1

Кредиты

Всегда интересно, как люди в общей массе относятся к кредитам/ипотекам. Кто-то говорит, что это кабала и не стоит даже впутываться, а кто-то крутит пальцем у виска и берет очередной кредит на технику?

Что вообще думаете, как и когда стоит брать кредит, не стоит брать кредит, на каких условиях?

Сразу пропускаем вариант где ты с зп в 600 тысяч месяц, или наследник Абрамовича или Усманова)

P.S К кредитам сразу и ипотеку отношу, просто чтобы не затягивать с знаками)

Автор поста оценил этот комментарий
Всё.
раскрыть ветку (1)
2
Я просто не понимаю, куда тогда квартиру отнести? С ней ты не зарабатываешь, а просто живешь.

Выходит покупка квартиры в ипотеку - признак идиота и лучше до конца жизни снимать квартиру?
показать ответы
0
Выхухолевоплощенный

Работаю. Бюджет. Учёба у дочки. До недавнего времени денег хватало. Сейчас приходится лезть в кредиты.

раскрыть ветку (1)
1
Значит неправильно понял
Точно. Все, кто говорят, что есть только истина и ложь, а третьего не дано, - идиоты. Нобеля этому господину!
раскрыть ветку (1)
1
Истину можно скрыть во благо, как и соврать во благо, и это уже и будет тем самым «серым»
показать ответы
3
Да тут уже сто раз обмусолено всё, ничего нового никто не скажет.
Значит так, имущество бывает двух видов: активы и пассивы. Активы - то, что пощволяет тебе зарабатывать, все остальное - пассив. Кнопочный телефон как средство связи с клиентами - актив, айфон - пассив., Автомобиль, на котором ты возишь товар для своего магазина, - актив, автомобиль, на котором ты ездишь на дачу, - пассив. И так далее. Так вот: кредит на приобретение пассива всегда, при любых обстоятельствах - признак идиота. Кредит на приобретение актива может быть оправдан при условии, что заработок с него, скорректированный на инфляцию, превышает платежи по кредиту. Ну блин, основы экономических знаний для школьников, 10 класс.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется такая система деления не совсем корректная, поскольку не все можно будет разделить на активы и пассивы
показать ответы
Выхухолевоплощенный

Резко отрицательно. Но сейчас вот, нужда заставляет. Нахрен мне техника и прочий шмурдяк не нужны. На учёбу и на жизнь не хватает уже

раскрыть ветку (1)
1
Если я вас правильно понял, что вы учитесь ещё, то в такой момент кредит естественно плохо. Но если есть стабильная работа?

Извиняюсь, если задел, по одному комментарию нельзя понять всю вашу ситуацию
показать ответы
4
DELETED
Иногда это выгодно, в периоды роста цен итд, лучше взять кредит ипотеку и цена будет как бы зафиксирована на момент взятия кредита, но это выгодно если вы будете гасить досрочно, тк к примеру переплата за весь срок ипотеки это грабёж
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мне казалось, что если смотреть, что ты будешь копить деньги на квартиру, и в это время снимать ее, то переплата такая же выйдет. Ну по крайней мере сопоставимая
показать ответы
0

Хорошая жена в любом возрасте полезна.

Но тут как угадаешь, у меня со второго раза получилось =)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне ток 21, как-то пока не думал жениться)
Девушку - да, а жена пока как-то не. В моем понимании это будут оковы сильнее квартиры на текущем этапе)
0

Это вы зря

Мы в женой зарабатываем примерно одинаково и оба по натуре - перекати поле.

Отличный кейс для того, чтобы заиметь жилье на краю света)

раскрыть ветку (1)
0
Я далёк от того, чтобы у меня была жена. Я молодой ещё, хах, мне легче рассчитывать пока на самого себя
показать ответы
0

А жена или девушка думаете в Шанхай не поедет? =)

Как в том анекдоте:

- Жена, я выиграл в лотерею 10 миллионов долларов. Срочно собирайся!

- А куда собираться, что брать - летнее или зимнее?

- Собирайся и уебывай!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, обычно, чтобы заработать на Шанхай, придётся быть без девушки, а в Шанхае будет уже не ясно, девушка ради Шанхая или вас)

А уже с девушкой проблематично в Шанхай
показать ответы
0

Хорошая квартира в большом городе это например 100 квадратов в Шанхае с видом на набережную =) Но она стоит столько, что Москва нервно курит в сторонке)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут у кого какие восприятия)

Я допустим часто бываю в Ростове, и был бы вполне счастлив иметь двухкомнатную около центра, и раз в полгода, как все за*бет, летать на мальдивы на бережку греться)

Впрочем я это и реализую постепенно)

А вообще, главное какие люди рядом. Если есть нормальные друзья, девушка/жена/муж/парень в конкретном городе и вы счастливы, то нахрен то одиночество в Шанхае?)
показать ответы
0

Купить хорошую квартиру в большом городе ой как непросто даже с хорошими трудовыми заработками. А потом надо ремонт, обстановка и т.д.

Я не согласен сейчас влазить в эту кабалу.

Друзья дом строят, уже 30 раз пожалели, что ввязались

раскрыть ветку (1)
0
Тут смотря что подразумевать под хорошей квартирой и большим городом)

В Москве допустим, я не очень хочу квартиру.

Так что опять же, слишком много переменных, потому кто как воспринимает. Стройка дома как по мне тоже не вариант
показать ответы
0

У меня есть родительская двушка в небольшом городке. Но возвращаться туда означает полный эпик фейл образа жизни. Главное, иметь всегда подушку безопасности и заботиться о себе, а квартира - не главное.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, есть на всякий случай родительская двушка, и даже ещё квартира, но все же хочется купить квартиру в крупном городе)

А там, отправляться на все 4 стороны. Я в принципе и сейчас часто езжу подолгу в разные места, так что не проблема)

Короче, кто как относится)
показать ответы
0

Я в себе плюшкина выжигаю каленым железом и постоянными ревизиями барахла) Пока что копятся разные девайсы и гаджеты только. Но их тоже раздарить или распродать не проблема =)

раскрыть ветку (1)
0
Все таки хочется иметь какую-то квартиру, куда если что можно вернуться
показать ответы
0
Ты свои проблемы на других-то не проецируй, палишься.
Короче, сон ч тобой все ясно. Уязвил я закрелитованную по самое не могу особь, вот она и бесится второй день. Прячь в следущий раз свои триггеры глубже. А пока бан.
раскрыть ветку (1)
0
Еб*ный рот, а вы все меситесь =)

Главное, чтоб каждого своя жизнь устраивала, хуле на другого равняться
показать ответы
0

Меня - немного. Не люблю старперов, которые сами свою жизни проебали на ничто, а других любят поучать)

раскрыть ветку (1)
0
Я рад, что способствовал такому усердному обсуждению, хпхп
0

Понимаешь, как мы выяснили в диалоге ниже, дядя считает себя очень образованным, хотя на деле не отличает средства производства от активов.

Нужно быть совсем убогоньким, чтобы воспринимать, например, автомобиль для развозки товара или компьютер для написания кода, как актив =)

раскрыть ветку (1)
0
Как тут смотрю порвало одного)
показать ответы
3

Очень странно слышать, что человек с "дохуя зарплатой" не имеет 800$, которые может взять в долг сам у себя.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю как именно с 800 долларов, и что для человека «дохуя». Но иногда какую-то особо большую покупку наверное действительно выгодно разбить, чтобы платить небольшие части.
показать ответы
3

Я - финансист, которому часто задают этот вопрос. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Профессиональная боль, понимаю)

говорили что авто наоборот в кредит выгодней

раскрыть ветку (1)
0
Тоже слышал такое
16

Молоток - это такая штука, которой и гвоздь забить, и блок подправить, и кирпич раскрошить, и орехи колоть можно и звуковые сигналы подавать. Но если неправильно пользоваться, то можно пальцы отбить, поверхность попортить, а то и вовсе череп кому раскроить, потом присесть за это. Страшная штука молоток, если им неправильно пользоваться.

А кредит- это просто финансовый инструмент, к которому, как и к молотку, надо подходить осознано и с умением.

раскрыть ветку (1)
0
А вы философ)
показать ответы
1

Ипотека - нормально. Автокредит - лучше не надо, но иногда по-другому никак.

В других случаях - нафиг-нафиг.

раскрыть ветку (1)
Что с автокредитом не так?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги