6873

Краснокнижный саам2

Серия Саамские дела

Сегодня я получила свой красный диплом!

Краснокнижный саам

Я колтта-саами. Я закончила обучение в магистратуре Мурманского Арктического Университета по направлению Технологии преподавания саамского. Это мой первый шаг к потенциальному возрождению колтта-саамского языка в России (потому что колтта-саамский есть еще и не в России).

А ещё я монтирую и выкладываю короткие видео на своём канале на Ютубе, чтобы как можно больше людей узнали о колтта-саамах и услышали саамский язык. Достаточно хардкорная задача, учитывая, что колтта-саамский в России выучить негде, поэтому мне приходится пользоваться финскими учебниками, чтобы составить текст максимально грамотно. Но создавая видео, я учу язык, поэтому оно того стоит.
Ссылка: https://www.youtube.com/@NattliVaskova

Если вам интересно, у нас есть сообщество ВКонтакте, там много материалов по колтта-саамскому , а еще можно задвать вопросы и всё на свете обсуждать:
https://vk.com/koltasamikiol

С радостью принимаю поздравления и поздравляю в ответ=)

UPD:

Немножко комментариев:

Саами с усами

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Студенческое общество

1.5K поста3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ерундой какой-то занимаешься. Лучше б, наоборот, языков поменьше, а все говорили бы на одном.
раскрыть ветку (10)
3

ну-ну. Запустим, может, голосование, который именно один оставить?

раскрыть ветку (9)
Так уже очевидно, что такой язык - английский, как самый простой для изучения и международного общения. К нему можно ещё десяток крупных языков добавить, на котором говорит в данный момент более сотни миллионов человек. А зачем нужны эти тысячи вымирающих языков, на котором говорить два-три села? На квалификационных работах всегда спрашивают практическую значимость. И тут ее нет.
раскрыть ветку (8)
0

вы английский-то уже выучили? И ещё десяток крупных языков? Вот идите унифицируйтесь тогда, меня вы все равно не переубедите, что саамский не нужен.

раскрыть ветку (7)
4
Да. И IELTS на него сдал.
У тебя должен быть аргумент, почему твой язык нужен. Если у тебя этого аргумента нет, то значит ты сама понимаешь, что этот язык не нужен, но пытаешься ввести аудиторию противоположным мнением.
раскрыть ветку (6)

ничего себе!!! IELTS сдал!!! Ну вы уникальный, конечно, рекомендую вам пост на Пикабу про это написать. Уверена, ни одного негативного комментария там не будет.
Про аргументы: вам саамский не нужен, у вас уже IELTS есть, на этом ваше развитие как лингвиста можно останавливать. А аргументы, зачем он мне, для вас будут ничтожны, поэтому нафига мне их тут писать?

раскрыть ветку (5)
6
"Зачем мне приводить аргументы?"
Вы создали пост про важность языка - я попросил привести аргументы важности этого языка - вы отказываетесь отвечать на вопрос по причине "ответ будет ничтожным"

Даже отказ от ответа засчитывается за ответ. И по ответу можно сделать вывод, что тема данного языка не представляет ценности. Причем такой ответ дал дипломированный эксперт по данному языку.
раскрыть ветку (4)
0

ой, ну победил, победил, молодец! Подловил дипломированного эксперта, не зря всё-таки IELTS сдавал!

А то совсем забыла, что обязана отвечать всем в интернете, особенно если я ТС. Номер закона только не помню.

раскрыть ветку (2)
3
Прийти на публичный сайт, презентовать себя как эксперта по редкому языку с демонстрацией диплома, а затем отказываться отвечать на стандартные вопросы в комментариях и начинать хамить аля "я вам не обязана ничего отвечать!".
Я до этого ничего не знал про этот язык. А теперь знаю, но плохого мнения о нем, благодаря вам.
2
А вы можете вашу дипломную работу показать? Мне было бы интересно почитать раздел актуальности выбранной темы.
Ну или я могу письменный запрос в канцелярию института сделать,. Они обязаны хранить все дипломные работы и по запросу представить.
0

На сво в связисты можно пойти, чтоб не перехватили переговоры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы