394

Кредит от завода

Вчера пришла на карту зарплата на сумму 10000 рублей, был еще аванс 2000 за месяц самоизоляции завода. Вот приятно удивился я конечно, был абсолютно уверен что как обычно заставят писать заявления на отпуск без содержания с угрозами что за забором очередь целая, такие заявления писали и на праздники нерабочие и когда заказов не было. Оказывается эффективная сова и тут нас наебала. Нам тупо выдали эти деньги в долг, те кто получил расчетки говорят что там написано "доплата к окладу" и в следующие месяцы их вычтут у нас)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, серьезно, даже если бы вам начислили лишнего по ошибке в программе бухгалтерии, то по ТК они не имеют права что-либо с вас вычесть без вашего письменного согласия. Вы документов о займе у работодателя не подписывали, так что это - их добровольная выплата вам. Пишите в труд.инспекцию или прокуратуру, как вам советуют выше. Президент республики тут не при чем)

раскрыть ветку (1)
3
Будут вычитать премию, а придумать способ официально не давать премию легко) там в принципе не подкопаешься)

В день машиностроителя рабочим традиционно с советских времен выдавали небольшую премию, так, на выпить закусить. В девяностые нам тоже выдали эту премию, но в получку эту же сумму удержали. Премию заменили авансом, но продолжали называть это подарком. Капитализм хуле.

раскрыть ветку (1)
2
Пидорасы хуле)
показать ответы
3

Старые угрозы про забор, а по факту - за забором пусто.

Смены недоукомплектованы уже много лет.

Нас ничего не просили писать, просто позвонили - можете завтра не выходить, вернитесь через 10 дней. За апрель оклад полный, и премия сохранилась. Но конечно минус за вредность, но это логично. И ещё бонусы за 2019, вторая часть, подъедет в конце мая.

раскрыть ветку (1)
3
У нас в небольшом городке реально очередь, так как зп чуть выше среднего по городу. Грузчики, сборщицы, литейщицы по 25-30к получают и гонят их с завода за любые косяки. Единственное кем более менее дорожит начальство это наладчики кем я собсна и являюсь,так как нормально поднатаскать нужен минимум год чтоб шарил во всем)
1

А можно фото листка "тех кто получил"? А то пока люто пахнет ОБС.

раскрыть ветку (1)
2
Вот пруфы. Нам не дали премию за март, выдали ее сейчас) у меня точно такая же расчетка будет) у нас в апреле еще 2 смены в качестве охранников - котельщиков было с напарником) и мы должны остались заводу по 5 тысяч рублей)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ладно хоть так. Нас,коллектив в 20 сварщиков и монтажников,ваще кинули на две зарплаты,не выдают. Часть согласна в суд подать, а часть не хочет портить отношения с директором.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот поэтому у меня и не бомбит так сильно, я ваще думал кредит мелкий взять чтоб за кв платить) у моего сына 2 замечательные бабушки так что с голоду не умрем и 10 тысяч как нибудь растянем)
23
DELETED
Да что ты трындишь, сам ПУТИН сказал что бы всем помогли, что бы все было хорошо, никогда такого не было что бы народ наебывали в открытую, а тут опять...
раскрыть ветку (1)
1
И вот о5 ну...)
2

Что говорит трудовая инспекция и прокуратура по этому поводу?

Сходите - поинтересуйтесь.

Если там все друзья-подруги директора завода, то поинтересуйтесь письмом в генеральную прокуратуру)

раскрыть ветку (1)
1
У моей жены знатно подгорело) говорит президенту республики будет писать! :D
показать ответы
2
Вот пруфы. Нам не дали премию за март, выдали ее сейчас) у меня точно такая же расчетка будет) у нас в апреле еще 2 смены в качестве охранников - котельщиков было с напарником) и мы должны остались заводу по 5 тысяч рублей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Там еще ценник за часы отработанные в апреле какая то непонятная минималка вообще, без ночных часов, взятая откуда я хз)
2

Ну так не работайте, рвя жопу.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати так ночь и отработали) спокойно не торопясь)
2
Работаю на заводе. Апрель частично не работали. Выход в срочных случаях. Зп получили всю. Кто работал и кто дома сидел. У самого зп меньше на переработки да доп премии (не кретичные суммы).
раскрыть ветку (1)
0
У нас жадные очень... На разряд уже год сдать не дают) это же на 15 рублей в час больше платить надо будет)
0

хз, говорят про очередь, а ушедшего на пенсию наладчика чпу уже 2 года заменить не могут, так и работаем без одного сменщика, оно конечно удобно тк можно смену передвинуть на свободное место в графике, иногда кого то берут но долго не задерживаются, то ни в зуб ногой в написании программ по чертежам (или в самих чертежах) то раздолбайство полное так что на выходе сразу металлолом идет...но очередь за забором никуда не девалась :D

раскрыть ветку (1)
0
Ггы) у нас по проще, завод пластмассовых изделий, делаем в основном игрушки и ведра) брак у нас можно передробить и обратно в бункер засыпать) но и есть очень много усложненных аспектов) термопластавтоматы у нас в разнобой всех годов (есть даже 45ти летние) и стран) везде разные чпу, а вертикальные тепмопластавтоматы вообще ключами настраиваются только) поэтому обучение долгое получаеться новичков) до меня 3х на стадии стадировке на экзамене на разряд отсеяли) при этом есть такие которые ждут когда пенсионеры уйдут чтоб своих там засунуть на их места)
0

У нас на заводе под Питером все кроме администрации работают. Сам наладчиком работаю, 2 недели назад была температура отправили на карантин. Думал заплатят копейки а рассчитали полностью включая все надбавки. (86к). Оказалось распоряжение генерального директора платить тем кто на карантине по полной.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло вам с генеральным!
1
Если сотрудник работает на полную ставку, то ниже минималки заплатить не могут, это прямое нарушение ТК. Вы же не находились в отпуске или на больничном. Если так, то смело в труд инспекцию
раскрыть ветку (1)
0
Дык они же заплатили, потом просто премии получать не будем даже если и заработаем ее) нам по крайней мере так объяснили, и ничего в принципе не нарушат они) напридумывают брака которого не было и все) так они уже делали)
показать ответы
0
Судя по всему это доплата для выравнивания суммы зп не ниже МРОТ, если на полную ставку работа. И ничего вычетать скорее всего не должны
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня директор в дневную смену, прямым текстом говорил это младшему руководству и в цеха даже не заходил ни разу)
показать ответы
1
Там ,где начальник деньги зажал?
раскрыть ветку (1)
Ну или ниже тогда) у меня в ответах неразбериха)
А чё ж тут про Путина не вспомнили
раскрыть ветку (1)
Путина выше уже обсуждают)
показать ответы
0

Мы на них зла не держим. Времена были тяжелые, по итогу завод сдох. В моем цеху теперь склад секонхенда, мороженного и еще несколько неведомых мне фирм.

раскрыть ветку (1)
А что на убогих то зло держать?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества