32

Крик души

Доброго времени суток всем! Ребят, прошу совета. Я в полном отчаянии, не знаю, что делать. От своей никчемности накатываются слезы. Стыдно это признавать, но увы. Всё началось прошлой осенью. Я развелся с женой. Нет, я не спился, не скололся, не ушел в секту. Всё по-другому. У нас с женой были общие кредиты. Это я так думал, что они общие. Однако, последовав вашим советам, обратился к юристам. Они-то мне и объяснили, что кредиты полностью мои, потому что брал их я, и нет доказательств на что потрачены средства. К слову, потрачены они во благо "семьи". Думаю, ни к чему вдаваться в подробности. После развода мой образ жизни выглядит так - работаю на основной работе 2/2, по выходным шабашу, по ночам разношу листовки или ремонтирую бытовую технику. Этих заработков как раз хватало на кредиты, аренду квартиры и т.п. Лишнего не оставалось. В феврале ушел на больничный, резали копчик. Соответственно все шабашки пролетели. Вышел с больничного и понеслось. Денег не хватает не то, что на кредиты и квартиру, но даже на еду. Хотел сделать рефинансирование, ни один банк не одобрил, хотя просрочек никогда не допускал. Позанимал у друзей, залез в МФО. Что делать дальше не знаю. Забить на все и готовиться к судам и коллекторам совесть не позволяет. Продать почку тоже не вариант. Может хоть здесь услышу дельный совет. Прошу, отнеситесь нормально. Вроде бы и руки из плеч, и голова на плечах, не алкаш, но почему такая херня в жизни...

3
Автор поста оценил этот комментарий

...в двух сказали иди в третью, но с умом ходить надо!!! т.к. кредиты брались в браке и вы вели совместное хозяйство тогда ни какие чеки ненужны в докозательство...если хочешь половину на жену скинуть тогда пусть ее адвокат доказывает обратное...жена работала ?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно работала. Попробую ваш совет
2

В следующий раз запомните, не отдавайте все без остатка семье, потому что если вдруг в один день ее не станет, что у вас останется?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Это я понял очень хорошо. Жаль, что поздно.
0
Внесудебное банкротство бесплатно, если что. Если по сумме долга влезаешь, видимо имеет смысл в эту сторону смотреть.
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy
раскрыть ветку (1)
1
Увы. 500к максимум. У меня 600к плюс 50к друзьям.
показать ответы
0
Ты там давай, не раскисай, продолжай работать и обязательно плати, хоть сколько то, найди кв дешевле, если руки на месте кидай объявления могу то и то, предлагай услуги организациям кто работает в этом профиле, да тяжело, но дальше то все обязательно наладится. Жму руку, держись мужик
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное Вам за поддержку! А хата и так дешевле некуда, дальняя родственница помогла.
0
Да, тогда сложнее, конечно.
Держись, не опускай руки!
раскрыть ветку (1)
0
🤝
4

Люди живут счастливо живут с сотнями тысяч долгов по кредитам, да КИ пошла лесом, но так ли она важна когда нет средств на существование? Вам Банки кормить важнее или себя? Встанете на ноги закроете по тихой.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, если бы это было так просто😔 но я вас услышал. Спасибо.
показать ответы
0

Упал? Вставай! Скрипя зубами! Но вставай и иди! Помни! Вокруг одни шакалы, которым очень приятно твоё поражение!

раскрыть ветку (1)
0
🤝
0

Ну если совсем тяжко , то подавай на банкротство.

раскрыть ветку (1)
0
Денег на банкротство нет, а на внесудебное сумма кредитов не позволяет
0

Выплатите 100 и оформляйте

раскрыть ветку (1)
0
Если бы было чем платить, я бы совета не просил( но все равно спасибо
0

Не будет. Новые законы, ты даже при самом херовом раскладе больше х2 не залатишь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну х2 это тоже огого
показать ответы
1
DELETED
До 500тыр банкротство без суда. Больше - сложнее и около 120тыр будет стоить. Сообщи как-нибудь всем, кому должен, что временные трудности (лучше по электронке, чтобы было доказательство, что оповещал), сначала попугают, потом скажут "платите хоть сколько-нибудь" (с мфо скорее всего не прокатит).
раскрыть ветку (1)
0
Да это всё понятно. Просто в таком случае пеня будет. И затянется на всю жизнь🤦‍♂️
показать ответы
1
долболед

Тут уже смотрит сам, что дешевле обойдётся, закрыть кредиты или банкротство. Если не ошибасюь, то вроде можно самому оформить. Но придётся побегать по судам и возиться с бумажками.

раскрыть ветку (1)
0
Углублюсь в эту тему. Спасибо!
0

Банкроться, ничего страшного нет. Я банкротство прошел, пост об этом писал, если интересно- в профиле смотри.

раскрыть ветку (1)
0
О, вот это уже ближе к делу. Спасибо большое, обязательно прочту
4

Если кредиты брались в браке-то они общие, знаю 2 случая, когда доказали это-мой и брата. Нужно было при подачи искового заявления на развод указать, что есть кредит

раскрыть ветку (1)
0
В 2х юр.конторах мне сказали, что не прокатит поделить кредиты пополам, т.к. нет докозательств куда потрачен кредит (чеки, квитанции и т.п.) Может, конечно, хороший адвокат мог бы помочь, но он и хороших денег стоит.
показать ответы
0
долболед

Как вариант, оформить банкротство.

раскрыть ветку (1)
0
Как мне объяснили, банкротство физ.лица на халяву не сделаешь(
показать ответы
8
Нет смысла впадать в отчаинье. Понятно, что думать нужно было раньше. А теперь, ну нечем платить, не платите, или платити меньше. Банкам на вас похуй, им нужны тоько ваши деньги, а вот вам, на вас, похуй быть не должно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
2

Нормально тебя жена загнала, что в круглосуточной пахоте только хватало с долгами раскидаться. Продавай что-нибудь, если есть. И на эти деньги выходи в банкротство.

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что продать нечего(
показать ответы
4
DELETED

Находясь в браке брал кредиты и они теперь по закону полностью на тебе? Точно?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги