1805

Крем для обуви Kiwi "Shoe Polish" - Главное правильно пользоваться

Умом ты можешь не блеснуть, но сапогом блеснуть обязан!

Я  проходил срочную службу в Роте Почетного Караула. И там нас научили как правильно натирать обувь. Постоянные мероприятия местной, государственной и международной важности заставляют постоянно держать внешний вид в порядке и не только по парадной форме одежды, но и повседневной. А обувь должна так блестеть, что видно свое отражение. Воспоминание мне навеял недавно крем для обуви - Kiwi.

Инструкция к применению следующая. Берем этот крем целофановым пакетом или пакетик от пачки сигарет и втираем минут 5. пока обувь не станет матовой. Затем берем лак для волос  , зажигалку и делаем огонь сантиметров 10-20. Обжигаем нанесенный крем, но главное не переусердствовать и не спалить обувь. Крем нужно под плавить. Теперь нужно подождать минуты 2. пока он остынет. Теперь берем бархатную трепку  такой длинны что бы ее можно было взять двумя руками и натирать обувь движениями из стороны в сторону. Сильно давить не нужно, чтобы не стереть крем, а легкими движениями растереть до блеска. С первого раза может не получится. Это дело опыта.

Перед этим обязательно помыть обувь с мылом и щеткой!!!

Таким образом мы начищали не только парадные сапоги, но и повседневные. 

фото не моё

Крем для обуви Kiwi "Shoe Polish" - Главное правильно пользоваться
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

В армии страдают такой херней? Это вот этим я должен был заниматься, чтобы "стать настоящим мужиком"?

раскрыть ветку (70)
16
А на гражданке вы считаете нормальным ходить в грязной одежде и обуви? Основная фишка такой чисти обуви не в блеске, а в том что пройдя по пыльной дороге или лужам, она все равно остается чистой, достаточно протереть сухой тряпкой
раскрыть ветку (17)
11

Обувь это обувь. Не вижу ничего ненормального в том, что бы ходить в грязной обуви, когда на улице грязно. З.Ы. Я еще ходить нормально не умею, в грязную погоду у меня штанины по колено в грязи, вы считаете что я должен носить с собой счетку и на каждом углу чистить ей штаны?

раскрыть ветку (15)
15

Личное дело каждого, кто-то ходит правильно, а кто то щетку носит. В армии вопрос в другом, так как обувь казенная и без должного ухода ты её убьешь и абсолютно не факт, что тебе дадут новые по щелчку пальцев. Следующий марш бросок побежишь в порванной/промокающей и тд и тп на выбор обуви. Так что это,так сказать, ты делаешь это для себя в первую очередь. И вообще в армии не всегда есть шанс помыться и поменять одежду когда захотел - следишь за собой, меньше проблем с гигиеной и прочими мелочами.

З.ы всегда завидовал бате когда был мелкий потому, что у него с армии осталась привычка правильно чистить ботинки, даже простым кремом. На улице дождь, говно под ногами, а у него ботиночки блестят)) Все таки некрасиво получается ходить, например, в костюме с грязными классическими ботинками, чисто мое мнение)

раскрыть ветку (6)
9

В костюме лучше не ходить, а на машине (своей или такси) доехать туда, где ты должен быть в костюме. Полюбому где-нибудь, да засрется, особенно, в метро.

раскрыть ветку (1)
1
Утро, щеткой по ботинкам, вышел из дома, 3 метра до машины, сел, сына в детсад проводил 10 метров, дальше он сам, доехал до работы, от парковки до порога 15 метров асфальта, 70 метров коридора, губка для ботинок и педорить, потомучто  все в грязи и пыли. Чисто там где чистят.
ещё комментарии
4

вот в армейке бы и научили ходить

раскрыть ветку (5)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

О боже, мало того что дегенераты-школьники и всякие псевдокалеки-косари посредством этой пикчи выдают свои идиотские выводы за мысль собеседника, так еще и лепить ее начали откровенно куда попало...

Вот объясни, дебилушка к чему эта пикча, если человек сказал, что не умеет аккуратно ходить, а собеседник ему ответил, что в армии он мог бы научиться (и это действительно так, ибо строевому шагу там уделяется много внимания)?

ещё комментарии
1

щетку возможно но плиус держи :)

Думаю,даже обязан.Ты же мужчина?

1

+

6
Солдат должен быть опрятен. Если уж он за собой не может уследить, то защитник из него не очень. По опыту, те люди, что умудрялись ходить в нестиранной неделями форме и в нечищенных берцах(сапогах) были самыми косячными и неумелыми.
раскрыть ветку (1)
минусили те самые чмошники

В том числе. Ибо "мужик" и "грязное помойное завшивленное чмо" - совершенно разные вещи. А мамочки в армии, как известно, нет - кроме тебя самого никто за тобой ухаживать не будет, вовремя подшивать тебе воротнички, бесконечно мыть твою обувь (ага, посреди поля на выходе...) и вытирать сопельки.

раскрыть ветку (7)
14

Сдается мне, в армии еще и учат мыслить исключительно полярными категориями.

раскрыть ветку (4)
12

чистить сапоги, категорично мыслить, бухать и орать ебанутые лозунги в которые не веришь, так же подчинятся "традициям" и прислуживать комуто потому что они в эту клоаку приехали раньше. школа жизни блеять.

2
Иллюстрация к комментарию

В Армии учат:думать своей голвой.

раскрыть ветку (1)
4
Голова командира — не своя. А свою ограниченность мышления ты продемонстрировал комментом выше.
1
На гражданке за тобой мамка ухаживала что-ли?

а то что ты человек, в армии такого вопроса не задают? Х*евая армия, как видели после 1 мировой армия начала не, не думать, а поджигать сначала сапоги, потом все другое.

0

Каждый уважающий себя мужчина должен быть педантом

раскрыть ветку (4)
10

Никому он ничего не должен.

3

Каждый уважающий себя мужчина должен делать так как считает нужным какая-то толпа баранов и беспрекословно выполнять всё что они говорят

раскрыть ветку (2)
3

На войне - да. На гражданке... ну, у некоторых это называется работа.)

раскрыть ветку (1)
0

Война и гражданка - это не синонимы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы