1097

Краш

Сегодня довольно не простая ситцация с моим товарищем случилась. Остановился на пешеходном, пропустить пешеходов, стоял во втором ряду и видит в третьем летит машина, и пешеходы идут, траектории пересекаются, ни пешеходы ни смотрят, ни летун, времени пол секунды на решение, сигналит и в левую полосу боком стартует, в итоге в него прилетают, а не в пешеходов. Пешеходы перекрестились и побежали, а они остались. Вину никто не признает, приехали ГИБДД оформили и теперь вот ждут разбора... Формально товарищ не прав, ему в левый бок влетели, расстроен конечно, но все живы и здоровы. Вот так вот бывает...
Берегите себя и смотрите по сторонам даже на пешеходном переходе

ДТП и Аварии

11.2K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Как можно сравнивать выплаты по регрессу и уголовное дело по причинении смерти от ДТП. Судить по УД будут виновного в ДТП, а вот наследники умершей взыскать средства могут с обоих водителей. А тот кто наехал на пешехода, от удара торопыги, взыскивает за ремонт с торопыги
раскрыть ветку (1)
2
Так то не справедливо, не виновен и должен денег
показать ответы
22

Если летун все таки влетел, а твой друг все-таки стоял первым рядом перед ПП, то он действительно спас людей. Все остальное неважно и ему низкий поклон и много лучей добра.

А на разборе смысл твоему товарищу вину не признавать? Если нет видеорегистратора/камер/свидетелей, то конечно же онивиноват формально будет. Пусть просто этот примет как своего рода сопутствующую БОЛЬШОМУ ДОБРОМУ делу небольшую неприятность и успокоится. Все ему в жизни вернется с лихвой

раскрыть ветку (1)
6
Я так же сказал, важно кто он и как поступил в критической ситуации, там времени не было обдумывать сколько ремонт встанет и что повредят, он действовал на инстинктах и я уже ему за это спасибо сказал. Не друг, товарищ, но стоит присмотреться, может быть и друг 😁
показать ответы
2

Как-то раз дреманул за рулём. Нет, не спал, именно дремал. Еду такой «в режиме следования» по трассе и мозг спит-тяжелые трудовые будни были и вот изначально плохая затея прямо надо было возвращаться домой трезвым за рулём по межгороду.

Короче (значит тут будет длинный рассказ), что случилось то. Следовал я за парой машин, движущихся ну прямо метрах в 100 спереди меня, запоминаю траекторию и прямо плетусь и дремлю. Тут одна машина (движение 2 полосы/отбойник/две полосы) притормаживает и, как мне кажется по опыту, хочет развернуться в неположенном месте в обрыве отбойника-так я мысленно ее и отправил. Другая машина ехала за этой и перестроилась с левого ряда в правый и встала. Чего бы ей встать, - подумал я и понимаю, что пешеходник только через 5-10 метров, а тут стоять ей не положено, она просто перестраивается и обгоняет.

Когда до мозга доперло, что первая машина не разворачивается, а вторая перестроилась не для обгона, а остановилась подле, осталось таких же 5-10 метров но уже моей машины до этих двух мысленно уехавших машин, то было поздно.  

Я, двигаясь в крайней левой полосе на Mazda 6 2010года, осознал, нет не так- ОСОЗНАЛ! что машины стоят и зажав тормоз переставил машину в правый ряд, долбанув правое заднее крыло правой стоячей машины левым передним крылом своей машины на скорости около 80км/час +/- 3км. Хоть и пишут тут всякое, но именно под такой косой траекторией крупного мужичка старенькой 1990-2000х годов тоетки тряхануло так, что кресло сорвало с петель (по его словам), багажник со стороны дтп вогнулся внутрь так, что правое заднее колесо вывернуло в неестественную позу, его машину сместило всего на метр-два и! И пешеход, который переходил дорогу на 5-10 метров заранее по этой трассе, как раз в момент столкновения, просто сбежал, только пятки сверкали. Ну а я, реальный виновник дтп, уехал со стрельнувшими подушками. Своим ходом, разбив наискось все что было от решетки радиатора до примыкания крыла к двери, но сохранив все необходимые элементы существования машины (блок предохранителей был полностью цел и ушёл ближе к мотору, напрочь потеряв корпус, но все же). Конечно стрельнули подушки, спустило колесо, погнулись рычаги и из-за нахлеста крыла на дверь водителя, я ее не мог открыть, и цена моего ремонта вышла в 150000₽+, но я рад, что никого не убил и в целом, кроме железа никто не пострадал. А сам получил урок на всю жизнь, не важно что я вынес из этого урока, но считаю, что все было не зря.

раскрыть ветку (1)
1
Молодец что сумел уйти, 150000 ты уже заработал, а жизни людей было бы не вернуть
6

Недавно в новостях сотрудник ДПС так-же поступил,  спас другого сотрудника ДПС

раскрыть ветку (1)
1
Ну на самом деле, если выбор стоит между человеком и железом, мне хотелось бы верить, что большинство человека выберут
показать ответы
1
DELETED

Поэтому я и говорю: взыскать с виновника в порядке регресса.

Привожу пример:
Антон переходил по переходу, Василий остановился перед ним, ожидая зеленого сигнала светофора.
В Василия сзади прилетел лихач Константин с такой силой, что Антону был причинён тяжкий вред здоровью, а в последствии он скончался в больничке. Из-за, как установит следствие, наезда Василием.
Оно же установит причинно-следственную связь между наездом на Антона и тараном Константина. За причинение смерти по неосторожности накажут Константина.

А теперь мякотка: так как Константин и Василий оба управляли автомобилями (объекты повышенной опасности), то с них обоих потерпевшие взыскивают в гражданском порядке по пятьсот тысяч рублей компенсации.
Несправедливо? Да, а теперь следим за руками:
1) Василий и Константин оплачивают по полмиллиона семье Антона.
2) Василий обижен и хочет справедливости
3) Василий идёт в суд и взыскивает по этому делу с Константина выплаченные им пятьсот тысяч в порядке регресса (имеет право по п.1 ст. 1081 ГК РФ)
а п.2 говорит что раз Василий не уиноват, то он может взыскать с Константина в полном размере.

раскрыть ветку (1)
0
Отдельное спасибо за приведенные статьи и порядок действий
2

Пешеходный переход на 6 полос без светофора.

В Европе почти нет нерегулируемых переходов через дороги даже в 3 полосы. А идея построить через город дорогу в 6 полос - просто безумие (но иногда бывает).

раскрыть ветку (1)
0
Кстати безумие было это 10 полос 😂
2

Пешеходный переход на 6 полос без светофора.

В Европе почти нет нерегулируемых переходов через дороги даже в 3 полосы. А идея построить через город дорогу в 6 полос - просто безумие (но иногда бывает).

раскрыть ветку (1)
0
У нас много таких
59
Не спешим воевать в одну сторону. Давайте схему хотябы. А то может там чувак и без спасителя нормально бы остановился. Тут недавно тоже был такой, Волга аж в юз ушла, хотя вполне останавливалась до ПП. Но одно дело остановиться до ПП, другое дело на пять метров раньше, когда благородный герой подставляет бочину.
Почему я думаю что герой переусердствовал? Потому что если бы тот чувак реально летел, он бы дофутболил героя до пешеходов
раскрыть ветку (1)
Зафутболил за ПП, спас сигнал, отвлеклись и разбежались
показать ответы
20
DELETED

Чувак, тут недавно было видео как полицейская машина протаранила другую, чтоб та не сбила пешеходов. Ты, наверно, решил этот случай своими словами пересказать?

раскрыть ветку (1)
Нет, тут совсем другой случай
20
DELETED

Чувак, тут недавно было видео как полицейская машина протаранила другую, чтоб та не сбила пешеходов. Ты, наверно, решил этот случай своими словами пересказать?

раскрыть ветку (1)
А про тот случай даже песня есть, 64 километр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества