9

Красная машинка для дочки

Дочке 2,5 года, ходит в садик. Воспитатели периодически устраивают различные выставки, рисунки, скворечники, кормушки и т.д. Но в силу возраста ребёнка творчеством занимаются родители.

Последним заданием было нарисовать красную машинку. И папа решил запариться. Рисовал я последний раз в школе на уроки изобразительного искусства и просто решил поразвлечся. Выбор марки автомобиля вопросом не стоял, так как у самого такая же, только белая.

Исходную картинку взял с просторов, разместил в пэйнте на квадраты для точности и перенёс на ватман контуры карандашом. Рисовал школьной гуашью и кисточками старшей дочки. На мелкие детали не хватило размеров кисти, нервов и и терпения. Ну как то так получилось. Ниже процесс.

Допишу P.S.  чтоб было понятней, это был не конкурс, и не среди детей, а помощь родителей в организации занятий детей. Такие машинки бывают, так птички из кормушек кушают и т.д.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и оружие из-за лени. И в космос полетели из-за лени. Вообще других причин не было. Только лень. 

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Человек делает что либо, чтобы в будущем делать было проще. Не стоит воспринимать буквально. Это метафора. Оружие. Камень с палкой- потому что кулаками и зубами убить буйвола сложно. В космос, потому что там можно найти халяву. Не только мозг человека, вся вселенная построена на этом принципе, это закон сохранения энергии.
Я просто поражаюсь до чего можно додуматься начав с рисунка гуашью. Жаль дальше писать лень)))
показать ответы
0

Но вы продолжайте. 

раскрыть ветку (1)
Нет спасибо. До свидания. Уже не интересно. Вообще незнаю зачем я начал дискуссию с человеком, которому нужно несколько раз повторить одну и ту же фразу, чтоб он её понял. Которому говоришь о том, что он умеет объясняться, а он думает о том что я имею ввиду его неинтересность, который не знает отличий, между словами невежа и невежда, но употребляет их производные в речи, и зачем то пытается намеренно меня "топить" хотя.... Ещё раз спасибо)))
показать ответы
0
Не хочу это читать.
раскрыть ветку (1)
:) спасибо. Я доволен.
показать ответы
0
Это все не от лени было, а от великого труда и желания познавать.
Смешно просто. Та же хирургия не могла бы развиваться на лени. Трупы расчленяли незаконно, только чтобы человеческое строение узнать. От лени?
Испытания проводились над пленниками во время вов, чтобы узнать, как, например, тело ведет себя при переохлождении. От лени?
Мария Кюри от лени облучалась?
В изобретении ядерного оружия вообще нет смысла, кроме заругивания. А вы знаете сколько труда, не лени, ушло на это изобретение?
Поразительное невежество.
Какое должное?
О лени, как двигателе науки можно говорить только в разрезе примитивных изобретений, а не как ключевом источнике мирового достояния.
раскрыть ветку (1)
Не вижу никаких противоречий. Именно те примитивные изобретения являлись ключевыми зачатками современных достояний науки и техники. Великий труд? Великий труд невозможен без великого подзатыльника. Все коллосальные постройки человечества созданы на костях рабов, заключённых, либо хорошо оплачивались. Хирургия, астрономия, литература, математика это не изобретения это знания. Никакая лень не запретить человеку думать. Хирург изобрёл внутреннее строение организма?Он изобрёл скальпель. Врачи палачи я думаю тоже особо ненапрягались наблюдая за умерщвлением узников. Но они тоже ничего не изобрели. Они узнали. Кюри облучилась не зная о последствиях воздействя радиации занимаясь исследованиями в своём институте. Занимаясь интнресным ей занятием, еще и на зарплате. Человек всегда думает. И это не есть деятельность. Но чтобы он что то сделал, его нужно заинтересовать.
Я поражен, как можно мыслить так узко. Как будто общаюсь с человеком, воспитанным на пабликах "умных мыслей вконтакте".
Кстати невежество это грубость, а человека недалёкого не образованного , следует называть невежда.
показать ответы
0

Это не метафора, это типичная глупость. 

Чтобы полететь в космос, необходимо было досконально изучить физику и химию. И какая может быть халява в космосе? Вы хоть представляете, сколько это стоит? 

Оружие сперва изобретали для охоты, а потом для войны. И не от лени, всё по тем же причинам. 

Закон сохранения энергии строится совершенно на ином принципе. 

Вы такую чушь написали. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо капитан. А физика и химия всегда была? Алхимики хотели золота из свинца, в космосе находят способы производства материалов недоступных на земле, ищут способы и возможности колонизации планет. Это перспективная выгода. И триллионы тугриков тратятся не для пытливой мысли человечества, а для поиска различных возможностей. Я хотел написать длинную цепочку от палки до ядерной бомбы, но думал догадаешься. Это сейчас есть всё и воспринимается как должное. Каждое изобретение это цепочка улучшений той самой палки, которую человек улучшал, чтобы упростить своё существование.
показать ответы
0

Я вижу. 

А зачем вообще что-то делается, если не от скуки. 

У меня кроме одногосплошноготекста в жизни ничего не происходит, но 4 сотни подписчиков устраивает и ладно. 

раскрыть ветку (1)
Да скука сильная вещь. Сильнее только лень. Все изобретения человечества сделаны из за лени.
показать ответы
0

Потому что вежливость. Увидите, главное, отвечать не переставайте. 

раскрыть ветку (1)
Не вижу связи между вежливостью и "выканьем". Ну посмотрел что будет. Ещё пообщаться можно))) А тебе это зачем? Неужели интересно с рейтингом за 50к и кучей постов с однимсплошнымтекстом общаться с таким быдлом как я?
показать ответы
0

Да, и почему вы не верблюд, кстати? 

раскрыть ветку (1)
А почему ты ко мне на вы, и что будет если у меня рейтинг ниже нуля опустится?
показать ответы
0

Перечитайте. 

раскрыть ветку (1)
Ну и?
Что именно?
раскрыть ветку (1)
Что именно? Что задание было нарисовать красную машинку? Да. Родителям. Ну или фотку. Или модельку. Не упомянул я этого, потому, что решил именно рисовать. Уж простите, что я в таких подробностях не стал описывать, потому, что пост о том как я нарисовал машинку. И всё. Про садик и свои художественные способности я упомянул, чтоб исключить вопросы о криворукости и зачем рисовать если не умеешь. Нет же, надо объяснить что это не родители всё делают за детей, что не пагубно влияют на их развитие, и вообще что не верблюд.
показать ответы
0

Это вы меня троллите, видимо. 

Последним заданием было нарисовать красную машинку. 

Не принести фотку или модельку. Это ваши слова. Вы уже переврали все что только можно. 

раскрыть ветку (1)
Что именно?
показать ответы
1

красная 3102, фу.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
 помощь родителей в организации занятий детей

Чем ребенок занимался, когда папа рисовал? Спал, очевидно. Ребенок хоть одну каракулю на машине пририсовал? 

Бред вообще.  

раскрыть ветку (1)
Чувак ты меня так не смешно и не жирно троллить пытаешься? Да спал. Не нарисовал каракулю ни одну. Потому что не нужно было рисовать ему. Можно было хоть фотографию принести. Или модельку. Чтоб показать ребёнку вот машинка, она красная, в ней дяди и тёти ездят. А кто то принёс скорую помощь, на ней врачи ездят. А потом на занятиях возможно и рисовали они что то, может садились на стульчики, а кто то из детей горшком рулил. Незнаю как у них учебный процесс происходит, я же не воспитатель.
показать ответы
2
Красивая машина. Сам хочу такую взять для души.

П.с. не удивлюсь, если другие дети "самостоятельно" нарисовали идеальный Ferrari Testarossa или Jaguar E-type. Поэтому правильно сделали, что помогли, чтобы не чувствовал себя хуже других.
раскрыть ветку (1)
Волга- вечная машина. Купил, хрен продашь)))
1

А никакой самостоятельной мысли. Вы не даете ребенку нарисовать машину в виде кружков. И развития никакого, зато папа развивается.  

раскрыть ветку (1)
Рисует и старается и кошек и собачек и машинки в виде бесформенных каракулей. Потом рассказывает где ручки, где хвостик.
Если я повторю, что это был не конкурс, и не среди детей, а помощь родителей в организации занятий детей, вам понятнее станет?
показать ответы
1

>Творческие конкурсы среди детей
>Делают всё родители

Смысл?

раскрыть ветку (1)
Выше коммент( или ниже)
Пишу со смартфона тэг "риск" случайно ткнул пальцем. И пусть этот коммент будет для минусов
1

2,5 года. Хотя бы по возрасту рисовали. 

Вам не стрёмно? Ради чего вы это делаете? Ребёнка лишаете самостоятельности и творческой мысли. Теперь дочка ваша будет думать, что она рисует как жуеба, и только родители могут делать что-то внятное. Пожизненного спиногрыза воспитываете. 

раскрыть ветку (1)
Ребёнку 2,5 года. Какая самостоятельная мысль, она недавно кружок научилась рисовать. Эти выставки не для творчества ребенка. А для развлечения и развития в плане знаний так сказать. Вот такие машинки бывают, так птички из кормушек кушают и т.д.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги