2979

Крик души!3

Как же за#бали эти агенты агентств недвижимости!!! (Сори за тавтологию). Срочно нужно переехать. Мониторю несколько ресурсов по сдаче недвижимости. Уже даже забила на фильтр "агенства/частные". Ок, лан,поговорю с агентами, может они все сразу расскажут, бумаги оформят быстро и т.п. Прозваниваю эти агенства... Бл#ть! Тупые вы курицы и петухи! Задаю прямые простые вопросы,ответы на которые, по идеи, должны прилетать сразу, потому что нахрен вы тогда нужны?! Диалоги типа такого (Я-я; А-агент):
Я: Здравствуйте, меня зовут ***, сдается ли еще квартира по адресу ***?
А: Да
Я: Хорошо. Срочно ищу квартиру в этом районе. Переезжаю с котом. Можно ли с животными в квартиру?
А: Ой...ну не знаю *пауза в минуту* это ж наверное нужно у хозяина спрашивать*
Я: А, средняю стоимость к/у подскажете? Или ,было бы даже лучше, тариф на электроэнергию и водоснабжение?
А: Ну...средняя,как везде.
Я: Так. Написано в объявлении, что вы берете комиссию в ХХХХ рублей, поясните, какие услуги входят в эту комиссию. Проще говоря: за что я вам должна заплатить ХХХХ рублей, если на простые вопросы, ответы на которые можно сразу получить у хозяина квартиры, вы не ответили (напомню: квартиру срочно ищу), квартиру я нашла сама, ведь я сама вам позвонила, т.е. вы просто посредник?
А: Ну объявление же я выложила от лица агенства, т.е. мы эту квартиру сдаем, фактически
Я: ?!?!? Что, простите..
А: Так, вы смотреть едете?
Я: Так, вы на вопросы ответите? Я срочно ищу квартиру. И ещё,скажите,договор составляет агенство, я правильно понимаю?
*положила трубку*
Вот что это такое бл#ть?! Какого черта эти бабы на подсосах существуют? Ну бестолочи же! Бл#ть, что в их обязанности входит? На сайте тыкать квартиры, смотреть кто что-то похожее ищет и..."сводить" людей?
Тогда,получается, проблема в лени людей? Из-за лени появляются бабы на подсосе?

19
Автор поста оценил этот комментарий

Хозяева не боятся сдавать без риэлтора, просто, как сдающая сторона- хозяин ничего не платит и риэлтор берет деньги с покупателя. То есть на собственника работают на халяву. Почему бы и нет? Пора менять эту практику- платить должен тот, кто заказывает услугу.

раскрыть ветку (1)
1
Ну или пополам. Риелтор суетится как для арендодателя,так и для арендатора. Но как это (50/50) регулировать...
3
Вчера снял квартиру, 3 месяца искал. Думал отработаю смены на работе, сяду в свежеснятой кв и напишу ка пост на пикабу...опередели))) в добавок к всему вышесказанному, был показ кв за 20 к, всё включено, приехало тело на лансере, типо директор конторы, поднялись, он открыл дверь, постоял молча в комнате, на все вопросы отмахивался фразой "всё решаемо с хозяином кв". Итог. Выходим из подъезда, говорю кикие действия если меня устраивает, бла бла бла, договор и комиссия 10500р. Ему. 10500р. За открыть дверь в кв и печать болванки с 2-мя строчками из пасторта. СУКА 10500!!! Ну, а лично моя проблема, о которой я вообще не подозревал и собственно почему искал 3 месяца, в том что одинокий мужик 30 лет для агенств является предметом риска и эти мастера еб*нтизма внушают своим клиентам, что таких людей надо сторониться. На стадии звонка, бл*ть! По их мнению ты должен жить в конуре без окон, а вот если вдруг мне приглянулась кв которая более менее похожа на жильё с удобствами, то обязательно всё это изнечтожу и свалю в закат со скандалом. А если ты взял с собой, для массовки, подругу, им хватает наглости просить показывать паспорт где должен стоят штамп у обоих. Как то так теперь работает рынок аренды. Хвала богам что нашёл собственников, прекрасных людей, спасибо им огромное.
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно. Это невероятно обидно должно быть. Я думаю,что многое зависит от региона аренды квартиры. В моём родном городе,например, ни разу ни моего жениха,ни меня не просили паспорт показывать или какое-то недоверие возникало к нам. Я думаю, что от региона все-таки зависит поведение арендодателя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы