Креповая подошва
Ну вот и осень. Ветер, холод.
А в Балашихе наш герой
Не покладая рук ебётся
С креповой подошвóй.
--------------------------------------
Довольно часто задается вопрос по подошве типа креп. Что с этим делать?
Удобная, нескользящая, но со временем, невероятно пачкающаяся и пачкающая всё вокруг, имеет весьма неприглядный вид.
Изношенная креповая подошва
Давайте для начала разберёмся; Что же такое креп?
"Креп в обуви — это материал на основе натурального каучука с пористой текстурой. Из него изготавливают подошвы для обуви"
Собственного говоря, в просторечии — это еще и такой рисунок.
Процесс производства: сгущённый каучук прокатывают через металлические жернова, в результате получаются тонкие пластины, которые сушат при комнатной температуре.
Естественный цвет крепа — желтоватый, но иногда к материалу добавляют красители.
На одном из моих рабочих столов отличная пара замшевых челси.
И вот на них необходимо заменить подошву на что то другое. Мы уже писали о подобной работе, только там были ботинки типа "дизерты" со светлой креповой подошвой, тоже пришедшей в жалкое и печальное состояние.
Еще придётся их почистить
Подошва снята
Эти пятна от той самой каучуковой подошвы
Особенности у этой модели двойной рантовый шов выполненный на специальной рантопрошивной машине.
Мы повторим эти строчки вручную.
Приклеиваем и пришиваем первую половину "midle sole" но, пришиваем её на внутренний шов. А следующий "midle sole", который в целом и сделает всю основу несущей, внешним швом. Так мы получаем двойное крепление всей средней подошвы.
Внутренний шов и первый слой "midle sole"
Внешний шов и окончательный двойной "midle sole"
Остается сформировать каблук, наклеить набойки и окончательно вычистить эти челси.
Практически готовы
Двойной шов
В основе "midle sole" микропора и кожвалон
Тот самый рисунок креп.
Ну не знаю, что еще рассказать. Кажется всё!
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы. Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны (в группе - AZ).
--------------------------------------
Кто не полирует с утра Котов - должен задуматься.

Шузпросвет
389 постов810 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.