3

Креатив новых 90-х

Ввиду выхода на столичный рынок большого количества региональных игроков вижу много неудачного, откровенно вульгарного пошлого в широком смысле креатива, даже без привычной кринже-изюминки из девяностых. И всегда думаю: чтобы ты поменял.

Ну, например, в ранние 90-е (или ещё раньше) помню совершенно гениальную рекламу вентиляторного завода, где уёбищное завхозное слово "договора" изящно превращено в фишку песни.

А сегодня я сделал бы целый вентиляторно-кондиционерно-феновый дагестанский бренд "Абдул".

Сделал бы его таким, как кальянный рэп - намеренно пережаренно-лакшери, но круто и со своеобразным вкусом и эстетикой, как если бы Джанни Версаче трахнул кофеварку Борк и та родила фен "Абдул".

Есть и атмосферный нейминг и игривый каламбур. Работает и на русскоязычную аудиторию и на восточную. Одни покупают своё, как аксессуар успеха. Другие играют в прикольный кэмп, иф ю ноу вот ай мин.

Три золотые полоски на чёрном, хайтек стиль, декор под футуристическое оружие, арабская вязь на лого, шоурум в Эмиратах, на верхнем этаже Бурж-Халифа.

Рекламные ролики, где все принципиально бритые дагестанские борцухи отрастили длинные волосы, лишь бы сушить их этим феном.

Кудрявый Магомед Исмаилов сушит шевелюру феном "Абдул". Поклонницы-бомбиты любуются им. Фен сдувает шевелюру с его головы Это оказывается парик. Мага не теряется и говорит: ай, шайтан, вот это напор, он сдул мои волосы, какой мощный, прямо как я.

В сеть проникает ролик, где Макгрегор украдкой сушит волосы дагестанским феном и говорит: неплохая техника.

Хабиб Нурмагомедов выходит на ринг в папахе, только это не папаха, а реальная прическа после фена "Абдул".

Чтобы стать чемпионом, надо хорошенько попотеть. А потом - подсушиться. "Абдул" - ветер в парусах чемпиона.

Красотка идёт по торговому центру. Два плейбоя смотрят вслед. Один говорит: я бы вдул... Красотка оборачивается и презрительно окидывает его взглядом: ...но ты не Абдул. Подошедший элегантный красавец в роли которого тиктокер Дава, сдувает с её чёрной водолазки какую-то белую пыльцу.

"Абдул" - лучший подарок любимой. Сдувает пылинки. *Подарок от бати для моей хабибати*

"Абдул". Горячий. Ветер в голове.
Словно едешь по пустыне на джипе и сушишь волосы под щедрым солнцем изобильного рая и губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой и веришь, что свободен ты и жизнь только началась.

Источник https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02ESWLsyg8q...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы