0

Красоты красного моря

Красное море в этих краях кажется каким-то нереальным сном наяву - Дмитрий Семенищен

Красное море в этих краях кажется каким-то нереальным сном наяву - Дмитрий Семенищен

Всем привет! Недавно вернулся из Шарм-эль-Шейха, и, честно говоря, мыслями я все еще там, на побережье. Меня до сих пор не отпускает это ощущение — Красное море в этих краях кажется каким-то нереальным сном наяву, в который ты проваливаешься с головой. Палитра красок поражает воображение с первой секунды: у самого берега вода переливается нежнейшими бирюзовыми и лазурными оттенками, а чуть дальше, где начинается глубина, она плавно переходит в насыщенный, почти космический ультрамарин. Прозрачность воды здесь просто феноменальная — когда смотришь на пришвартованные у пирса яхты, создается полное ощущение, что они не плывут, а буквально парят в воздухе над песчаным дном. Из этой поездки я привез огромную, сочную подборку фотографий и просто не могу держать ее при себе. Ловите мой большой фотоотчет, в который я постарался вложить всю магию этого места!

Самое мощное, незабываемое впечатление — это, конечно же, легендарные коралловые рифы Шарм-эль-Шейха. - Дмитрий Семенищен sdw96

Самое мощное, незабываемое впечатление — это, конечно же, легендарные коралловые рифы Шарм-эль-Шейха. - Дмитрий Семенищен sdw96

Самое мощное, незабываемое впечатление — это, конечно же, легендарные коралловые рифы Шарм-эль-Шейха. Знаете это чувство, когда надеваешь маску, делаешь первый вдох через трубку и опускаешь лицо в воду? В ту же секунду все земные звуки исчезают, и ты мгновенно телепортируешься в абсолютно другую, параллельную вселенную. Это не просто море, это гигантский, бурлящий жизнью живой аквариум без стекол и границ. Перед глазами разворачиваются целые подводные мегаполисы: причудливые коралловые сады, огромные вековые колонии и резкие обрывы. А количество морских обитателей вокруг просто зашкаливает — тысячи разноцветных рыб всех мыслимых мастей и размеров снуют туда-сюда, вообще не обращая внимания на людей.

В этот раз мне невероятно повезло с кадрами, и на моих фото вы увидите тех, кого удалось поймать в объектив крупным планом. Здесь и неоновые рыбы-хирурги, которые буквально светятся в толще воды, и шустрые рыбы-попугаи, забавно грызущие кораллы, и вальяжные, никуда не спешащие рыбы-ангелы. А главным трофеем моей фотоохоты стала огромная, пугающе красивая мурена — удалось подкараулить момент, когда она наполовину высунулась из своей глубокой скалистой расщелины. Львиную долю самых крутых подводных кадров я сделал во время поездки в знаменитый заповедник Рас-Мохаммед — тамошние сумасшедшие вертикальные стены, уходящие в бездну, заставляют сердце биться чаще. Еще одним открытием стала уютная бухта Рас-Ум-Эль-Сид: она отлично защищена от ветров, а местный домашний риф поразил своей пышностью, невероятной сохранностью и буйством красок.

Если вы как раз сейчас планируете свой долгожданный отдых в Египте и судорожно ищете лучшие места для снорклинга и дайвинга, то запишите эти локации в свой блокнот — это абсолютный, безоговорочный маст-хэв, который точно стоит увидеть своими глазами. Листайте мою фотогалерею, включайте воображение, ведь эти снимки передают хотя бы частичку той безумной энергетики и красоты! Друзья, очень интересно ваше мнение: какой из кадров показался вам самым залипательным и живым? И обязательно давайте пообщаемся в комментариях: делитесь своими любимыми точками на карте Египта. В каких бухтах Шарма, по вашему личному опыту, находится самый крутой и богатый домашний риф? Где вам больше всего понравилось плавать и куда вы готовы возвращаться снова и снова?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не интересный обзор. Я туда часто летаю, магия разрушается, когда такая поездка для тебя дешево стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы