104

Крещение

- Открывай-ай-ай – был слышан голос Шата за дверью
Открыв входную дверь, перед моим взором предстала, свята троица долбоебов.
- Чего вам?
- Собирайся грешник!
- Думаешь, пора?
- Ты впустишь или на лестничной площадке разговаривать будем?
- Неа! Я только что убрался!
Шат отодвинул меня, за ним протягивая руки, по очереди, прошли Казан и Серый .
- Лавик, а ты готов? – начал тискать пса Шат
- Короче, чего вам надо, дебилы? Я кинчик скачал, наконец-то все колонки подключил, сегодня у нас групповой просмотр экшена будет, вернее у меня просмотр, а у соседей с первого по двенадцатый этажи прослушивание.
- Не будет у тебя кинчика! Собирайся! – Шат был не приклонен
- Куда?
- Мы решились! – Казанова достал из пакета коньяк
- Вы все-таки решили скинуться с башни «Федерация»? Кризис доконал? - улыбнулся я
- Нет, мы на купание крещенское едем!
- М-м-м-м…За благословением заехали? Я по выходным не выдаю.
- Не богохульствуй, лучше труселя приличные найди – Шат оторвался от пса и пошел на кухню
- У меня все приличные, сатин по 30 рублев пара…
- Шорты тогда надевай, а то всех верующих распугаешь – усмехнулся Казан
- Никого я не распугаю потому что никуда не поеду.
- Мы же Православные - Шат зачем то расстегнул рубашку, демонстрируя золотой крест весом под кило
- В честь праздника этот «слиток» повесил? Вера – штука тяжелая, значит и крест должен быть, почти как у Христа? Если православный то обязательно надо с голой жопой в прорубь в январе сигать? Это уже сектантство какое-то, а не вера – усмехнулся я
- Не нравишься ты мне последнее время, вот, чую бесы в тебе, бесы! – покачал головой Шат
- Согласен. Вот один – я показал на Казана – Вот второй – показал я на Серого – Ну, и основной демон с «кирпичом» на груди»- показал я на Шата
- Короче, мы не разговоры приехали разговаривать, собирайся и не ломайся
- Серый, как ты то под это подписался?
- Да, хрен знает, может реально благодать придет – пожал плечами Серый
- Воспаление легких к тебе придет или еще не дай Бог что. В мороз, в луже плескать то… – улыбнулся я
- Сань, ну что ты херню порешь? Вот, смотри – начал Шат пламенную речь - Все, все кто совершают омовение, живут долго, некоторые до ста лет вообще доживают! Вот, вспомни, этих, как их, брахманы в Индии, до 150 лет живут! Они каждый год в Ганге священное омовение совершают. Сила веры, понимаешь?
- Так то Индия, там тепло!
- Не в градусах дело!
- Это, как сказать, как сказать – взял я в руки бутылку коньяка – Да и какие у них там заботы? Под пальму лег и плюй в небо Нирвану лови. А тут, как на войне, то цены взлетают, то дома падают, то кризисы, то шмизисы. Вечный стресс!
- Вот, вот поэтому и надо омовение совершать. Плюс это закаливание организма.
- Так давайте заколемся? По соточке? – показала я на бутылку
- Нет! - отнял у меня Шат бутылку, это на опосля.
- Казан, а тебе то на хера это купание упало. Хотя…Стой, молчи! Дай угадаю. За сей подвиг у Бога еще больше баб попросишь?
- Примитивный ты – фыркнул Казан
- Не уж то истинно уверовал, как эти болезные?
- Не совсем…
- А что тогда?
- Ну, там же девушки будут. Сам понимаешь. Туда бабы не просто так ходят, они истинных самцов вычисляют. Только настоящий мужик может в ледяную воду занырнуть! Сечешь? – подмигнул он мне
- Казан, я тебя должен огорчить, но после ледяной воды, когда ты выйдешь в своих мега плавках, удивлять баб будет нечем. Ну, только тех кому стручковый горох на оливье нужен.
- Это как?
- Занырнешь, узнаешь…Короче, господа моржи, удачного вам вечера и счастливой ночи под тремя одеялами.
- Сань, ну поехали – проныл Серый
- Зачем я вам нужен? Хотя…Ну ка стойте – подошел я к Шату – Дыхни…
- Не буду – отвернул он голову
- Дыхни, блаженный…
- Так понятно, теперь ты – подошел я к Серому
- Ясно! Ну, тебя даже и проверять не буду и так вижу. – посмотрел я на Казанову - Бухали, скоты! И теперь вам водила нужен?
Наступила пауза…
- Ну, чего молчите, алкашня православная? Так и сказали бы: Нужен водила и машина, чтобы пипирки свои не поморозили к херам пока машину ловить будете после омовения!
- И ты бы поехал? – вкрадчиво спросил Шат
- Нет, конечно!
- Вот видишь…
- Вы хоть понимаете, что когда в ледяную воду лезешь, пить нельзя? Мотор посадите, долбоебы!
- Да, мы по чуть-чуть, для храбрости – показал пальцами количество выпитого Серый
По виду идиотов, было заметно, что они реально горели желанием присоединиться к массе пловцов…
- Ладно, хрен с вами отвезу
- Саня, ты человек! – привстал Шат
- По соточке грина с каждого и вот эту бутылку, вкусного – убрал я в шкаф коньяк
- Чего-о-о-о? – протянул Казан
- Того! Вера нынче дорогая штука, в церковь что ли не ходите? Свечки на треть подорожали, кризис! – усмехнулся я
-Ну, ты…
- Да, ладно, шучу. Сам готов заплатить, чтобы посмотреть, как вы жопы морозите.
- Сань, еще полотенца захвати, а?
- Охренеть! Собрались они на омовение. Плавки то хоть надели?

Приятели дружно кивнули. Я собрался, взял ключи, и мы вышли из квартиры. Шат активно пытался с собой взять Лава, но тот при слове: омовение, прорубь и благодать, чуть не цапнул его, и, отбежав на середину коридора насрал огромную кучу, в качестве протеста. Шат лишь покачал головой и выдал: «Не понять этим китаезам, русской души!

Мы сели в машину:
- Ну, и куда рулить, морские котики хуевы?
В салоне была тишина.
- То есть, вот эта тишина, означает что вы даже не знаете куда ехать?
Пловцы кивнули.
- Да, мне кажется вы не чуть-чуть выпили…- я достал телефон и начал набирать старому знакомому.
- Гран! Здорово!
- О, Саня, привет – раздался радостный голос приятеля
- Я по делу…
- Да, я уже понял, ты только по делу и звонишь. Нет, чтобы как в старые добрые…
- Гран, при встрече поговорим. Ты мне скажи вот такую вещь лучше у вас еще на Крещение народ плескается?
- А ты чего все-таки решил занырнуть?
- Не-е-е-е, мне тут одну троицу купнуть надо
- Сань, все как всегда, так что приезжай. Адрес то помнишь?
- Его пожалуй забудешь…
- Ладно, подъедешь, набери и пересечемся
- Лады
Я повесил трубку, завел машину и поехал на выезд из двора.
- Куда мы? – спросил Шат
- В Иордан
- Не, ну серьезно?
- На Шоссейную, там у храма Божьей матери, пруд есть, такие же как вы и ныряют каждое Крещение.
- А прорубь освященная?
- Это ты у нее спросишь
- У кого?
- У Божьей матери – я вывернул на проспект и полетел через вечернею Москву, везя в прорубь пруда трех грешников.
Шоссейная улица, как всегда встретила хаосом нечищеной дороги, столпотворением водил и угнетенными лицами прохожих. Я отзвонил Грану и подобрал его на пересечении с Кухмистирова.
- Здорово, мужики! – сел он в машину
- Здоров, Гран…Это Шат, Казанова и Серега - представил я друзей
- Ну, что я вам скажу! Молодцы! – начал щебетать Гран – Дело это не только Богу угодное, но и организм оздоравливает.
- Вот! Вот и я Сани про это говорю, а он артачится – нашел союзника Шат
- Саня, просто мудак! Я вот, как духу вам скажу. Как только начал омовения совершать, сразу и здоровье, как у быка, месяцами могу пить и хоть бы хрен. И настроение всегда замечательное. Ну, и с бабами сами понимаете…
- А что? – вкрадчиво спросил Казан, услышав родную тему
- Ха! Стоит как Кремль! Сутки стоять может и хрен его уложишь… - брехал Гран
- Да иди ты? – загорелись глаза у Казановы
- Вот те крест! Не прибор стал, а Путинская вертикаль в штанах!
- Ой, да слушайте его больше – махнул я рукой – У него с института все гипертрофировано
- Ну не знаю, у кого чего там атрофировано, а у меня бабы под подъездами стонут
- Бомжихи что ли поселились? – рассмеялся я
- Да, пошел ты… Вот сюда, паркуйся – показывал Гран дорогу
- Да, знаю я…

Мы остановились. Народ, по два – три человека, шагал в сторону церкви, кто-то шел с пакетами, где, наверняка, были полотенца, тапки и прочие атрибуты, которые сопровождают человека, на его пути к блаженству. Достав из багажника похожие пакеты, мы пошли к пруду, где и происходило действо. Впереди нас шла пара девиц, поскольку у них в руках ничего не было, то они как и я просто шли поглазеть и «поболеть» за ловцов благодати.

- Девушки! – попытался заговорить с ними Казан
Одна из них обернулась
- Христос воскрес! – выдал полудурок
Девка замялась, подруга толкнула ее и что-то шепнула ей на ухо.
- Воистину воскрес! – выдала «верующая»
- А-а-а-а-а – рассмеялся я в голос – Вы нашли друг друга!
- Ты чего? Ку-ку – постучал по голове Шат, обращаясь к Казанове
- Да, Шат, все нормально. У всех Крещение, а у Казановы уже Воскрешение. Чего тянуть то? – упал я на плечо Грана
- Да, ладно тебе! Я еще не до конца во всем этом шарю – обиделся Казан
- Ну, мужики, вы даете – усмехнулся Гран
- То ли еще будет – вздохнул Серый

Добравшись до пруда, народу не сказать, что бы было много, но и не мало. Люди разных возрастов в труселях и купальниках окунались в воду, затем вылезали и делились впечатлениями с друзьями, родственниками и просто зеваками. Кто-то фотографировался на фоне проруби, собирая доказуху для соц. сетей. Приятели сначала стояли и разглядывали действо, раздеваться начал, только бывалый Гран.

- Ну, чего встали? Вперед! – скомандовал я
- Да, погоди ты, дай настрой поймать – вдыхал воздух Шат
- Пока вы его поймаете уже лето наступит!
- Слушайте, я наверно не буду – буркнул Серый
- О! Начинаются брожения – усмехнулся я
- Серый, ты чего? Договорились же! - возмутился Шат
- Да, блин, Шат…Реально у меня горло чего-то першит…
- О-о-о-о, горло, жопа, кончики ногтей…И вера тает на глазах – усмехнулся я
- Серег? Ну чего ты как баба? Вон, смотри пацанва и та окунается! - бил по самолюбию приятеля Шат
- Ладно. Мы ведь быстро? – вкрадчиво спросил Серый
- Конечно. Раз, два и все!
- Верь, ему больше! Ноги сведет, раз-два, под лед уйдешь и усе! – подмигнул я Серому
- А что такое бывало?
- Конечно! Ты чего сводки МЧС не читаешь? Каждое Крещение треть верующих тонет в водоемах страны! – стебался я
- Ш-а-а-а-ат? – проныл Серый
- Да, слушай ты его больше! Сань, хватит пездеть…Ой, прости Господи – перекрестился Шат
- Давай, давай…Ныряй! Буль-буль, кх…- как мог я изобразил утопленника, от чего у Серого испуга в глазах прибавилось в разы.
- Девушки, а вы не будет окунаться? – спросил Казан у девок которые встали недалеко от нас
- Нет! Мы так, посмотреть, страшно…
- Да какой страшно? Я вот каждый день фактически такие омовения совершаю! Страх – это грех, девушки – гордо произнес Казан
- И как? – покосилась на него девица
- Как? Великолепно!
- И совсем, совсем не страшно?
- Да какой страшно!? Наоборот… Окунешься, выйдешь, прямо такая благодать, такая благодать! – заливал на холодную Казан
- А в церковь тоже постоянно ходите? – вкрадчиво спросила вторая девица
- А как же! Каждый день. По два раза! – все больше и больше распускал перья павлин
- Ага, с утра рождество празднует, к обеду крещение, а к вечеру воскрешение. Итак, каждый Божий день – усмехнулся я – Не жизнь, а сплошной путь Христа
- Не слушайте этого богохульника – махнул рукой Казан – Ему нас истинных верующих не понять!
- Да уж куда мне в труселях, да босиком за благодатью – рассмеялся я
- Ладно? Вы чего трепаться сюда пришли или где? – спросил Гран который уже был в плавках.
Шат нехотя начал раздеваться…
- Слышь, отец Виктор, ты бы булыжник свой снял с шеи, а то на дно утянет – стебался я
- Не утянет – махнул Шат рукой
- Девушки, а можно вас попросить?
- Что?
- Можете меня сфотографировать когда я из проруби вылезу? – подключал к процессу девах Казанова
- А? – кивнула одна из них в мою сторону
- Да ну его…
- Ну, ладно, нам не сложно – пожала плечами девушка и взяла телефон.
Раздевшись, группа товарищей медленно побрела на заклан. Мы с девахами начали наблюдать за действом.
- А ты чего не купаешься? – спросила одна из них
- У меня детство хорошее было
- Не поняла?
- Головой не бился, с подоконника не падал – улыбнулся я

Гран, как бывалый ныряльщик давал наставления начинающим ловцам Божьего счастья. Вообще народ в своем большинстве нырял верующий. Наш человек в порыве приобретения благодати и кого-то счастья, готов нырнуть куда угодно, лишь бы ничего при этом по жизни не делать. Ну, а что? На хер какой-то бизнес крутить, пахать как лошадь, если можно просто занырнуть и ждать, когда с Небес что-нибудь свалится. Обычный эффект от ледяной воды, практически каждый второй выныривающий списывал на благодать и прочие плюшки которые обещает РПЦ. Несмотря на мандраж, тот же Серега довольно героически сигнул в прорубь, даже поплескался там. Шат тоже не отставал, Гран само собой, вообще был как тюлень, сразу было видно что он в этой проруби «живет». Тупил, как и следовало ожидать Казанова.

- Ну чего ты стоишь? Давай! – командовал Шат
- Я ща, ногой надо попробовать – и Казан опустил большой палец в воду
- Да чего пробовать? Сигай!
- Да, чего то тут какой-то не такой температурный режим!
На этой фразе, те кто нырял в прорубь, как по команде посмотрели на Казанову. Увидя реакцию, присутствующих он поспешил пояснить:
- Теплая вода какая-та, не привычно просто…
- Молодой человек вы заходите в воду или нет? – торопила Казана какая-та бабулька, сзади которой уже начала собираться очередь из страждущих до благодати, верующих
- Сейчас, сейчас…Не привычно просто. Вот в Архангельске не такая вода, понимаете? Тут как то тепло, не привычно просто – оправдывался Казан
- Понимаю, понимаю…Вы или ныряйте или отойдите
- Сейчас, сейчас…- ежился Казан
- Слышь, мужик?! Ну что ты там булки мнешь, прости Господи, давай уже! – гудела очередь
В это время из проруби уже выскочил Гран и посеменил к нам…
- Ну, как? – спросил я
- Во! – показал он большой палец. – Вода - парное молоко
- Поэтому Казан и не может залезть, тепло слишком – усмехнулся я
- Я сейчас, сейчас – дрожал Казанова, зачерпнув немного воды, он зачем-то начал намывать себе шею
- Ты сюда что мыться пришел? – возмутился какой-то мужик из очереди
- Ага! Ему воду в доме отключили – крикнул я
По очереди прошел смех. Шат в это время вылез из проруби:
- Давай уже, не позорься – цыкнул он на Казана
- Я сейчас, сейчас – продолжал натирать шею «пловец»
- Так, Серега держи его там! – и Шат начал подталкивать Казана к краю «пропасти»
- Сейчас, сейчас…- бубнил Казанова
В конце концов дурака все-таки погрузили в воду. Все наставления Грана он проигнорировал, поэтому наверняка ощутил холод, выскочив как пуля, он помчался в нашу сторону:
- О, ё моё, как же тепло, сука - дрожал он
- Фотографировать? – спросила деваха
При виде бабы и при слове: фотографироваться, Казанова расправил плечи, поднял голову и приказал:
- Да, давай - и начал позировать, как ни в чем не бывало
- Сила благодати – подмигнул я, подошедшим Сереге и Шату
- А то! – улыбался довольный Шат
- Казан, а нафига тебе фотки?
- Ха! В Инстаграм выставлю
- Всех распугать хочешь?
- Чой-то? – покосился он, надевая портки
- А ты на фотки посмотри
Он взял телефон и начал листать получившиеся снимки.
- А где? Там вообще как будто ничего нет! – испуганно спросил Казан
- А я тебе говорил. Омовение на Крещение – это что? Это, прежде всего очищение от грехов. Вот ты свой грех и отмыл, до основания – улыбнулся я
Девчонки хихикнули.
- Да не слушай ты его – махнул рукой Гран – От холода просто все там съеживается
- Так, Казан сказал что слишком тепло. Значится реально растворилось все в пучине святой воды – рассмеялись мы с Серым
Казанова отвернулся от всех и судорожно начал ощупывать то что было у него в штанах
- Андрюх, не парься, я тебе на 23- ие набор карандашей подарю, своего рода «неделька» - протянул я ему свитер.
- Не-е-е-е-е – заулыбался Казанова - Заработало
Собравшись мы побрели к машине, кто-то радовался, что наконец-то совершил омовение, а кто-то радовался что не полез в прорубь.
- Ну чего? Может ко мне? – предложил Гран – Омовение обмыть надо
- Можно – пожал плечами Шат
- Поехали – махнул я рукой.

До утра мы сидели и обмывали снизошедшею благодать. Глаза ныряльщиков святились счастьем, в такие моменты понимаешь что не особо важно веришь ты или не веришь, совершаешь ты омовение или нет, если тебе что то приносит радость и моральное удовлетворение, то наверно это и есть благодать за которой так гоняется каждый из нас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы