Крик души
Как важно понимать насколько иногда нужны простые теплые слова поддержки. У человека начинают вырастать крылья. Этот процесс болезненный, он сопровождается сомнениями: способен ли я взлететь? Всегда точит один и тот же вопрос: может быть, я рисую себе мир иллюзий и пытаюсь в нем жить? Вот она действительность, привычная схема: дом-работа-дом. А тут какой-то поиск себя! Зачем?
Но эти теплые слова поддержки, как капля свежей лесной росы в засухе мегаполисов. Все давит на меня. Скорость пролетающего времени, гигабайты информации, работа на пределе человеческого ресурса. И за всем этим пустота: в глазах, улыбках, эмоциях.
Я поколение «высохших» людей, когда смайлик в «вконтакте» заменяет светлую улыбку одних глаз другим. Я забыл, что такое чувствовать простую теплую руку матери в своих волосах, не ждущей от меня успеха в этом скоростном спуске с правом на жизнь. Забыл, что такое искренность эмоций друга от пережитого нами дня вместе. Почувствовать простоту жизни за этим пафосом и культом совершенного человека, где совершенность определяется не содержанием, а внешней упаковкой.
Хочется крикнуть: я не хочу так жить! И вдруг ты натыкаешься на одного, другого, третьего человека, который чувствует вибрации твоей души и говорит: пробуй, если не ты, то кто?
И вот, теплые слова поддержки, может быть уже не верящих в себя людей, но хотящих еще видеть попытку других вырастить себе крылья. Господи, как же нужны эти люди! Да, я делаю попытку. Я, наверное, один из многих, пытающихся излечится от этого времени. Я хочу научиться летать! И нас таких уже целая стая, а цель простая — запустить человека в небо!