Кратко о МЛП

Я вкатился в МЛП, потому что в 2012 году они засрали форум, на котором я сидел, но остался смотреть, потому что в сериале, к моему удивлению, использовался мой любимый сеттинг - фентези с большим разнообразным бестарием, без жёсткий ограничений в магии как в LoR или как в ИП, при этом мир не ебанутый как в Хрониках Амбера с его миллиардами миров, а концепция вполне целостная. При этом картинка очень яркая, сочная, анимации хорошие, персонажи не вызывают отторжение, как во многих американских мультфильмах. В общем, хороших аналогов среди мультфильм то толком и нет да и среди игр такого мало, на ум сразу приходит только Fable и последняя Дивинити. Ну и юмор с персонажами тоже хорош, оно и понятно.

К сожалению сериал действительно стал скатываться примерно с третьего сезона. Отмечу вещи, которые мне больше всего не понравились:

1) Лорен хорошо продумала концепцию мира, но после её ухода авторы как то забили на лор сериала. В итоге за 9 сезонов нам так и не раскрыли происхождение сестёр, но зато вывали кучу древних злодеев, при чём один древнее другого.

2) Чем дольше выходил сериал, тем больше появлялось новых сценаристов. А новые сценаристы, похоже, хуй клали на все предыдущие события в сериале и на развитие персонажей. В итоге половину последнего сезона Твайлайт заново учит тот же урок, который учила весь второй сезон, да и не только второй. У Деши, как будто, мозгов за 9 сезонов вообще не прибавилось, спасибо хоть историю Вондерболтов не забыла.

3) Вообще дико бесит, когда главные герои вдруг разучиваются драться по желанию сценаристов. В финале второго сезона было видно, что все в M6 обладают боевым потенциалом, а Твай вообще неоднократно демонстрировала, что она сильный маг с большим пулом заклинаний. Но если вдруг сценаристам становится лень или им моча в мозг протекает, то шестёрка либо сдаётся без битвы, либо сливают бой как лохи. Твай в таких битвах ничего, кроме лазера из рога, не использует.

4) ИМХО, по моему формула "в каждой серии должна быть какая то мораль" исчерпала себя уже к 4 сезону и стоило на неё забить. Т.е. просто лепить слайс оф лайф или приключенческие эпизоды, и если мораль к ним не подвязалась, то просто её не добавлять, а эпизоды с моралью выпускать только если для них есть действительно годный сценарий. Может из за этого персонажи постоянно возвращаются к своему состоянию из первого сезона, позабыв все уроки.

5) Я заметил, что в последних сезонах очень часто сценаристы/режиссёры не могут грамотно разместить историю в 20-минутный хронометраж. В итоге это приводит к таким тупым ситуациям, как в серии, где Деш назначили тренером поддержки: в этой серии Деш осознаёт свои ошибки и меняет своё мнение о работе меньше чем за минуту, при этом без каких либо переходных сцен, где бы она рефлексировала. Я не разбираюсь в режиссуре или в написании сценариев, но по моему это полная хрень.

Пикабу не работает, поэтому картинку загрузить не могу.

My Little Pony

59.1K поста3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Подробнее