У меня кошка после сильной травмы отказывалась от еды. Я пытался её накормить хоть чем-то и выяснил, что она понемногу готова есть мороженое и сгущёнку. Когда я потом это рассказывал ветеринару, она посмотрела на меня как на фашиста и объяснила, что и мороженое, и сгущёнка очень вредны для кошек (несмотря на то, что едят их кошки с большим удовольствием), и только те, кто совсем не любит свою кошку, может её этим кормить.
А они их едят исключительно из-за "жирности". Кошки вообще не имеют гена отвечающего за любое ощущение сладости. Они совсем не чувствуют сладость.
Муку с хлеба, купил булку хлеба- пропала, нашёл под столом, пакет разорван, вся мука слизана.)))
Деревенская кошка и молоко пьет, которое «нельзя». Живет до 17 лет и ничем ни разу не болеет. Предполагаю, что все индивидуально и наблюдать за состоянием здоровья и реакцией на еду - задача хозяина.
Естественно, что никто не кормит кису мороженным 24/7 на завтрак, обед и ужин.
Те, кто совсем не любит свою кошку, вообще ее не кормит.
Не в болезни дело, деревенская кошка, пьющая молоко, дрищет дальше чем видит, узнай хоть причину, потом включай "эксперта".
Больше читай и развивайся, "скудоумие это грустно(".
Реально, хоть загугли, почему взрослым кошакам с молоком и сметаной не везет в пищеварении. ;)
Я пишу про конкретную деревенскую кошку - свою. Которая не дрищет от молока. И если внимательно перечитать мой комментарий, то вы увидите, что я написала - все индивидуально.
Загуглите в свою очередь. У БОЛЬШИНСТВА кошек отсутствует фермент, расщепляющий лактозу. Не у всех.
Поэтому да, читайте и развивайтесь.
Ты не поверишь, у каждой мадам, любительницы кошек- её кошка уникальна! (а то и две, три...) Каждая пьёт молоко литрами и какает бабочками.