14

Красная шапочка (окончание истории)

Это продолжение классической сказки, где волк съел бабушку.

Красная шапочка (окончание истории)

Волк лежал в реанимации. Что совсем не удивительно после того, как из него хирургическим путем извлекли проглоченную бабку. Причем, как извлекли: без анестезии, охотничьим ножом, в антисанитарных условиях. Варвары. Хорошо еще, что охотники оказались честными, а не браконьерами. У них была лицензия на отстрел двух уток каждому. А вот на волка не было. Охотинспекции побоялись. А то, лежала бы сейчас волчья шкура на манер половичка в охотничьем доме. И повезло, что у проходивших мимо трех поросят был с собой мобильник и они догадались вызвать скорую. А врачи молодцы - поехали в такую даль и спасли волку жизнь. За что он, волк, им премного благодарен.

А теперь, после выздоровления, спасибо медикам, волку грозил суд. Как хищник волк имел право охотиться, но не на людей. А чем,собственно говоря, люди лучше? - думал волк, тоже мне - цари природы. А так - покушение на убийство. Даже двойное, хотя с девчонкой фиг что докажут - волк даже из кровати вылезти не успел, как она подняла крик. Кореша предлагали нанять адвоката, но волк отказался. Сам себя защитит. После трех ходок он получше иного крючкотвора в законах разбирается. И все таки волку не давало покоя привелегированное положение людей. Вот отсидит свое, выйдет и организует движение против "царей природы" - пусть будут как все, или охоту запретить.

В это время дверь открылась и в палату вошла Красная Шапочка.

- Здравствуй, волк.

- Чего пришла? недружелюбно осведомился волк - Поиздеваться?

- Нет, нет - ответила девочка - Посмотреть как ты здесь. Вот, пирожков принесла.

- Спасибо - язвительным тоном сказал волк - Мне по вашей милости твердую пищу есть нельзя, швы разойдутся.

- Мамины пирожки вовсе не твердые - обиделась Шапочка - Они вовсе даже мягкие.

- Все равно - сказал волк - Я теперь только бульонами питаюсь. И манной кашей. Тьфу!

- Сам виноват, нечего было бабушку глотать - девочка цапнула из корзинки пирожок и впилась в него зубами.

Волк сглотнул - пирожки пахли одуряеще вкусно. Ничего, подлечится, тогда и оторвется.

- Да что ты понимаешь! - отмахнулся серый - В суд будете подавать?

- Не... Бабушка не хочет шум поднимать. Ведь все же остались целы.

- В благородство решила поиграть?

- Нет, бабушка думает, что люди скажут. Мол, совсем старуха слаба стала, раз позволила волку съесть себя.

- Хорошо - волк вздохнул про себя, кажется пронесло, суда не будет.

- Ну, я вижу ты идешь на поправку - сказала девочка - Пойду я.

- Иди, иди - сказал волк - Будешь проходить мимо, проходи мимо.

Девочка ушла, а волк принялся обдумывать действия нвого общественного движения "против охоты", под своим руководством. Надо будет лиса привлечь, У него язык подвешен - кого хочешь уболтает. И волк представил как он во главе многотысячной демонстрации едет на белом коне. Нет, лучше на белом роллс-ройсе, так солиднее.

Авторские истории

43K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы