военных что держат оружие?
8

Поделом. Справедливость и возмездие наступает вам на пятки

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Я у эже взял себя в руки, поэтому вам и всем остальным украинцам: пусть мое возмущение от задачи Херсона греет вас в это безусловно теплую и сытую зиму в украине
показать ответы
24

Всецелая поддержка заключалась, как я понял, в болении "за наших" с трибун.

раскрыть ветку (1)
Всецелая поддержка заключается именно в поддержке, с трибун она или в полях дело десятое, однако если взять конкретно меня, то если бы меня призвали я бы пошел, так почему не пошел добровольцем? Все просто я не военный, пользы на войне от меня ноль, увы я не знаю с какого конца держаться за автомат
показать ответы
13
Он вашим не был ни секунды.
раскрыть ветку (1)
Вы с историей дружите, не?
показать ответы
31

Тебе сдался это Крым? Ты сам с этого стал счастливее или богаче?

раскрыть ветку (1)
Мне не стало не жарко не холодно от Крыма, но в мире действует правило сильного, если ты что то взял и не отдал ты силен, если отдал ты слаб. Сейчас отдали Херсон, долго ли ждать пока соседи с иных держав захотят полакомиться тушкой слабого хищника?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги