Ешь ешь, особенно после уличного кота. Токсоплазмоз обеспечен, там и до слабоумия недалеко, хотя, видимо, уже.
Да там чего только нет....я после наблюдения,как мой кот при мне на днях крысу жевал,даже гладить его боюсь теперь
У меня кошка после сильной травмы отказывалась от еды. Я пытался её накормить хоть чем-то и выяснил, что она понемногу готова есть мороженое и сгущёнку. Когда я потом это рассказывал ветеринару, она посмотрела на меня как на фашиста и объяснила, что и мороженое, и сгущёнка очень вредны для кошек (несмотря на то, что едят их кошки с большим удовольствием), и только те, кто совсем не любит свою кошку, может её этим кормить.
Деревенская кошка и молоко пьет, которое «нельзя». Живет до 17 лет и ничем ни разу не болеет. Предполагаю, что все индивидуально и наблюдать за состоянием здоровья и реакцией на еду - задача хозяина.
Естественно, что никто не кормит кису мороженным 24/7 на завтрак, обед и ужин.
Те, кто совсем не любит свою кошку, вообще ее не кормит.
Больше читай и развивайся, "скудоумие это грустно(".
Реально, хоть загугли, почему взрослым кошакам с молоком и сметаной не везет в пищеварении. ;)
Я пишу про конкретную деревенскую кошку - свою. Которая не дрищет от молока. И если внимательно перечитать мой комментарий, то вы увидите, что я написала - все индивидуально.
Загуглите в свою очередь. У БОЛЬШИНСТВА кошек отсутствует фермент, расщепляющий лактозу. Не у всех.
Поэтому да, читайте и развивайтесь.
Вас дважды уже спрашивали, а Вы не смогли ответить :-)
Вы не согласны? Вы считаете что никакой гигиены соблюдать не надо?
Расскажите тогда как же человеки получают этот самый токсоплазмоз от кошечек?
Я вам не собираюсь ничего объяснять, это элементарные знания, о которых полно статей.
Зачем объяснять что-то человеку, который «заходит с ноги», заранее уверен в своей правоте и предлагает лизать жопы?
Читайте, развивайтесь, мойте руки и не делайте спа процедуры с кошачьим говном, которое лежит рядом с вами больше суток.
Оставьте свои жополизательные фантазии себе и всего вам доброго!
Как передается токсоплазмоз? Банально попадает в рот при нарушении правил личной гигиены
Кошка минуту назад жопу себе или другой кошке лизала.
Потом Вы с ней на пару мороженку лижите.
Милочка, Вы отчего-то с оттопыренной губёшкой стали всех посылать читать статьи. А там всё просто написано-то. Токсоплазмоз в кошачьих фекалиях. Ваша милая кошечка лижет себе все места. От мокрого носика до кончика хвостика. Потом она лижет Вашу мороженку.
Дело Ваше, конечно, но сдали бы анализы-то.
Где я написала, что не нужно соблюдать гигиену?
то есть лизать с кошкой мороженку - это гигиенично по Вашему мнению?
Тогда у меня для Вас плохие новости :-)
Милочка, Вы отчего-то с оттопыренной губёшкой стали всех посылать читать статьи. А там всё просто написано-то. Токсоплазмоз в кошачьих фекалиях. Ваша милая кошечка лижет себе все места. От мокрого носика до кончика хвостика. Потом она лижет Вашу мороженку.
Дело Ваше, конечно, но сдали бы анализы-то.
Где я написала, что не нужно соблюдать гигиену?
то есть лизать с кошкой мороженку - это гигиенично по Вашему мнению?
Тогда у меня для Вас плохие новости :-)
Во-вторых, читать надо глазами. Токсоплазмоз содержится в кошачьих фекалиях зараженной кошки. Заразиться токсоплазмозом можно только при условии, если лоток не убирается каждый день и вы трогаете говно руками, а потом облизываете пальцы. Кошка, полизавшая себе жопу, а потом хозяина, не заразит его токсоплазмой, а вот собака, например, может. Потому что они часто едят на улицах лежалое кошачье говно.
Не в болезни дело, деревенская кошка, пьющая молоко, дрищет дальше чем видит, узнай хоть причину, потом включай "эксперта".